Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr gute Küche,schönes Hotel-eine Bitte haben wir

Gut

Das moderne und ansprechend ausgestattete Hotel "Maarium" hat 18 Zimmer, aufgeteilt in 4 verschiedenen Kategorien. Parkplätze gibt es in ausreichender Zahl auf dem eigenen Parkplatz direkt gegenüber. Besonders gefallen hat uns, dass sich das Thema "Vulkan" als Linie durch das ganze Haus zieht, angefangen von der Dekoration im Innen- und Außenbereich, bis hin zu den Gerichten auf der Speisekarte und den Namen der Zimmer - sehr gut! WLAN wird kostenfrei zur Verfügung gestellt, der Empfang war auch im obersten Stock einwandfrei. Unpassend finden wir persönlich, dass in einem Hotel in dem Hunde erlaubt sind, die Zimmer mit Teppichboden ausgestattet sind. Sind Sie Kunde im O2 Netz? Dann freuen Sie sich auf eine ruhige Zeit, denn nicht nur im Bereich des Hotels sondern im gesamten Ort haben Sie keinen Empfang! Im Telekom Mobilfunknetz war's problemlos.

• Gut
  • Wir hatten das Penthouse Zimmer "Windsbornkrater" auf der Rückseite in Richtung Kraterrand, welches eine sehr ruhige Lage bietet. Nächstes Mal würden wir jedoch - zumindest bei einem Aufenthalt unter der Woche - wegen der schöneren Aussicht ein Zimmer nach vorne heraus zum Kratersee bevorzugen. Am Wochenende/ Feiertagen muss man vermutlich schon eine gewisse Beeinträchtigung durch den Verkehr und dem Restaurantgeschäft auf der Terrasse in Kauf nehmen. Zumindest bei unserem Penthousezimmer handelte es sich im Grunde genommen hinsichtlich der Größe und auch der Ausstattung von Zimmer und Bad um ein "normales" Doppelzimmer mit dem Unterschied, dass dieses über bodentiefe Fenster verfügt, die viel Licht und einen schönen Ausblick bieten. Zimmer und Bad sind modern und ansprechend ausgestattet und machten einen gepflegten Eindruck, wobei zumindest das Bad in unserem Zimmer nicht kleiner sein dürfte. Der Flachbild TV ist recht klein (und bot lediglich 7 Programme) - aber noch ausreichend. Für die 3 Sterne Klassifizierung des Hauses geht das zwar in Ordnung, jedoch sind die Preise ja eher im höheren 3 Sterne Bereich angesiedelt, so dass man auch eine höhere Erwartung hat. Praktisch ist der Safe im Schrank, vom Haus gab es kostenfrei eine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer. Was uns wirklich gestört hat war, dass die Balkons der Penthousezimmer durch keinerlei Sichtschutz voneinander abgetrennt sind - hier stehen lediglich einige Töpfe mit doch recht kümmerlich ausschauenden Pflanzen (siehe Fotos). D.h., gehen Sie auf den Balkon, dann stehen Sie unter Umständen direkt neben Ihrem Zimmernachbarn. Etwas weiter vorne am Geländer kann man dann schon problemlos ins benachbarte Zimmer reinschauen. Die fehlende Abtrennung hat natürlich auch zur Folge, dass nicht zu überhören ist, wenn Nachbarn noch etwas auf dem Balkon sitzen. Auch sollte man beim Verlassen des Zimmer die Balkontüre schließen, es kann ja jeder rein - nicht nur von den Nachbarbalkons, auch vom angrenzenden öffentlichen Terrassenbereich. Auch diese öffentliche Terrasse mit einem wunderschönen Blick über den Vulkankrater ist übrigens nicht von den Balkons der angrenzenden Penthousezimmer abgetrennt (von den drei besagten Blumentöpfe mal abgesehen). Wenn sich tagsüber oder abends einige Gäste noch gemütlich auf der Terrasse zusammenfinden, bekommen Sie das optisch und akkustisch in Ihrem direkt danebenliegenden Penthousezimmer "live" mit. Wenn ich das auf den Fotos richtig erkenne, wurden die Balkons der Komfortzimmer auch mit einem Sichtschutz "nachgerüstet" Wir persönlich würden bei einem nächsten Besuch nur ein Zimmer buchen, bei dem der Balkon auch eine gewisse Privatsphäre bietet. Daher unsere Bitte an die Eigentümer: Bitte denken Sie doch über einen Sichtschutz auf allen Balkons nach - Ihre Gäste wissen das zu schätzen. In diesem Zusammenhang noch eine nette Geschichte am Rande: Recht verdutzt schauten wir drein, als ein Gast mitsamt seiner Tasche über den anderen und unseren Balkon zum Eingang des Treppenhauses der öffentlichen Terrasse lief. Die Geräuschkulisse lies vermuten, dass seine Frau ihm den Ausgang über die Zimmertür versperrte ....

• Hier ist der Küche der hervorragende Ruf vorausgeeilt - und wir geben den anderen Bewertern recht: Volle Punktzahl für die Küche! Ursprünglich wollten wir Halbpension buchen, hier wird für 22,00 EUR ein drei Gänge-Menü mit zwei Hauptgerichten zur Auswahl angeboten (18.00 - 20.30 Uhr). Angesichts der ansprechenden und vielseitigen Gerichte auf der Speisekarte haben wir uns dann für eine Wahl nach der Karte entschieden und haben an beiden Abenden hervorragend gegessen. Preis-Leistung, Qualität und auch die Präsentation passt - vielen Dank an das Küchenteam! Das Frühstücksbuffet (08.00 - 10.00 Uhr) bietet eine große Auswahl, es ist für jeden etwas dabei. Andererseits ist es auch eine Auswahl, die man im Grunde genommen in jedem guten Hotel erwarten kann - im Unterschied zu den Gerichten auf der Speisekarte hat uns hier das "besondere Etwas" gefehlt. Dies soll jedoch nicht als Kritik verstanden werden - eher als kleine Anregung. Besonders hervorzuheben ist die große Auswahl an offenen Teesorten.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und gaben uns das Gefühl als Gast willkommen zu sein, beim Empfang wurden wir auf das Zimmer begleitet. Fragen wurden gerne und freundlich beantwortet.

• Gut
  • Das "Maarium" liegt am Ortseingang von Meerfeld in interessanter Lage in einem Vulkankrater. Der Ort Meerfeld bietet keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, der Nachbarort Manderscheid nur eingeschränkt. Die Umgebung bietet einiges für Wanderfreunde, Ruhe- und Erholungssuchende - wer "Action", Unterhaltung und "Shoppen" braucht, ist hier defintiv nicht richtig.

• Wellness
    • Sport