Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Lux Belle Mare - die Perle von Mauritius

Habe das Lux Belle Mare bei Holidaycheck gesehen und mich sofort in die Bilder verliebt. Der Preis mit All inclusive ist zwar sehr hoch, aber es lohnt sich. Es ist ein wunderschönes Luxusresort mit einem Traumstrand direkt vor der Haustür. Die Anlage wurde erst neu renoviert und wird tip top in Schuss gehalten. Besonders gut hat uns gefallen, dass es hier sehr leger zugeht. Männer werden nicht gezwungen mit langer Hose zum Abendessen zu gehen. Dreiviertel Hosen für Männer sind hier völlig in Ordnung. Wir haben uns rundum wohl gefühlt.

• Wir haben vorab eine E-Mail geschrieben und eine wunderschöne Juniorsuite mit Pool- und Meerblick in der obersten Etage erhalten. Genau wie wir uns das gewünscht haben. Der Ausblick war wirklich atemberaubend. Vor allem am Abend ist der Ausblick wunderschön mit den ganzen Beleuchtungen und Teelichtern am Pool. Zur Begrüßung bekamen wir sogar eine Flasche Sekt und einen Obstteller. Die Juniorsuiten wurden noch nicht so lange renoviert und sind sehr modern und luxuriös eingerichtet. Die Einrichtung hat uns ausgesprochen gut gefallen. Es fehlte wirklich an nichts. Besonders toll fanden wir, dass ein Tablet zur Verfügung gestellt wurde. Hier kann man Reservierungen für die A la carte Restaurants vornehmen, allgemeine Infos über das Hotel abrufen und kostenlos im Internet surfen. Erwähnenswert ist auch die prall gefüllte Minibar. Bei All Inclusive ist alles umsonst, sogar Gummibärchen, Chips, Schokolade, Smirnoff Wodka, Gin, Weine, Bier, Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Kaffee, usw. Bademäntel und Hausschuhe standen auch zur Verfügung. Das ist Luxus pur.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen konnte man in Buffetform im Hauptrestaurant „Mixe“ einnehmen. Es ist einfach Geschmackssache, aber uns persönlich war das Essen ein bisschen zu sehr Indisch/asiatisch angehaucht. Wir mögen das generell aber hätten es uns ein wenig internationaler gewünscht. Gerade weil es das Hauptrestaurant ist. Von der Auswahl her haben wir in anderen Hotels schon größere Buffets gesehen. Qualitativ war das Essen jedoch sehr gut. Im Beach Rouge Restaurant (Strandrestaurant) konnte man zu Mittag und zu Abend essen. Am Abend muss man jedoch reservieren. Hier bestellt man a la carte. Das Beach Rouge ist sehr edel und entspricht definitiv der Küche eines 5 Sterne Hotels. Das Essen war dort mehr mediterran angehaucht und wirklich ausgezeichnet. Es gab dort leckere Steinofenpizza und das beste Tenderloin Steak das wir je gegessen haben. Ebenfalls sehr lecker war das Angus Steak und der Wagyu-Beef Burger. Ohne All Inclusive wird es im Beach Rouge richtig teuer. Das Beach Rouge war für uns mit Abstand das beste Restaurant der gesamten Anlage. Probiert haben wir auch das chinesische A la carte Restaurant „Duck Laundry“. Bei All Inclusive kann man auch hier kostenlos zu Abend essen. Die Frühlingsrolle ist als Vorspeise sehr zu empfehlen. Beim Hauptgang hatten wir jedoch ein wenig Pech mit unserer bestellten Ente und nur knorpeliges Fleisch bekommen. Nach kurzer Reklamation kam dann die Entenbrust. War ein bisschen schade. Die Nachspeise war dann wieder top. Ansonsten war das Restaurant sehr schick eingerichtet. Ein besonderes Highlight war der Foodtruck. Hier bekam man Fastfood am Mittag von A-Z. Das Essen war wirklich sehr lecker und man konnte es sich sogar an den Strand liefern lassen. Ein weiteres Highlight war die Eisdiele. Hier kann man selbstgemachtes Eis genießen. Hatten bei All inclusive noch nie so eine gut bestückte Eisdiele. Selbst die Waffeln wurden eigenproduziert. Es gab Frozen Joghurt, Eis am Stiel, Kindereisbecher (schmecken auch Erwachsenen :-) ) und ganz viele verschiedene und auch teils ausgefallenen Eissorten die man in Kugelform im Becher oder in der Waffel genießen konnte. Das Eis war wirklich sehr lecker. Zu erwähnen ist auch noch das „Cafe Lux“. Das Lux Belle Mare hat seine eigene Kaffeeröstung und bietet super leckere Törtchen und Kuchen aus der hauseigenen Konditorei an. Wenn man vor der Kuchentheke steht möchte man am liebsten einfach alles probieren… Dann gibt es noch die „K-Bar“. Hier kann man ebenfalls zu Mittag essen. Die Fish and Chips sind hier sehr zu empfehlen. Das Lux Belle Mare hat auch eine eigene Bierbrauerei. An der K-Bar kann man alle 4 Sorten probieren. Das Bier ist unserer Meinung nach Geschmackssache. Es ist immer mit speziellen Aromen gebraut z. B. Kaffee/Orange/Whiskey und war für uns doch ein wenig zu außergewöhnlich. Haben dann doch lieber das normale Bier getrunken. Wer gerne Cocktails trinkt sollte wissen, dass die Cocktails auf den Getränkekarten auch teilweise sehr speziell sind. Man muss einfach fragen und man bekommt auch ganz normale Cocktails wie Pina Colada, Mojito oder Tequila Sunrise. Die schmecken dann meist sogar viel besser wie die auf der Karte :-). Ebenfalls sollte man wissen, dass das Essen am Mittag auch an den Pool oder Strand geliefert wird. Man muss einfach mit den Kellnern sprechen und man bekommt jeden Wunsch erfüllt.

