Das Hotel ist für Ruhesuchende, die einen etwas längeren Weg zum Strand auf sich nehmen möchten genau richtig. Das Resort wurde letztes Jahr komplett renoviert, daher ist alles sehr sauber und die Zimmer sind modern eingerichtet. Im Großen und Ganzen war es ein sehr schöner Urlaub aber Vorsicht, da ich mir vorstellen könnte, dass das Hotel in der Hauptsaison vielleicht von russischen Gästen besiedelt wird. Wir verbrachten unseren Urlaub Anfang Mai im Resort und waren die ersten Tage teilweise alleine am Pool und beim Abend Essen waren auch nur 2-3 Tische besetzt. Sehr angenehm. Zum Schluss hin reisten sehr viele russische Gäste an, die leider beim Essen nicht sehr angenehm waren... Aber dafür kann das Hotel ja nichts..:-(
Das Zimmer (wir hatten ein Meerblick Zimmer) war sehr schön, sauber und modern eingerichtet. Liegt daran, das es 2016 komplett renoviert wurde. Ich kann an dem Zimmer so gut wie nichts aussetzen, außer das der Brausekopf für das Haare waschen eher schlecht geeignet war (bin allerdings eine Frau und habe mittellanges Haar;-)). Der Wasserstrahl hatte so gut wie keinen Druck und war so leicht das es fast unmöglich war sich das Shampoo aus den Haaren zu waschen. Ich musste den Brausekopf komplett abnehmen um nur mit dem Schlauch das Shampoo auszuwaschen. Anders wäre es leider nicht gegangen. Fazit: hier gibt es noch Reparatur Bedarf. Die Betten (Boxspring) waren sehr bequem. Bei der Zimmerreinigung muss ich leider auch noch etwas bemängeln. Wir waren 10 Tage im Resort. Die ersten Tage wurde unser Zimmer gründlich gereinigt, die Betten schön gemacht und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Die letzten 3 Tage war dies leider nicht mehr der Fall. Ich weiß nicht, ob in der Zeit eine andere Reinigungskraft eingeteilt wurde aber auf jeden Fall wurde das Zimmer nicht mehr gründlich gereinigt, die Handtücher wurden nicht getauscht und das Bettlaken wurde einfach nur mehrfach zusammengefaltet aufs Bett gelegt. Selbst Toilettenpapier wurde nicht mehr aufgefüllt, so das wir dies dann an der Rezeption melden mussten. Auch das haben wir überlebt aber ich wollte es dennoch kurz erwähnen, da unsere Reise im Vergleich zu anderen Griechenland Urlauben doch etwas teurer war. In der Preiskategorie darf so etwas meines Erachtens nicht vorkommen.
Ich denke mit dem Essen kann man es nie jedem Recht machen, deswegen ist eine Bewertung eher schwierig. Meiner Meinung nach gab es genug Auswahl und ich denke, das jeder dort fündig wird und keiner hungrig bleibt. Mir persönlich ist die griechische Küche abgegangen. Das Essen war eher international. Was ich noch bemängeln möchte sind die Snacks am Nachmittag. Snacks am Nachmittag hörte sich eher nach einer kleinen Auswahl an ABER es gab tatsächlich in den kompletten 10 Tagen nur einen Käse oder Schinken Sandwich. Sandwich ist vielleicht auch etwas weit hergeholt. Es handelte sich eher um ein kleines aufgeschnittenes Weißbrot mit einer Scheibe Käse oder Schinken und einem Salatblatt. Ich muss dazu sagen, das ich nicht Mittag esse und mir ein ein kleiner Snack als Überbrückung vom Frühstück zum Abendessen reicht aber ich hätte mir unter "Snacks am Nachmittag" dann doch mehr als ein lieblos hergerichtetes Sandwich vorgestellt. Vor allem weil sich die Verpflegung "Ultra all inclusive" nennt"! Geschmacklich war der "Sandwich" aber selbstverständlich auch gut:-) ...mir hat eben nur eine Abwechslung gefehlt vor allem wie erwähnt unter dem Aspekt von "ULTRA all in". Im Hotel gab es noch ein zusätzlich Restaurant. Das Meze! Hier konnte man 2x die Woche unter Berücksichtigung einer Reservierung Essen gehen. Hier kann ich nur sagen, das das Essen für meinen Geschmack hervorragend war. Die griechische Küche die im täglichen Buffet m.E. fehlte konnte man hier in vollen Zügen genießen.
Das Personal besonders die Dame an der Rezeption waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Bedienungen im Restaurant waren sehr auf zack. Leere Teller wurden schnell abgeräumt und man saß nie vor einem leeren Glas.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert in etwa eineinhalb Stunden. Kommt aber auch darauf an viele Hotels man anfährt, sofern der Urlaub mit Transfer gebucht wurde. Das Hotel selbst liegt etwas abgelegen auf einem Hügel außerhalb vom Ortskern Protaras. Vom Hotel in die Stadt ist man in etwa 10 Min zu Fuß. Der Strand (Fig Tree Bay) ist in 40 Min Fußweg zu erreichen. Man kann auch in ca. 20 Min den ersten Strandabschnitt zu Fuß erreichen aber dieser ist bei weitem nicht so schön wie der Fig Tree Bay. Ich muss dazu sagen, das das Meer am Fig Tree Bay der absolute Wahnsinn ist. Glasklar und eine wunderschöne Farbe. "Fast" vergleichbar mit der Karibik! Leider war es im Mai noch etwas kalt. Wer nicht gerne zu Fuß geht, kann vom Hotel aus den kostenlosen Shuttelservice nutzen. Der Bus hält direkt am Fig Tree Bay. Fahrtzeit ca. 10 Min. In der Früh halbstündlich und am Nachmittag stündlich zurück.
Es gab einen kleinen Fitnessraum mit ein paar Ausdauergeräten und einer Hantelbank. Kann nichts dazu berichten, da wir diesen nicht genutzt haben. Die Poolanlage war sehr schön, sauber und gepflegt. Auch zum Schwimmen super geeignet. Wir waren in der Vorsaison dort, daher kam es schon mal vor, das man den kompletten Pool für sich alleine hatte. Eine Reise Anfang Mai kann ich übrigens sehr empfehlen. Vor allem für Menschen die es sehr ruhig mögen. Es gab noch 3 Rutschen am Pool. Haben wir auch getestet:-) Für Erwachsene eher langweilig aber Kinder finden hier sicherlich ihren Spaß.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Jessika |
Dear Valued Guest, We would like to thank you for taking the time to share with us your kind rating regarding your visit and experience at our St. Elias Resort. Hope to have more opportunities in the future to welcome you back. Kind regards, The team of St. Elias Resort