Michael (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Genuss, Entspannung - ein Hotel zum Wohlfühlen!

Die Hotelbesitzer haben in den letzten Jahren die Annehmlichkeiten eines 4-Sterne-Hotels stetig erweitert. Der Lürzerhof ist ein Hotel zum Wohlfühlen mit einem sehr großen Wellness-Bereich, gemütlich gestalteten Zimmernc und Räumlichkeiten für Frühstück und Abendessen sowie einem neu errichteten Empfangsbereich mit Hotelbar und Kaminecke. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel.

• Die Zimmer sind sehr groß, gemütlich und warm eingerichtet (viel Holz). Unseres Wissens haben alle Zimmer einen Balkon, Bad mit Fußbodenheizung und getrenntes WC. TV, Safe, Telefon, kl. Sitzecke.

• Jeden Abend gibt es ein 6-Gang-Menü. Gruß aus der Küche - Salat vom Buffet - Vorspeise - Suppe - Hauptgericht - Dessert und wer mag noch Käse vom Brett. Es gibt ein Feinschmecker-Menü oder ein Vegetarisches Menü; selbstverständlich kann man das Menü auch "mixen" (z.B. Vorspeise vom Feinschmecker und Hauptspeise vom Vegetarischen Menü). Alles wunderbar angerichtet und vom Geschmack her hervorragend. Obwohl die Portionen der Anzahl der Gänge angepasst sind, ist man leider immer schon viel zu schnell satt. Landestypische Küche, keine exotischen Gerichte. Man kann in gediegener und ruhiger Atmosphäre gemütlich zu Abend essen. Sehr große Auswahl beim Frühstücksbuffet; auf Wunsch wird auch ein Spiegelei mit Speck gemacht - man muss seine Wünsche nur äußern.

• Gleich an der Rezeption wird man freundlich empfangen und fühlt sich herzlich willkommen. Das komplette Personal ist sehr freundlich und hat immer ein offenes Ohr für Fragen der Gäste. Wir hatten noch keinen Grund uns zu beschweren. Neben der Halbpension gibt es am Nachmittag eine Jause (z.B. Kuchen, Suppe, leckere Schmankerl o.ä.); wir können allerdings nur von den Skimonaten berichten. Ein hervorragendes PLUS ist, dass man auch am Abreisetag noch den Wellnessbereich nutzen und die Jause am Nachmittag in Anspruch nehmen darf (unser Shuttle holte uns erst um 17:30 Uhr ab, so dass wir den kompletten Tag noch genießen konnten).

• Gut
  • Der Skibus, der morgens und nachmittags alle 30 Minuten fährt, hält direkt vor dem Hotel. Bequem ist, dass man die Ski bei "Skiworld" in Obertauern kostenlos deponieren kann. Andernfalls bietet der Lürzerhof auch einen Skikeller mit Skischuhtrockner. Interessant und zu empfehlen ist auch die Anreise per Flugzeug nach Salzburg. Von dort kann man einen Shuttle über das Taxi-Unternehmen Habersatter in Radstadt buchen. Die Hin- und Rückfahrt (Salzburg-Obertauern-Salzburg) kostet EUR 52,00/Person. Fahrtdauer für die 90 km ca. 1 Stunde. Entspannter kann man nicht anreisen - und man kann den Anreise- und Abreisetag noch komplett nutzen.

• Sport

Wellness und Spa - mehrere unterschiedliche Saunen, Infrarotkabine, Wassertretbecken, Ruheräume (teils mit Wasserbetten), große Auswahl an Anwendungen (Bäder, Massagen etc.), Hallenbad, Außenschwimmbad, Außensauna.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter