Shirina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Nicht schlecht, aber für den Preis zu wenig.

Das Luna Vista Belek ist ein kleines, ruhiges Hotel mit entspannter Atmosphäre. Wer keinen Luxus erwartet, kann hier einige erholsame Tage verbringen. Dennoch entspricht das Hotel in unseren Augen eher einem soliden 4- Sterne Niveau, nicht dem beworbenen 5-Sterne Standard. Es gab sowohl Highlights als auch einige Enttäuschungen.

• Gut
  • Unser Swim-up-Zimmer war das Highlight unseres Aufenthalts. Es war ausreichend groß, sehr sauber und gepflegt. Der direkte Poolzugang direkt vom Zimmer aus war sehr angenehm und bot ideale Möglichkeiten zur Entspannung. Die Minibar wurde täglich mit Getränken aufgefüllt, was wir als sehr positiv empfanden. Allerdings gab es auch hier kleinere Schwächen. Bei der Ankunft lag im Doppelbett nur eine einzige dünne, harte, unbequeme Decke für zwei Personen bereit, was wir bei einem 5 Sterne Hotel nicht erwartet hätten. Erst auf Nachfrage erhielten wir zwei Decken, diese waren dann auch deutlich gemütlicher als die erste. Außerdem fiel negativ auf, dass die Handtücher beim Abtrocknen viele Fussel auf der Haut hinterließen, was vor allem nach dem Duschen sehr störte.

• Das Buffet im Hauptrestaurant war insgesamt wirklich stark. Zumindest, was Auswahl und Präsentation betrifft. Zu den drei Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittag und Abendessen) wurde eine große Auswahl geboten. Von warmen Gerichten über eine umfangreiche Salatbar bis hin zu einem schön angerichteten Dessertbuffet mit ständig wechselnden Gerichten und Extras. Für ein vergleichsweise kleines Hotel war das wirklich beeindruckend. Trotz dieser Vielfalt fiel leider auf, dass vegetarische Optionen sowohl am Buffet als auch an der Strandbar stark unterrepräsentiert waren. Viele Hauptgerichte enthielten Fleisch oder Fisch, und Alternativen waren kaum geboten. Auch an der Strandbar war die Auswahl sehr eingeschränkt, besonders ärgerlichwar, dass Pommes, eines der wenigen vegetarischen Gerichte dort, mittags bereits regelmäßig ausverkauft waren. Der Getränkeservice im Hauptrestaurant ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Wir wurden selten aktiv bedient, mussten unsere Getränke mehrfach selbst erfragen und wurden dabei auch häufiger übersehen oder vergessen. Gerade bei einem Hotel, das sich mit einem 5-Sterne-Standard präsentiert, hätten wir hier deutlich mehr Service erwartet.

• Schlecht
  • Der Service war leider durchwachsen. Die Verständigung mit dem Personal gestaltete sich oft schwierig, da viele Mitarbeitende kaum oder gar kein Englisch oder Deutsch sprachen. Stattdessen wurde überwiegend Türkisch oder Russisch gesprochen. Besonders an der Rezeption hätten wir uns mehr Unterstützung gewünscht, etwa bei Fragen zu Busverbindungen, Geldwechsel oder dem Versand von Postkarten. Besonders problematisch war unser letzter Abend. Uns wurde mitgeteilt, dass unser Rücktransfer zum Flughafen nicht im System hinterlegt sei. Wir mussten daraufhin kurzfristig unseren Reiseleiter kontaktieren, um die Abholung sicherzustellen. Das war zum Ende des Urlaubs sehr belastend. Ansonsten machte das Personal einen freundlichen Eindruck.

• Gut
  • Die Lage des Luna Vista Belek hat uns insgesamt gut gefallen. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauerte etwa 1,5 Stunden, da mehrere Hotels auf dem Weg angefahren wurden, was bei Pauschalreisen ganz normal ist. Dafür wurde man am Ziel mit einer ruhigen Umgebung belohnt, in der man gut abschalten konnte. Besonders praktisch war die Nähe zum Zentrum von Belek, dass man nach etwa zehn Minuten Fußweg einen kleinen Bazar mit verschiedenen Läden, einer Apotheke und einer Bushaltestelle erreichte. Gerade am Abend war das angenehm, um noch gemütlich bummeln zu gehen oder kleine Einkäufe zu erledigen. Wer auf der Suche nach Ausflügen, Souvenirs oder ein wenig Stadtfeeling ist, hat hier definitiv eine gute Ausgangslage.

Wir haben die Freizeitangebote nur teilweise genutzt, können aber bestätigen, dass täglich Animation angeboten wurde, es eine Mini-Disco für Kinder gab und ein paar kleinere Rutschen für Unterhaltung sorgten. Am Strand wurden außerdem Wasseraktivitäten, wie z.B. Bott fahren etc. angeboten, allerdings gegen Gebühr. Insgesamt war das Angebot solide, wenn auch nicht besonders umfangreich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde