Das Luna Vista Belek ist ein kleines, ruhiges Hotel mit netter Atmosphäre, aber definitiv nicht auf 5 Sterne Niveau. Besonders der Service, die Kommunikation und das vegetarische Essensangebot haben uns enttäuscht hier gibt es in der Türkei deutlich bessere Hotels für den gleichen Preis. Ich persönlich würde es weder Freunden noch Familien weiterempfehlen.
Unser Swim-up-Zimmer war wirklich ein Highlight! Die Größe war absolut ausreichend, alles war sauber und gepflegt. Besonders toll war, dass wir den direkten Poolzugang rund um die Uhr nutzen konnten ideal zum Entspannen. Die Minibar wurde täglich mit Getränken aufgefüllt, was ich sehr positiv fand. Ein kleiner Minuspunkt war die sehr dünne Bettdecke für zwei Personen. Auf Nachfrage haben wir aber problemlos eine zweite, dickere bekommen das war super.
Das Essen im Buffet Restaurant hat mir geschmacklich gut gefallen. Da das Hotel eher klein ist, fällt die Buffet Auswahl natürlich etwas überschaubarer aus als in großen Resorts aber insgesamt war immer etwas dabei. Für Vegetarier war es teilweise etwas fleischlastig, aber ich habe jeden Abend etwas Passendes gefunden. Was allerdings wirklich schade war: Der Getränkeservice im Buffet-Restaurant ließ zu wünschen übrig. Wir wurden kaum aktiv bedient, mussten mehrmals nach Getränken fragen und wurden dabei auch öfter einfach vergessen. Das trübt den Gesamteindruck, gerade wenn man sich im Urlaub einfach mal entspannt zurücklehnen will. Das Strandrestaurant konnte mich leider ebenfalls nicht überzeugen. Die Speisekarte bot keinerlei vegetarische Alternativen und selbst einfache Dinge wie Pommes waren mittags oft schon ausverkauft. An der Poolbar haben wir uns täglich Getränke geholt. Die Wartezeiten lagen bei rund 10 Minuten in der Ferienzeit absolut okay. Die Cocktails waren allerdings sehr unterschiedlich: Mal super lecker, mal kaum trinkbar je nachdem, wer sie gemixt hat. Da wäre ein bisschen mehr Konstanz definitiv wünschenswert.
Hier gibt es leider Verbesserungspotenzial. Die Verständigung war teilweise wirklich schwierig, da viele Mitarbeitende nur wenig Englisch oder Deutsch sprachen und vor allem Russisch oder Türkisch verstanden. Gerade an der Rezeption hätten wir uns mehr Unterstützung gewünscht zum Beispiel bei Fragen zur Busverbindung zum „Land of Legends“, zum Geldwechsel oder beim Verschicken von Postkarten. Leider konnten uns die Mitarbeitenden dabei kaum weiterhelfen, was schade war.
Die Lage hat mir insgesamt gut gefallen. Vom Flughafen aus hat der Transfer mit dem Shuttle etwa 1,5 Stunden gedauert, da natürlich noch weitere Hotels angefahren wurden, das ist aber normal. In fußläufiger Nähe (ca. 5 Minuten) gibt es einen kleinen Bazar mit verschiedenen Shops, einer Apotheke und einer Bushaltestelle. Gerade abends war das super praktisch, um noch ein bisschen zu bummeln oder das ein oder andere Mitbringsel zu besorgen.
kaum genutzt, deshalb kann ich hier nur einen kleinen Einblick geben. Es gibt einen eher klein gehaltenen Pool, an dem regelmäßig Animation stattfindet für alle, die gern ein bisschen Action mögen. Für Kinder gibt es ein paar Rutschen, die definitiv für Spaß sorgen, und abends findet täglich eine Mini-Disco statt, das kam bei den kleinen Gästen gut an. Am Strand werden zusätzlich verschiedene Wassersport-Aktivitäten angeboten, allerdings gegen Gebühr.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2025 |