• Im Lux Belle Mare ist man nicht nur irgendein Gast, man wird von jedem Mitarbeiter behandelt als wäre man etwas Besonderes. Das Personal ist so herzlich und zuvorkommend wie wir es selten erlebt haben. Manche Mitarbeiter sprechen einen nach kurzer Zeit mit Namen an und wissen genau was man für eine Zimmernummer hat. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen und umgehend erfüllt. Als wir ankamen mussten wir bis 14:00 Uhr auf unser Zimmer warten. Die Mitarbeiter haben sich rührend um uns gekümmert. Hatten ja bereits einen 11 Stunden Flug hinter uns und waren schon um 08:00 Uhr im Hotel. Wir wurden rundum mit Getränken und Essen versorgt und es wurde sich öfter ohne Aufforderung für uns an der Rezeption erkundigt ob das Zimmer fertig ist. Einfach toll so ein Service! Das Warten hat sich aber dennoch gelohnt .Wir bekamen unser gewünschtes Zimmer mit unbeschreiblich schönem Pool- und Meerblick in der obersten Etage :-). Vom Zimmermädchen bis zum Gärtner. Man kann einfach nur jeden loben. Besonders toll fanden wir den Beach- und Poolservice. Man bekommt Getränke und Essen bis an die Liege serviert. Es gibt sogar einen Sonnenbrillenputzservice am Strand. Ebenfalls laufen die Kellner ab und an mit kleinen Häppchen oder Eis durch die Reihen. Getränke werden nicht lieblos in Plastikbechern serviert, sondern in hochwertigen Plastikgefäßen die auf dem ersten Blick aussehen wie Glas. Einfach nur toll!!!

• Das Lux Belle Mare liegt an der Ostküste von Mauritius. Im Juli war es dort schon teilweise sehr windig. Zum Glück gab es zwei Strandbereiche. Einer war windig und der andere windstill. Der Strandabschnitt vom Hotel ist unserer Meinung nach mit Abstand der schönste und gepflegteste von ganz Belle Mare. Der ganze Strandabschnitt wird jeden Morgen gerecht, sodass keinerlei Algen vorhanden sind. Wir sind in beide Richtungen am Strand entlang gelaufen und waren entsetzt wie algenreich andere Hotelstrände zurückgelassen werden. Die glasklare Lagune vor dem Lux Belle Mare ist einfach einmalig und traumhaft schön. Liegen waren auch zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden. Würden den Hotelstrand als Perle in Belle Mare bezeichnen. Der Ort Belle Mare selbst ist gut zu Fuß zu erreichen. Ca. 500 m am Strand oder an der Hauptstraße entlang und man ist dort. Es gibt ein paar kleine Geschäfte, ansonsten ist es eher ein kleines Dorf. Vom Flughafen zum Hotel fährt man in etwa eine Stunde. Die Hauptstadt Port Louis ist ebenfalls ca. 1 Fahrstunde entfernt und sehr sehenswert.

• Gut

Das Hotel zeichnet sich durch sein großes Angebot an Wassersportaktivitäten aus. Bei All Inclusive ist folgendes inklusive: Kanu, Tretboot, Schnorcheltouren, Wasserski, Windsurfen und Glasbodenbootsfahrt. Die Fahrt mit dem Glasbodenboot ist sehr zu empfehlen. Haben so etwas noch nie irgendwo gesehen und waren total begeistert. Es gab auch ein sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio, man konnte Yoga machen, Volleyball oder Tennis spielen. Ebenfalls gab es eine kleine Spielhalle in der ein Billardtisch und ein Kicker kostenlos zur Verfügung gestellt wurden. Die Poolanlage war sehr schön und sauber, wurde aber größtenteils von den Familien mit Kindern genutzt. Habe gelesen, dass das Lux Belle Mare den größten Swimmingpool auf ganz Mauritius hat. Fanden jedoch sehr schade, dass hier nur 40 Liegen zur Verfügung standen. Man hätte noch eine zweite Reihe mit Liegen machen können. Ansonsten fanden wir den Pool sehr schön mit den verschiedenen Tiefen (links flach für Kinder und rechts tiefer für die Paare). Ganz toll fanden wir, dass jeden Tag ab 11:00 Uhr eine Flaschenpost in der Hotelanlage versteckt wurde. Haben auch eine gefunden und ein Päckchen Lux-Kaffee gewonnen. Es werden auch Kinonachmittage angeboten. Ebenfalls gibt es einen Kräutergarten mit Wunschbaum. Es stehen kostenlose Telefonzellen zur Verfügung. Das Hotel gibt sich wirklich sehr große Mühe einmalig zu sein. Zum Abendprogramm können wir sagen, dass es für uns ein wenig langweilig war. Shows gibt es am Abend gar nicht. Entweder Livebands oder Tanz. Am besten fanden wir als Abends ein DJ am Beach Rouge Restaurant aufgelegt hat. Zum Wellnessangebot können wir leider nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)