Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Für kein Geld der Welt wieder!

Vorab möchte ich sagen, dass ich hier eine möglichst detaillierte Beschreibung abgegeben habe, deswegen auch entsprechend lange Texte. Das Hotel war insgesamt sehr groß, aber sehr ordentlich und sauber gehalten. Die Gäste kamen grundsätzlich aus verschiedenen Ländern, es waren allerdings auffällig viele russische Urlauber (um genau zu sein so viele, dass ich nach dem Urlaub kein weiteres Wort auf Russisch hören wollte!). Wahrscheinlich waren letztere so auffällig, da sie sich einfach ... dementsprechend benommen haben, möchte ich sagen. Sehr oft sehr, sehr betrunken (mit Grölen usw verbunden). Es waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern anzutreffen (der Urlaubszeit entsprechend). Es gab rund um die Uhr Essen, sodass man nie Hungern musste. Was mit persönlich sehr Leid tat: an der Poolanlage liefen Kätzchen rum, noch relativ klein. Den ganzen Tag liefen Kinder hinter den armen Tieren her und zogen und zerrten an allem, was sie von den Tieren zu fassen bekamen (heißt: die Tiere wurden teilweise an einzelnen Pfoten oder gar am Schwanz gepackt und hochgezogen, geschüttelt oä). Die Kätzchen versteckten sich in den Büschen, aber die Kinder kannten kein Erbarmen und zerrten die Katzen immer wieder hervor. Die Eltern der Kinder interessierte das nicht, geschweige denn das Hotelpersonal. Die Tiere machten all dies zwar lieb mit ohne zu beißen oder zu kratzen - aber mein Herz tat jeden Tag weh, wenn ich das mit ansehen musste! Für mich eindeutig Tierquälerei die hier geduldet wird! Mein insgesamtes Fazit diesen Urlaub: Es war mein erstes 5* Hotel, allerdings war ich schon in 4* Hotels, wo der Service, Gastronomie und Co. weitaus besser waren. Ich würde es keinem Weiterempfehlen! Als Empfehlung/Urlaubstipp: Jeden Montag und Donnerstag findet in Manavgat ein großer Basaar statt. Hier kann man nach herzenslust Shoppen und Handeln, wobei man wirklich Handeln sollte, man erzielt fast überall mit gutem Handeln -50% des Preises. Allerdings sollte man sich wirklich genügend Wasser mitnehmen, weil es einfach nur brütend heiß unter den Zelten ist!

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer im 5. Stock. Es fuhren mehrere Aufzüge dorthin, sodass man nicht die vielen Treppen steigen musste. Das Zimmer war sehr groß, wir hatten ein großes Doppelbett und ein Einzelbett (was wir nicht benutzt haben). Die Matrazen waren nicht durchgelegen und man konnte gut darin schlafen. Die Wand am Bettkopf war mit einem großen Wandbild gestaltet, was einen Wald in der Dämmerung zeigte. Ich fand das sehr angenehm, allerdings konnte man hier zwecks Mückenjagd kaum was erkennen ;). Es gab Parkettboden im Zimmer und das Bad war gefliest. Es gab ausreichend Schränke und Schubladen, der Safe war einfach zu bedienen. Die Minibar wurde (bis auf 2 Tage) täglich mit Mineralwasser, stillem Wasser und Säften aufgefüllt. Der Fernseher war leider etwas klein, sodass man auf dem Bett liegend kaum etwas erkennen konnte. Der Balkon war ausreichend groß mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Außerdem waren ein Aschenbecher und ein an der Wand angebrachtes Gestell zum Badesachen aufhängen vorhanden. Das Bad war eher klein, aber dennoch ausreichend für zwei Wochen. Es gab eine große, ebenerdige Dusche, in der man locker mit 2 Personen gleichzeitig duschen konnte (wahrscheinlich auch mit 3 Personen, das haben wir aber nicht ausprobiert ;) ). Die Toilette war sauber. Das Waschbecken war etwas tief angebracht, aber in Ordnung. Es gab einen großen Spiegel und einen kleinen Doppelspiegel (an der Wand angebracht), der auch eine Vergrößerung hatte. Ein Fön war auch dabei. Außerdem gab es Hoteleigene Seife, Shampoo, Conditioner, Duschgel usw. Die Klimaanlage funktionierte gut und ließ sich einfach bedienen. Allerdings ging sie zwischendurch immer wieder (aus welchen Gründen auch immer) aus. Schaltete man sie wieder an, funktionierte sie so normal wie zuvor auch. Wlan war im gesamten Hotel + Poolanlage im All-in Preis enthalten. An der Rezeption bekommt man dafür einen Pin. Leider gab es öfters Verbindungsschwierigkeiten, was uns allerdings nicht sehr gestört hat. Fazit: Insgesamt war das Zimmer sehr schön! Einen Stern Abzug wegen dem kleinen Fernseher und der zwischendurch abbrechenden Internetverbindung. Außerdem für das fehlende "Bitte nicht stören!"-Schild.

