Das LYKIA ist ein herrlicher Ort für mich, an dem ich mich rundum wohlfühlen kann. Ich war bisher 2x dort. Im Frühling 2016 für 1 Woche und jetzt Oktober / November 2018 für 2 Wochen. Ich finde dort Entspannung und Erholung. Bei der angebotenen aktiven Auszeit gefällt mir, dass vieles kann, aber nichts muss. Ich kann meinen persönlichen Rhythmus anpassen. Bei beiden Urlauben habe ich nette Leute getroffen. Einige Freundschaften darüber hinaus sind entstanden.
Ich habe in einem Einzelzimmer gewohnt, in einem Bungalow im Garten mit einem Zimmer und Bad. Einfache Einrichtung, aber mir hat nichts gefehlt. Täglicher Service, sauber. Ich habe gut geschlafen. Zur Begrüßung gab es einen kleinen frischen Blumenstrauß, das hat mir gefallen. Auf meiner kleinen Terasse habe ich nur selten gesessen, aber dort Wäsche/Badesachen getrocknet (Wäscheständer).
Ich ernähre mich vegetarisch. Es gab täglich ein großes, wechselndes Angebot von frisch zubereiteten Speisen. Kräuter, Blattsalate, Rohkost, fertige Vorspeisen, Oliven, Humus, gekochte Gemüse ... ich konnte gar nicht alles probieren, so reich und lecker war alles. Dazu Käse und frisch gebackenes Brot und Brötchen. Ich esse morgens gerne Müsli und war glücklich mit ungesüßten Flocken, angerührtem Quark oder Joghurt und frischem Obstsalat. Dazu Leckeres zum Drüberstreuen, wie getrocknete Maulbeeren und geröstete Kichererbsen, getrocknete Dattel und Aprikosen ... Jeden Morgen habe ich mir einen frischen Granatapfel-Orangen-Saft selber gepresst. Sehr lecker. Besonders mochte ich auch den schwarzen türkischen Tee. Teemäßig habe ich mich auch durch die Auswahl von frischen und grtockneten Kräutern probiert. Sooft und soviel ich wollte. Besonders zu erwähnen: Die Süßspeisen- und Kuchentheke ist der Hit! Das traditionelle Gözleme-Essen im Köschk am Erdofen ... lecker und es ist ein Erlebnis, den Frauen bei der Zubereitung zuzuschauen, Der Fisch am Grillabend war so frisch und superlecker.
Das gesamte Lykiateam habe ich als sehr freundlich, hilfsbereit und herzlich erlebt. Besonders möchte ich noch mal DANKE sagen, dass das Team von der Rezeption meine Rückflug rückbestätigt hat: Der Flieger war mit 56 Personen überbucht (!), aber ich konnte mit. Es gibt türkische und deutsche Mitarbeiter(innen), so dass ich viele verschiedene Menschen kennen lernen konnte.
Das Lykia liegt etwas oberhalb der Bucht von Adrasan. Ich bin fast täglich zu Fuß zum Strand gelaufen (20 Minuten); wenn Verkehr, dann nur sehr wenig am ersten Abschnitt des Weges, danach geht es auf kleinen Straßen durch den Ort. Die Leute sind mir freundlich begegnet. Die Bucht ist weitläufig. Es gibt Liegen zu mieten gegen geringes Geld. Das Wasser ist so blau und sehr sauber. (Es gibt vom Haus aus ein kostenfreies Shuttle.) Auf der weitläufigen Terasse des Gästehauses (auch mit Pool und Liegen) habe ich viel gesessen und beim Essen den freien Blick in diese Bucht genossen. Jetzt im Herbst ein besonders Highlight: Morgentee mit Sonnenaufgang vor der ersten Yogastunde. Sternenhimmel-Gucken ist nachts traumhaft. Auch der Vollmond Ende Oktober war beeindruckend. Das Gästehaus liegt in einem großen Garten mit Blumen, Sträuchern, Bäumen ... besonders mag ich das Konzert der Grillen, die Fledermäuse in der Nacht, den Duft der Blüten, die Farbenpracht der Bourgainvilleas, die Orangen an den Citrusbäumen ... und vieles mehr. Versteckt zwischen all dem Grün gibt es Hängmatten oder Köschk, das sind traditionelle Sitzflächen mit Kissen. Gemütlich. Kleine Kunstwerke eines Künstlers sorgen für eine liebevoll gestaltete Umgebung. Besonders zu erwähnen sind noch die Hühner, die Katzen, die freundlichen Hunde ... im Sommer soll es Schildkröten geben.
- Wellness
- Sport
Der Yoga- und Meditaionsunterricht war ein Highlicht für mich. Jeden Tag wieder. Die Erfahrung von Yoga Nidra hat mir gefallen, kannte ich noch nicht; die Vollmondmeditation war bewegend. Bei der Führung von K. beim Ausflug nach Olympos wurde das Leben von damals lebendig vor meinen inneren Augen und es gab auf einmal viel mehr als nur Steine. Bei der "stillen" Wanderung in der Gruppe bin ich jetzt schon 3x mitgelaufen. Ich mag die Konzentration auf mich und das Erleben in der Gruppe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Angela |
Liebe Angela, danke für deine ausführliche Beschreibung deines schönen Urlaubs. Wenn man diese liest, erlebt man ihn gleich mit ;-) würden wir nicht hier leben, man möchte glatt hierher reisen. Sicher wirst du damit einigen Interessierten helfen, ob auch sie diese Art von Urlaub für sich entdecken mögen. Herzlichen Dank dafür und vielleicht bis zur 4. Woche. Dein LYKIA Team