Hartmut (56-60)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Sonstige
Paphos Breeze, Zypern - Erholung oder Abenteuer?

Das Hotel selbst (Baujahr 2003, soll aber 2018 neu renoviert worden sein) hat ca. 144 Zimmer und liegt direkt am Meer und ist eine passable All Inclusive Anlage (für mich) mit kleineren Abstrichen, das zu dem Ort Chloraka gehört. Der Einrichtungsstil trifft nicht unseren Geschmack, da alles sehr kühl gehalten wird. Sehr viele Engländer, wenig Deutsche, Russen und Skandinavier. Es ist keiner unangenehm aufgefallen.

• Wir hatten eine Suite gebucht. Die Suite hatte ein separates Schlafzimmer (Safe ohne Gebühr) und einen Wohnbereich, in dem zwei Sofas standen, die eigentlich als Betten zu benutzen waren, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank. WLAN-Nutzung war auf dem Zimmer und auch in der gesamten Hotelanlage kostenfrei und funktionierte tadellos. Die Zimmer waren für unseren Geschmack spartanisch und kühl eingerichtet, was angeblich in allen "Louis-Anlagen" so sein soll. Leider hatten wir in unserer Suite, insbesondere im Bad, sehr viele Ameisen. Außerdem plagten uns Würmer (sehen wie Tausendfüßler aus), die an den Wänden hoch gekrochen sind oder auch unter den Türen durch gekommen sind.

• Die Qualität der Speisen und Getränke waren sehr gut, jedoch fehlte die Abwechslung bei den Speisen. Typisch griechische Gerichte, wie Gyros etc., fehlten. Im Spezialitätenrestaurant "Meze", wo eine Reservierung erforderlich ist, schmeckte es hervorragend, allerdings waren die zeitlichen Abstände zwischen den einzelnen Gängen viel zu lang. Unser Aufenthalt dort hatte insgesamt 2 Std. 45 MIn. gedauert. Auch hier zog sich das kühle Ambiente durch.

• Toller Service, super freundliches und hilfsbereites sowie aufmerksames Personal. Es gab nie lange Wartezeiten. Wir hatten drei Mängel, die sofort behoben wurden. Sogar am Pool wurden einem die Getränke zur Liege gebracht.

• Der Transfer vom Flughafen Paphos zum Hotel beträgt so ca. 25-45 Minuten und ist abhängig von der Anzahl der anzufahrenden Hotels. Paphos selbst liegt ca. 6 km vom Hotel entfernt und ist sowohl mit der Bus-Linie 615 (an der Hauptstraße) für 1,50 € einfache Fahrt oder mit der Tageskarte für 5,- € für alle Buslinien und das solange und so oft man fahren möchte, bequem erreichbar. Die Busse fahren alle 15 Minuten. Sehenswert sind die Königsgräber, der Hafen von Paphos, der archäologische Park (direkt am Hafen) und vielleicht auch die Kings Avenue Mall (Einkaufszentrum)! In der Oberstadt von Paphos liegt ein sehr schönes Café/Restaurant "Muse" mit einem herrlichen Ausblick über ganz Paphos und Umgebung. Als Ausflugsziel bieten sich die Akamas-Halbinsel mit der Avakasschlucht an. Hier kann man Touren mit kleinen Gruppen im Landrover buchen. Die (geteilte) Hauptstadt Nikosia ist auch einen Ausflug wert, da man sowohl den griechischen Teil als auch den türkischen Teil Zyperns kennen lernt. Im türkischen Teil ist insbesondere der hübsche Marktplatz sehenswert und der Besuch einer Moschee. Das Hotel liegt direkt am Meer, ein felsiger Strandabschnitt ist in der Nähe gegeben.

• Schlecht

Der Fitnessraum ist sehr klein mit nur wenigen Geräten. Während unseres Aufenthaltes wurden die Geräte in den Innenpoolbereich gestellt. Sport war daher aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit und der Wärme eine Zumutung. Ansonsten wurde lediglich Yoga angeboten. Dart und Boccia gab es auch. Die Animation selbst war nicht so professionell wie wir es von anderen Hotels gewohnt sind. Tennisplatz ist vorhanden. Jogger können gut am Meer entlang laufen. Wellnessbehandlungen werden im Hotel von einem externen Anbieter angeboten und sind unserer Meinung nach etwas überteuert. 75-minütige Ganzkörpermassage mit Gesichtsmaske kostete 90 €. Im Paket wird es deutlich günstiger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2018