• Schlecht
  • Es gibt 3 a la Carte Restaurants: Mexikanisch, Türkisch und Italienisch, in denen man 1x pro Woche essen kann. Dies muss einen Tag vorher reserviert werden - und bei der Reservierung muss bereits angegeben werden, was man genau essen möchte. Wir entschieden uns für das Italienische Restaurant. Die Speisen waren sehr lecker (Vorspeise, Suppe, Zwischengang, Hauptspeise, Dessert) - wobei leider die Hauptspeise (Hühnerbrust mit Rahmsauce und Champignons mit Kartoffelgratin und Reis) unserer Meinung nicht wirklich "italienisch" war. Trotzdem sehr lecker. Das Essen im Hauptrestaurant muss ich leider auch unterteilen: Frühstück: ein Himmel für Brotliebhaber! Es gibt Brot in ALLEN Varianten, herzhaft, süß, mit Käse drin und und und! Leider gibt es für das ganze Brot "nur" eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Dafür aber jede Menge süßer Aufstrich (der für mich jedoch ZU süß war!). Dann gibt es Omelett, Spiegeleier und Pancakes (letztere sehr lecker, aber klein). Dann gab es noch etwas Salat (passt das zum Frühstück?) Mittagessen: Am Strand gab es täglich Burger, Pita, Pommes, Hähnchendönerfleisch, Salat und Melonen. Dies war sehr lecker, leider nur nicht sehr abwechslungsreich. Abendessen: Landestypisches Essen, Deutsches Essen - und einmal die Woche "Türkischer Abend" mit ausgefallenen Speisen. Das Essen hatte eine normale Wärme, sodass man es gut essen konnte. Insgesamt sehr lecker. Auch die Sauberkeit in den Restaurants selbst war sehr gut. Leider holen all diese Punkte das Negative nicht mehr raus: Wie oben beschrieben waren es zu wenig Kellner am Buffet. Wir mussten JEDEN! Abend nach Besteck suchen (dieses wurde einfach nicht nachgelegt, auch am Buffet selbst waren keine Besteckbehälter) - wir mussten dann unser Besteck von anderen Tischen zusammensuchen oder direkt an einen der kleinen Kellner-Kommoden gehen, dort die Schubladen nach Besteck durchsuchen. In den zwei Wochen, die wir in dem Hotel verbracht haben, wurden ZWEI MAL Trinkbestellungen am Abendbuffet aufgenommen, sonst mussten wir uns unsere Getränke selbst holen. All das war jedoch nicht so dramatisch, wir hatten uns ziemlich schnell damit abgefunden. Dramatisch war: das Abendbuffet macht um 19 Uhr auf und geht bis 21 Uhr. Wenn man um 19 Uhr hingeht, erinnert die ganze Situation/Atmosphäre vorm, am und um das Buffet an den zweiten Weltkrieg: es wird gerannt, geschupst, gedrängelt, vorgedrängelt, dir werden Teller (oft MIT Speisen inkl. tropfender Sauce) in den Rücken gedrückt, man kann nicht vor und nicht zurück, es bleibt auch keine Zeit, sich in Ruhe die Speisen anzugucken/auszusuchen, die man gern essen möcht. Es ist wie im Zoo bei den Affen, ungelogen. Die Leute hauen sich den Teller turmhoch mit Speisen voll, teilweise hat eine Person bis zu VIER Teller in den Händen, voll bis obenhin mit Speisen. Die Tische von manchen erinnern an ein