Nach all den " Negativ-Hotelbewertungen" die wir hier gelesen haben, waren wir gespannt, was wir wirklich gebucht hatten. Quinta-Nova empfing uns " frisch gestrichen" und machte nach einem knapp 1 1/2 Stunden Bustransfer vom Flughafen Faro - vorbei an vielen " schrecklichen" Hoteltürmen - einen wohltuenden Eindruck auf uns. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen. Lohnenswerte Ausflüge sind u.a. eine Fahrt ins Hinterland (Sierra de Monchique, Sives), Lagos, Kap de Sao Vincente, Lissabon, Küsten- und Grottenfahrt mit der Santa Bernarda (altes " Piratenschiff" mit deutschem Kapität) ab Portimao.
Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet - wir hatten ein Appartement mit 1 Wohn-/Schlafraum, 1 sep. Schlafraum, Küche, Bad, Balkon, TV (nur portug. Programme), Telefon, Mietsafe (11€ pro Woche). Bis auf die Steckdose am Badspiegel passen überall unsere Stecker - zum Rasieren und Fönen ist also ein Adapter angebracht. Die Appartements wurden täglich gereinigt (Müllentsorgung + Fussbodenreinigung). Frische Handtücher gab es während unseres Aufenthaltes 4-mal; Bettwäschewechsel erfolgte 1-mal.
Wir hatten Halbpension gebucht - das bedeutete ein englisches Frühstück (Eier, Bacon, Würstchen, Weiße Bohnen mit Tomatensauce, Brötchen, Brot, Marmelade, Schinken, Käse, Joghurt, Kaffee, Saft); abends Büffet (Salatbüffet, Nudelgericht, Fischgericht, Fleisch, Gemüse, Beilagen - Kartoffeln, Pommes Frites, Dessertangebot - Eis, Kuchen, Obst). Alles also sehr reichlich und schmackhaft. Immer am Freitag gibt es ein Barbeque = Grillabend mit Spare-Ribs, Würstchen, Sardinen, Hühnchen und Grillkartoffeln; dazu viele Salate und Dessert. Gegrillt wird am Pool - eingeschlossen ist eine ca. 1-stündige Folklorevorführung. Essenszeiten: Frühstück von 08:00 bis 10:30; Abendessen von 19:00 bis 21:30. Wenn man an einer Mahlzeit nicht teilnehmen kann (z.B. wegen Ausflug), erhält man ein Lunchpaket.
Das Personal ist sehr freundlich; mit deutsch kommt man allerdings nicht sehr weit - das gilt übrigens für alle Orte an der Algarve, welche wir besucht haben. Wer englisch spricht, dürfte keine Probleme haben. Zur Kinderanimation können wir nichts sagen - unsere beiden sind diesem Alter schon entwachsen. Ansonsten war jeden Abend etwas los - für die großen " Kinder" . Wir hatten das Pech, während der schweren Waldbrände in der Algarve dort zu sein - an der Rezeption konnte man uns immer genaue Informationen zur aktuellen Lage geben.
Die Anlage befindet sich ca. 1 km vom hübschen Dorf Alvor entfernt; bis zum Strand sind es ca. 2 km. Das hat uns aber nicht überrascht, denn diese Angaben waren bereits durch den Reisekatalog bekannt. Die Zufahrtsstraße ist nicht stark befahren; das Hotel liegt praktisch an der Bebauungsgrenze. Der Strand ist sehr lang, breit und sauber und endet östlich in sehr schönen Felsformationen. In Alvor gibt es neben hübschen kleinen Geschäften auch eine Apotheke und einen Supermarkt. Ganz lebendig im Ort wird es abends. Dann sollte man zum Hafen gehen frisch gegrillten Fisch in einer der zahlreichen Restaurants genießen. Von Alvor aus verkehren Buslinien in Richtung Portimao (1,30 €)und Lagos (2,50 €).
Die Anlage selbst besitzt zwei Pools; bereits zum Frühstück sind sämtliche Liegen (kostenlos) mit Handtüchern " reserviert" . Wir haben das Meer vorgezogen - warum fahre ich sonst dorthin! Weitere Sportmöglichkeiten: Tennis, Tischtennis, Fitnessraum (alles gegen Gebühr. Weitere Einrichtungen: 1 Restaurant, 1 Bar, Coffee-Shop = Imbiss, Minimarkt, Mietwagenanbieter, Gepäckraum (wichtig für die Abreise), mehrmals am Tag (Mo-Fr) kostenloser Bustransfer zum Strand und nach Portimao.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Petra |