Günter Paul (46-50)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1-3 Tage • Strand
Alleinreisende Achtung!

Schlecht

Hat schon bessere Zeiten gesehen. Bloß nicht!

• Das Zimmer ist das einzige Einzelzimmer zum teuren Preis von 79,00 Euro pro Nacht. Das Bad war sehr klein, so daß mit man kaum auf der Toilette sitzen konnte. Am ersten Abend wollte ich noch etwas im Bett lesen, doch die Glühbirne der Leselampe war kaputt. Als ich dann den Fernseher einschalten wollte ging dieser auch nicht, abgesehen davon war die Uhrzeit noch auf Winterzeit eingestellt. Es war kurz vor 22 Uhr, jedoch ging das Ehepaar Lax weder ans Telefon der Rezeption, noch waren Sie nach einem Rundgang durchs Hotel aufzufinden. Am nächsten Morgen hat er mir dann mürrisch eine neue Glühlampe eingesetzt und behauptete allerdings, daß der Fernseher natürlich gehen würde. Er stellte dann ein wenig daran herum, jedoch ging er Abends immer noch nicht, worauf ich es dann aufgab fernzusehen. Auf dem Balkon waren einige Spinnweben und nur ein Stuhl. Am ersten Abend klopfte Frau .... an meiner Tür, ich öffnete nicht sofort, woraufhin Sie schon den Schlüssel ins Türschloss steckte. Dann meckerte Sie mich an, daß ich den Stuhl aus dem Zimmer wieder reinstellen sollte, da er verschießen würde (die Sonne war bereits untergegangen!) und ich ja einen Balkonstuhl hätte. Ich erklärte Ihr ganz freundlich, daß ich aufgrund einer Fuß-OP meinen noch Fuß hochlegen müsse. Am nächsten Morgen hatte ich dann einen zusätzlichen halb verrosteten Stuhl auf dem Balkon stehen.

• Das Frühstück war für den Preis sehr dürftig. Mini-Aufbackbrötchen, Obstsalat aus der Dose, Wurst wurde nicht ausreichend nachgefüllt. Nicht mal Sonntags ein Rühr-oder Spiegelei.

• Sehr schlecht
  • Unmöglich! Am ersten Morgen setzte ich mich auf der angepriesenen Sonnenterasse an einen Tisch in der Sonne. Es waren noch mehrere Tische frei. Sofort kam der Besitzer angestürmt, daß ich da nicht sitzen bleiben könnte, er bräuchte die größeren Tische für die anderen Gäste und wies mich an einen sehr kleinen Brauhaus Tisch mit Metallstuhl, der im Schatten stand. Ich könnte mich auch rein setzten. Ich erklärte, daß ich gerne eine Zigarette zum Kaffee rauchen würde und zwar an einem normalen Tisch. Das ginge nicht, ich wäre ja allein. Mein Einwand, daß ich genauso zahlender Gast wäre (sogar noch mehr zahlen würde) fand keine Beachtung. Dann saß ich drei Frühstücke an diesem Mini-Tisch, wo man noch nicht mal die Tageszeitung ausbreiten konnte. Ich hatte telefonisch schon angefragt, ob ich am Abreisetag am Nachmittag nochmals im Schwimmbad duschen könnte, da mein Zug erst am Abend ging. Als ich fertig war rückte Frau ..... sofort mit einem Schrubber an und murmelte, aber so daß ich es auch hören konnte, ob Sie jetzt die Handtücher von mir endlich weg tun könnte sowie, jetzt müsse Sie ja alles schon wieder sauber machen! Als ich ging bekam ich vom Hausherrn nur ein sehr knappes "Auf Wiedersehen" und ich hoffe sehr, daß dies nie wieder der Fall sein wird, denn ich fand das Verhalten der sogenannten Gastleute mir gegenüber unmöglich und sehr unfreundlich! Der Ton macht die Musik und man hätte das alles sehr viel freundlicher rüberbringen können.

• Gut
  • Sipplingen ist ein schöner kleiner Ort direkt am See, wo sonst alle Leute sehr freundlich waren. Das Zimmer hatte auch Seeblick.

Öffnungszeiten von 8:30 bis 19:30. Im Urlaub ist man bei schönem Wetter tagsüber unterwegs und möchte erst Abends in die Sauna gehen. In der Dusche der Sauna saß eine sehr fette Spinne. Den Vorhang der Umkleidekabine im Schwimmbad konnte man nicht richtig zuziehen und von der Aussenterasse war der Einblick möglich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009