eigenes kleines Buffet (mit bis zu 10 Tellern an einem Tisch mit 4 Personen!). Als würden sie alle am nächsten Tag kein Essen mehr bekommen. Das Ganze wäre ja noch kein Problem, nur leider werden die Speisen nicht nachgefüllt! Frei nach dem Motto: "Wenn leer, dann leer!" Oft war es so, dass es Abends kein Baklawa mehr gab, weil "ist leer". Und das, obwohl das Buffet noch 1 1/2 Stunden geöffnet war! Morgens ist es auch vorgekommen, dass man leider keine Pancakes mehr bekommen hat, weil "Teig ist alle!". Auch Dönerspieße gab es nicht viele, um genau zu sein: es gab genau EINEN Dönerspieß für ALLE Gäste. Wenn der "abgegessen" war, dann war halt nix mehr mit Dönerfleisch. Und da konnte es auch mal sein, dass man dafür 20min angestanden hat und trotzdem nichts mehr abbekommt. Zur Atmosphäre allgemein ist noch zu sagen: Am Abendbuffet wird leider nicht auf die Kleiderordnung geachtet. Es steht zwar vor dem Restaurant ein Hinweisschild, auf dem nach angemessener Kleidung gebeten wird, viele Gäste und das Personal (was am Eingang steht und "Guten Appetit" wünscht) interessiert das aber einen feuchten Kericht. Wie oben schon beschrieben aßen wir einen Abend neben einem älteren Herrn mit offenem Hemd und kurzen Hosen mit Badelatschen (ein von oben bis unten behaarter Bierbauch mit Hängebrüsten blieb mir nicht erspart!) - auch andere Urlauber gönnten sich das Abendessen in Badelatschen oder sogar Pantoffeln, kurzen Hosen etc. Da verlässt einen leider der Appetit! Insgesamt ist das Buffet-Restaurant viel zu klein, gemessen an der Anzahl der Gäste. Ständig wird man umgelaufen oder muss anderen irgendwie versuchen, auszuweichen. An einem Abend waren wir um 19 Uhr am Abendbuffet und wir mussten es wirklich verlassen ohne gegessen zu haben, da es einfach nicht vertretbar war. Gefühlte 1000 Leute am Buffet. Es war so schlimm, dass ich heulend rausgerannt bin. Wir sind dann um 20:30 (also eine halbe Stunde vor Schluss) hingegangen, da war es dann zwar erträglicher von der Gästeanzahl, allerdings waren da auch schon die Hälfte der Speisen vergriffen. Zusätzlich dazu, dass die Speisen vergriffen waren, war es oft auch so, dass das Buffet um 20:45 schon abgebaut wurde, also ganze 15min vor Schluss. Sehr schade. Für mich war dieses Hotel gastronomisch gesehen ein absoluter Reinfall. Da habe ich in anderen Hotels mit weniger Sternen weitaus besser gegessen UND einen besseren Service gehabt! Noch NIE zuvor habe ich aufgrund der Situation im Buffetsaal geweint. Mein Freund musste mich eine Stunde lang wieder aufbauen, bevor ich diesen Raum wieder betreten konnte. Fazit: Die Speisen selbst waren lecker und warm. Die Situation und Atmosphäre im Hauptrestaurant war für mich nicht tragbar (frei nach dem Motto: "Friss oder stirb!"). Jeden Abend war es ein Kampf, sein Essen zu bekommen. Nachgefüllt wurden die Speisen nicht. ("Wenn leer, dann halt leer!") Schade!

