Spontan gebucht, um über Silvester zur Ruhe zu kommen und mein rudimentäres Yogawissen aufzupeppen, erwies sich das Lykia als wahres Juwel. Menschen, Lage und Angebot machen das Lykia zu einem Ort, an den man jederzeit gerne zurückkehrt.
Die Zimmer sind einfach und schlicht gehalten, aber recht geräumig. Bett, Schrank, Schreibtisch und angrenzendes Bad. Somit ist alles vorhanden, was man benötigt um zur Ruhe zu kommen. Im Zimmer selbst gibt es keinen WLan-Empfang. Im Winter wird über die Klimaanlage geheizt.
Herausragend gute, üppige vegetarische Küche. Dreimal am Tag werden die Mahlzeiten in Buffetform gereicht, immer ein Mix aus Warm- und Kaltspeisen. Bereits zum Frühstück kann man so auch Omelette oder Pancakes bekommen. Leckeres Brot :-) Immer frische Salate und Gemüse, diverse Saucen etc. anbei. Mittags und Abends auch ein variantenreiches Dessertangebot. Teekräuter und Ingwertee stehen jederzeit zur Verfügung.
Sämtliches Personal, von den Chefs über die Dozenten über die Rezeption über die Küche, sind freundlich und offen und offensichtlich mit dem Herzen bei der Sache. Alle Verantwortlichen sprechen sehr gutes Deutsch. Jeglichen Wünschen und Anliegen wird versucht nachzukommen.
Die Gästehäuser liegen auf einem üppig grünenden und blühenden Hang, locker verstreut, umgeben von Orangenbäumchen und allerlei Blütenpflanzen. Vom Seminarhaus sind es ca. 20 Minuten Spaziergang durch ein kleines türkisches Dorf in die (zumindest im Winter) heimelige und einsame Bucht. Für Ausflüge in die weitere Umgebung steht ein Shuttle-Bus zur Verfügung. Das direkte Umland eignet sich gut zum Wandern.
- Wellness
- Sport
Die von mir besuchten Yoga-Kurse zeichneten sich durch ein hohes Maß an Qualität aus. Die Lehrer waren mit dem Herzen bei der Sache und sehr einfühlsam und fachkundig. Immer wieder werden auch Angebote externer Partner gemacht, die dann in das reguläre Kursangebot integriert werden. Auch die Ausflüge in die nähere Umgebung und Wanderungen waren toll. Besonders empfehlen kann ich die Wanderung zu der Chimaira, die mich nachhaltig beeindruckt hat, da ein solches Naturschauspiel (natürliche Feuer im Berg) mir bis dato unbekannt war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, ein herzliches Dankeschön für deine umfassende und liebevolle Bewertung. Es freut uns, dass wir dir Ruhe & Kraft für das Neue Jahr schenken durften. Vielleicht auf ein baldiges Wiedersehen, das LYKIA-Team