Das Hotel hat ca. 40 Designzimmer, welche geräumig und toll gestaltet sind. Es ist alles in gutem Zustand und sauber. Wir haben Halbpension gebucht, was wir absolut empfehlen können. Das Publikum war bunt gemischt, sowohl von den Nationalitäten (Italiener, Franzosen, Engländer, Spanier und wenige Deutsche) als auch vom Alter (20 - 70 J.). Wir empfehlen die Buchung einer Pauschalreise, da der eigentliche Zimmerpreis vor Ort überzogen ist (250 EUR pro Nacht!). Anfang Juli sind schon einige Touristen da, es war aber nicht zu viel los. In Carloforte fühlt man sich nicht wie in einem typischen Touristenort. Alles ist familiär und gemütlich. Am Strand war es äußerst angenehm von den Temperaturen. Wir hatten immer zwischen 25 und 30 Grad und leichten/mittelstarken Wind. Der schönste Strand ist La Bobba. Dort kann man auch Liegen und Schirme mieten und es gibt ein Kiosk. Der Sand ist feinkörnig, es geht ganz seicht ins Wasser und man kann immer bis zum Grund schauen. Keine Algen, keine Quallen, einfach nur klares Wasser.
Die Zimmer sind angenehm groß und verfügen über Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon. Der Internetzugang ist über LAN oder im EG über WLAN möglich. Dieser ist kostenfrei und wurde von uns auch viel genutzt (die Geschwindigkeit ist hoch, reicht sogar für Youtube-Filme). Die Betten waren sehr gut. Wir haben dort gut geschlafen. Da das Hotel an der Straße liegt, haben wir immer bei verschlossenem Fenster geschlafen. Dadurch hat man keine Geräuschbelästigung.
Das Frühstück war reichhaltig und es wurde ständig vom Personal kontrolliert und nachgelegt. Es gab jeden morgen Buffet (Continental Breakfast). Zusätzlich wurde ein leckerer Kuchen angeboten, süße Teilchen, Obst, Joghurt. Das Frühstück lies bei uns keine Wünsche offen. Das Abendessen wird im Restaurant Castello (ca. 10 Min. Fußweg bergauf durch die Altstadt) serviert. Den Fußweg empfanden wir jeden Tag als angenehm und es war herrlich, durch die malerischen Gassen zu schlendern. Man konnte abends wählen aus einem 4-Gänge-Menü (Antipasti, 1. Gang, 2. Gang, Dessert) oder Holzofen-Pizza (Antipasti, Riesenpizza nach Wahl für 2 Personen, Dessert). Uns hat das Essen immer geschmeckt. Die Kellner waren sehr nett und aufmerksam. Auch die Preise der Getränke waren günstig. Ein Liter Mineralwasser kostet gerade mal 1.50 EUR. Da in den Restaurants am Ort das Essen eher teuer ist, würden wir auf jeden Fall Halbpension empfehlen. Der Speiseraum ist verbesserungsbedürftig, da abends die Sonne rein scheint und es ziemlich heiß war. Leider war es nicht möglich, draußen zu essen. (Bei unserer Abfahrt wurden draußen jedoch neue Tische aufgestellt - vielleicht wird dieser Punkt in Zukunft verbessert)
Das Personal war stets freundlich und eine Verständigung in englisch ist gut möglich. Wenige Angestellte sprechen auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Wir hatten Meerblick + Balkon gebucht (=Deluxe), haben aber am ersten Tag nur ein Zimmer mit Meerblick und Fenster bekommen. Dies haben wir an der Rezeption angesprochen und durften am nächsten Tag in ein Zimmer mit Balkon umziehen. Wir können solch ein Zimmer nur empfehlen, da man vom Bett aus durch die große Balkontüre aufs Meer schauen kann.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig am Fährhafen. Unser Transfer hat vom Flughafen Cagliari 1 1/2 Stunden gedauert. In die zaubehafte Altstadt sind es nur wenige Meter. Eigentlich findet man an jeder Ecke etwas zu Essen und kann in den Straßencafes verweilen. Auch einen Supermarkt gibt es in nächster Nähe zum Hotel. Es gibt in Carloforte viele kleine Geschäfte, die zum Bummeln einladen. Vom Hafen aus kann man Bootstouren buchen oder mit der Fähre zur Nachbarinsel Calasetta fahren. Zu vier Stränden fährt täglich zwischen 10 und 10:30 ein Transferbus vom Hotel. Die Rückkehr kann zwischen 16 und 18 Uhr erfolgen. Dies spricht man mit dem Fahrer ab.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Christina |