• Schlecht
  • Das Personal war ausnahmslos sehr Freundlich, auch wenn nicht alle Englisch/Deutsch sprechen konnten. Oft konnten Animateure besser Russisch sprechen als Englisch! An der Rezeption konnten (fast) alle Mitarbeiter Deutsch sprechen. Insgesamt konnte man sich aber mit allen gut verständigen! Das Reinigungspersonal war auch ausnahmslos freundlich und wünschte stets einen "Guten Morgen". Die Zimmer waren täglich zu unserer absoluten Zufriedenheit sauber und es waren auch jeden Tag neue Handtücher im Bad. Ebenso wie die Reinigungsfachkräfte kamen morgens (ca. 8 Uhr) auch Servicemitarbeiter um die Minibar aufzufüllen. Diese allerdings stießen die Tür oft einfach auf, ohne zu klopfen. So kam es schon vor, dass uns die Mitarbeiter nackt im Bett angetroffen haben (bei 40 Grad Außentemperatur schläft man gern auch mal nackt!) Unangenehme Sache. Zudem man dadurch jeden Tag einen ungewollten "Wecker" um 8 Uhr hatte. Ausschlafen im Urlaub war da leider kaum möglich (zudem es auch keine "Bitte nicht stören" Schilder auf dem Zimmer gab!). Großer Abzug muss leider an die Serviceleistung der Kellner gehen - diese waren mit der Betreuung der Gäste am Buffet und an der Lobbybar hoffnungslos! überfordert! Für einen Raum mit geschätzten 100 Tischen gab es 2 Kellner, die Tische abräumen, neu decken UND Trinkbestellungen aufnehmen sollten. Logistisch nicht möglich. Oft kam es auch vor, dass die Kellner zusammenstanden und redeten oder lustlos (und sehr langsam) entweder rumstanden oder dreckiges Geschirr sortierten. An der Lobbybar musste man, wenn man was trinken wollte, entweder sich selbst was holen (heißt in eine lange Schlange anstellen) oder eben warten und hoffen, dass der einzige Kellner der die Lobbybar betreut, einen irgendwie bemerkt. Es empfiehlt sich aber, diesen direkt anzusprechen, sonst lief er schon öfters an uns vorbei ohne uns zu bemerken. Allerdings waren die Kellner stets freundlich, wenn man mit ihnen gesprochen hat. Zum Umgang mit Beschwerden: einen Abend haben wir uns über einen anderen Gast beschwert, der mit offenem Hemd zum Abendbuffet erschien. Hier sprachen wir direkt mit dem Restaurantchef, der auch versprach, den Gast direkt anzusprechen. Als wir uns jedoch zum Gehen wandten, lief der Chef direkt an dem Gast vorbei zu seinen Kellnern und setzte sich mit diesen an einen Tisch. Umgang mit Beschwerden? Hat ihn völlig kalt gelassen. Ein No-Go! Fazit: Insgesamt freundlicher Service mit dem man sich verständigen konnte. Leider waren die Kellner oft lustlos oder einfach mit der Anzahl der Gäste überfordert. Getränke muss man sich selbst holen und Besteck muss man sich selbst suchen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Minibar-auffüll-Service war früh dran und hat nicht geklopft, war aber freundlich. Der Umgang mit Beschwerden ist, auf gut Deutsch gesagt, einfach ein Witz.