Martina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Für Urlauber mit wenig Ansprüchen geeignet

Schlecht

Die Anlage ist eher klein, es gibt einen mäßig-großen Pool und 3 Wasserrutschen, die aber nur zeitweise angeschaltet sind. Das Zimmer war geräumig mit schönem Balkon mit Meerblick, in der Dusche war leichter Schimmelbefall zu sehen. Ansonsten Ausstattung des Zimmers ok, nichts besonderes. Bei den Gästen handelt es sich zu 80 % um Russen, zu 10 % um Engländer und der Rest Deutsche, Skandinavier etc.. Wir haben die TUI - Citytour Marmaris gebucht für 9,99 Euro und wurden bitter enttäuscht. Für den Preis erwarteten wir nicht viel, aber das sich TUI zu einer Verkaufsveranstaltung hinreißen lässt, hätten wir nicht gedacht. Erster Stop im Juwelier nach 5 Minuten Busfahrt. Dort Aufenthalt von 1 Stunde. Danach kurzer Fotostop und weiter in die Stadt, um türkischen Döner zu probieren - beim natürlich besten Kebabhaus in der Stadt. Am Ende gabs wieder einen Vortrag bei einem zweiten Juwelier. Da sind wir dann gegangen. Wer Schmuck kaufen will, für den ist, diese Tour richtig, wer etwas von der Stadt kennen lernen möchte, sollte das lieber auf eigene Faust tun. Besonders zu empfehlen für junge Leute ist die Bar Street in Marmaris. Dort sind auf 3 km eine Bar und eine Disco nach der anderen. Man sollte nur aufpassen, dass man alleine wieder nach Hause findet, da an jeder Ecke türkische Männer stehen, die nur auf die Touristen warten.

• Das Zimmer war - bis auf den Schimmel im Bad - ganz akzeptabel. Die Einrichtung eher alt aber zweckmäßig. Safe kostet 15 Euro / Woche. Es gibt einen deutschen Sender im Fernsehen (Pro 7). Der Bakon mit Meerblick war sehr schön.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten All - Inclusive gebucht. Getränke von 11-23 Uhr waren frei. Cocktails mussten extra bezahlt werden. Die Gläser waren oft sehr schmutzig. Das Frühstück war ein Witz. Es war sehr auf ein "English breakfast" ausgelegt und es gab nur eine Sorte Tee (Lipton Schwarztee). Mittag - und Abendessen waren jeden Tag so gut wie das Gleiche. Abends immer Pommes mit Hühnchen oder Fisch. Generell war die Auswahl sehr gering. Eine Sorte Fleisch, eine Sorte Fisch, Pommes und Nudeln. Das Salatbuffet war reichhaltiger, aber dennoch nicht abwechslungsreich. Das Dessertbuffet war ebenfalls alle 7 Tage das Gleiche: In Fett getränkte türkische Kekse, Sahnetorte und Melone. Wir hatten beide unter Magen - Darm - Beschwerden zu leiden, so dass ich die letzten zwei Tage auf Essen lieber verzichtete. Generell ist alles sehr unhygienisch. Katzen laufen am Gelände rum.

• Das Personal war durchweg freundlich, leider ein Großteil zu freundlich bzw. aufdringlich. Wir - als 2 junge Mädchen - hatten oft Probleme ungestört zu Essen ohne eindeutige Angebote zu bekommen. Auf Abweisungen reagieren die Kellner mit Unverständnis und lassen oft nicht locker. Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich, englisch konnte jeder - mehr oder weniger gut. Deutsch dagegen niemand - was ja auch nicht zwingend notwendig ist. Die Zimmerreinigung erfolgte stets sehr früh, jedoch gabs nur 1x einen Handtuchwechsel, Bettwäsche wurde dagegen nie gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt 1,5 Stunden Busfahrt vom Flughafen Dalaman entfernt. Die Fahrt dahin führt durch ein Bergmassiv und kann - je nach Fahrer - zu Angstzuständen und massive Übelkeit führen. Die Straßen sind sehr schlecht ausgebaut. Das Zentrum von Marmaris ist ca. 10km entfernt, das man aber sehr gut mit dem Minibus (Dolmus), der alle paar Minuten vorm Hotel vorbeifährt, erreicht. Der Preis nur 1,75 Lira. Ansonsten sind viele Restaurants und Bars in der unmittelbaren Umgebung. Der Strand ist nur durch eine Uferpromenade vom Hotel entfernt. Es gibt leider nur 3 Liegereihen, die meist morgens um 7 Uhr schon belegt waren. Ausweichmöglichkeiten gibt es an den anderen Hotelstränden, bei denen man "geduldet" wird. Das Meer ist sehr flach abfallend, Schuhe sind zu empfehlen, da es am Ufer sehr steinig ist.

Es gibt genau einen Animateur im Hotel, der ständig die Touristen zum Tanzen bewegen will aber noch einer der Zurückhaltenden war. Der Pool war schön, für Nichtschwimmer nicht geeignet (Tiefe 1,60m). Leider waren die Liegen auch schon um 7 Uhr früh belegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010