Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 3 Wochen • Strand
Genießerurlaub auf Mauritius

Gut

Landestypisches Hotel mit sehr viel Komfort sowie exzellentem Service und Essen. Der deutsche Chefkoch macht hier den Unterschied und hat vom Hotel den Auftrag … Zitat "Die Gäste glücklich machen". Ohne wenn und aber - das tut er!

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Das war vollkommen ausreichend mit aller Ausstattung, die man so kennt und möchte (Minibar, Tresor, großes Bad mit begehbarer Dusche, Balkon oder Terrasse). Sogar Snacks waren includiert und wurden täglich aufgefüllt. Es gab Bier, Wein, Wodka, Gin sowie Softdrinks kostenlos in der Minibar und die wurden auch täglich aufgefüllt. Meiner Frau hat besonders das großzügige Angebot an Kosmetikartikeln gefallen. Wir waren mit dem Zimmer und der Sauberkeit/Reinigung jederzeit sehr zufrieden. Wir hatten das Zimmer 2139 mit tollem Blick auf die Bucht und das Meer und waren vom 17.09. bis 02.10.2018 hier.

• Dank dem Ansatz des Hotels mit dem deutschen Chefkoch, der sehr bemüht ist alle Wünsche der Gäste permanent zu erfüllen, ein absoluter Traum. Das Essen ist schlichtweg hervorragend. Der Chefkoch ist permanent präsent und spricht mit den Gästen und man merkt ihm jederzeit an, dass ihm das leibliche Wohl der Gäste extrem am Herzen liegt. Das hatten wir so noch nirgendwo. Es gibt mehrere Spezialitätenrestaurants … Beach Rouge (eher italienisch bzw. spanisch z.B. Pizza, Pasta, Tapas - sehr gut), Bodrum Blue (eher türkisch) mit angeschlossener Bar (sehr schöner Blick über das Meer), BB`s (Barbeque und Burger - sehr gut und empfehlenswert) sowie Smoke House (Creole - sehr schön unter einem großen, exotischen Banyon Baum gelegen). Wir haben bevorzugt zu Mittag dort gegessen, da das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen schlichtweg hervorragend war. Eine sagenhafte Auswahl mit häufigem Wechsel an Speisen sowie Live-Cooking (Tepanyaki sowie Chinesisch). Wir fanden auch die Qualität der Speisen sehr gut. Wir haben es in den etwas über zwei Wochen total genossen. Das Essen wurde mit soviel Freude zubereitet, das war jederzeit zu spüren. Es gibt außerdem ein Peruanisches/Argentinisches Restaurant (gegen Gebühr), was wir aufgrund der hervorragenden Speisen im Hauptrestaurant nicht genutzt haben. Das Hotel bietet ein eigenes Cafe Lux mit eigener Rösterei an, was absolut zu empfehlen ist. Wir empfehlen den Flat White ein absolut toller Cafe-Genuss. Es wird ein Homemade Eis angeboten und offen gestanden es schmeckt auch so. Wir haben auch dieses Angebot gerne wahrgenommen. Das Eis schmeckt einfach köstlich. Wir waren schon in vielen guten Hotels, aber das Grand Gaube ist in Sachen Speisen das mit Abstand Beste was wir jemals hatten. Ein absoluter Traum.

• Alle Hotelangestellten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns jederzeit sehr, sehr gut aufgehoben und betreut gefüllt. Einfach toll.

• Vom Flughafen waren es ca. 75 Minuten, aber das war recht kurzweilig, da man erste Eindrücke von der Insel mitnehmen konnte. Wir haben einen Ausflug über den Reiseveranstalter "Farbiger Süden" gebucht. Das war recht schön gemacht, allerdings natürlich an einen zeitlichen Rahmen gebunden. Schöner empfanden wir den Norden, den wir auf eigene Faust, mit einem Taxifahrer vom Hotel gemacht haben. Der Vorteil ist neben den günstigeren Kosten der zeitliche Aspekt … wir konnten praktisch da wo es uns gefallen hat so lange bleiben wie wir wollten und mussten uns nach niemand anders richten. Preis ungefähr knapp die Hälfte als über den Reiseveranstalter. Ansonsten waren wir eher auf Erholungsurlaub aus und sind nur einmal pro Woche auf einen Ausflug.

Es gibt vielfältige Aktivitäten in Sachen Wassersport (kostenlos!), Tennisplätze, Tischtennis, Cricket, Golf, Fitnessraum mit Trainerbetreuung. Der Spa-Bereich ist ebenfalls ein Traum … mit mehreren kleineren Pools sowie Whirlpool (von eiskalt über normal temperiert bis zu heiß). Sauna und Dampfbad ist kostenlos. Massagen sind hervorragend mit einer tollen und vielfältigen Auswahl an Anwendungen. Absolut empfehlenswert, auch wenn nicht ganz billig. Es gibt einen Friseur/Barbier. Kosmetikbehandlungen. Es gibt einen Shop sowie eine kleine Bücherei. Am Strand gibt es jederzeit ausreichend Liegen und Handtücher. Es teilt sich in mehrere Strandbereiche auf … Adult only, Allgemein in der Hauptbucht sowie mehrere andere kleinere Bereiche. So kommt man sich nicht ins Gehege. Es gibt noch weiteres zu berichten, aber das schenke ich mir jetzt … es würde einfach zu weit führen. Wer sich hier und in diesem Hotel nicht wohl fühlt, dem ist nicht mehr zu helfen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im September 2018