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen, um nicht zu sagen "mitten in der Pampa". Umgeben von Feldern und einem Fluss (daher auch viele Mücken!) ist Fußläufig nichts zu erreichen. Vom Flughafen fuhren wir ca. 60-90min mit dem Transferbus. Die Entfernung zum Strand war im Katalog mit "ca. 700m" beschrieben, in Wahrheit ist es allerdings mindestens die doppelte Entfernung. Es wird ein Shuttlebus vom Hotel angeboten, der ca. 10min fährt, das alle 30min in beide Richtungen (es ist brechend voll und extrem heiß da drin!). Der Shuttlebus hält auch noch an einem anderen Hotel, sodass auch dort noch Gäste zu/aussteigen. Fußläufig zum Strand braucht man ca. 30-40min. Zum nächsten Ort fährt alle 10min ein Dolmus vor dem Hotel - für 1€ pro Person kommt man so in ca. 15min nach Manavgat. Neben dem Hotel ist eine kleine Shishabar und ein Fußballplatz. Diese haben wir jedoch nicht genutzt/besucht. Es gab einen winzigen Hoteleigenen Supermarkt, diverse kleine Boutiquen und einen Friseur (dementsprechend höhere Preise). Fazit: Insgesamt ein sehr, sehr ruhiges Fleckchen, wenn man einen ausschließlichen Badeurlaub ohne "Essen-gehen-außer-Haus"(etc.) haben möchte. Für unsere Verhältnisse leider zu ruhig, da man keine Einkaufsmöglichkeiten (zB Supermarkt, Geschäfte etc) Fußläufig zu erreichen hat.

• Schlecht

Es gab tägliche Animation. Am Pool gab es verschiedene Aktivitäten zwischen 10-12 und 15-17 Uhr. Diese wurde von sehr lauter Musik begleitet, um genau zu sein so lauter Musik, dass man sich, lag man in der Nähe der Lautsprecher, nicht mehr unterhalten konnte. Wasseraerobik und Stepaerobik wurde von eher lustlosen Animateuren ausgeführt, die sich meiner Meinung nach die Übungen eher ausdachten, als dass sie für den Körper in irgendeiner Form vorteilhaft gewesen wären. Es gab auch Wasserball, der mit lauter Musik und Trillerpfeife begleitet wurde (dazu wurde der halbe Pool benutzt/"gesperrt"). Der Pool allgemein war für die Anzahl der Urlauber leider viel zu klein. Die Liegestühle und Sonnenschirme waren leider auch zu wenig (wie überall auch hier: reservierte Liegen ohne Urlauber drauf!). Vom Zustand her aber weitestgehend ok. Da es uns am Pool aufgrund der Animation zu laut war, verbrachten wir (bis auf einen Pool-Tag) alle restlichen Tage am Strand. Hier wurde Beachvolleyball angeboten, von zwei verschiedenen Animateuren. Der eine war extrem lustlos und sprach nur Türkisch und Russisch mit bruchstückhaftem Englisch. Der andere war allerdings voll bei der Sache und hat tatkräftig mitgespielt. Der Beachvolleyballplatz wurde gewässert, damit der Sand nicht zu heiß war. Leider war es teilweise auch so, dass niemand zum Volleyball spielen kam und wir so den Platz selbst wässern und den Ball selbst besorgen mussten. Schade! Der Strand war sauber, es gab Aschenbecher in Form von Tonkübeln. Die Liegen (im All-inkl. mit drin!) waren zwar sehr nah aneinander gereiht, aber absolut ausreichend, man fand immer einen Platz. Der Großteil der Liegen stand unter einem durchgängigen Sonnensegel, sodass überall Schatten vorhanden war. Die wenigen Liegen die nicht unter den Sonnensegeln standen waren mit je einem Schirm pro 2 Liegen ausgestattet. Der Strand war ein Kiesstrand: Oben eher grober Sand und zum Meer hin immer mehr Kies bis nur noch Kies vorhanden war. Das Meer selbst war sehr schnell sehr tief - quasi konnte man nach 2 Metern nicht mehr stehen. Ich könnte mir vorstellen, dass dies gerade für kleine Kinder eher gefährlich werden könnte. Am Strand wurden auch diverse Wassersportarten (Jetski usw) angeboten, allerdings gegen Bezahlung. 10min Jetski fahren kosteten hier ca. 35€. Zum Abendprogramm: es gab jeden Abend ein wechselndes Programm auf einer kleinen Bühne. Wir selbst haben dies jedoch nicht besucht, allerdings sagten andere Urlauber, dass es eher schlecht war ("Fremdschämen" war das benutzte Wort). Die Abendanimation fing um 21:30 mit der Mini-Disco für die Kinder an und ging bis ca. 23:30 jeden Abend. Es war so laut, dass man es leider bis in unser Zimmer (bei geschlossener Balkontür) gehört hat. Und wenn man lieber "früher" (sprich ca. 22-23 Uhr) ins Bett gehen will, war die Animation definitiv ein sehr störender Faktor. Der Fitnessraum lag im Spa-Bereich und war eher klein gehalten. Es gab zwei Laufbänder (eines davon kaputt), und einen Crosstrainer (auch kaputt). Dann gab es eine Hantelbank und eine Latzugmaschine. Hier gab es auch verschiedene Gewichte. Für meine Verhältnisse war der Raum ausreichend, für jemand der wirklich Wert auf gute Geräte, Auswahl etc. legt, der wird wahrscheinlich enttäuscht sein. Der Spa Bereich selbst war sehr schön gestaltet und sauber. Es gab eine Sauna und ein Hamam, einen Ruheraum und mehrere Massageräume. Wir haben uns eine 60min. Massage mit vorangegangenem Kaffeepeeling und Schaummassage gegönnt: Hier haben wir pro Person 60€ bezahlt. Die gesamte Behandlung dauerte ca. 2 Stunden. Danach entspannten wir uns noch im Ruheraum, als ein Angestellter zu uns kam und uns direkt noch "Angebote" machte, dass wir doch noch mehr Massagen bräuchten und mindestens noch 4x wiederkommen sollten, weil unsere Körper sehr verspannt wären. Ich fand das penetrant und störend, mein Freund fand es allerdings nicht so schlimm. Es gab auch eine Hoteleigene Disco - die wir allerdings nach einem Besuch nicht wieder besuchten. Die Musik war nicht mein Geschmack (Mainstream, schlechte Remixe von eigentlich schönen Liedern). Die Musik wurde am Laptop gemischt, es gab keinen DJ, die Übergänge zwischen den Liedern waren sehr schlecht. Mit genügend Alkohol ließe sich dies jedoch sicher gut ertragen. Fazit: Will man einen ruhigen Badeurlaub, unbedingt an den Strand halten. Will man dagegen Dauerbeschallung und den ganzen Tag Animation, dann sollte man um 6 aufstehen, um sich Liegen am Pool zu reservieren. ;)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Carolin

Lieber Gast, Zunächst möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir uns für Ihren Kommentar entschuldigen. In diesem Sinne bedienen wir Sie auf dem deutschen Markt mit der Sommersaison 2023 mit einem ganz anderen All-Inclusive-Konzept und einer ganz anderen Perspektive, indem wir wertvolle Erkenntnisse gewinnen und uns weiterentwickeln. In diesem Zusammenhang bieten wir in unserem neuen Konzept einen 24-Stunden-Speisen- und Getränkeservice, Flaschenbiere, international importierte alkoholische Getränke, weltberühmte Kaffeesorten, kostenlosen Safe und kostenlosen WLAN-Service, der auch am Strand sehr gut funktioniert. Oder besser gesagt, mit einer neuen Perspektive und deutscher Urlaubskultur. Wir sind für Sie da. Gleichzeitig werden wir Sie mit der großen Renovierung, die wir im Winter 2023 durchführen werden, in der Sommersaison 2024 nicht nur mental, sondern auch mit unserem neuen Gesicht begrüßen. Es ist uns eine Ehre, Sie wieder bei uns zu sehen. LRS Hotels Lake River Side Management