Das in Alleinlage in den Bergen gelegene Hotel mit ca. 110 Betten ist weitläufig und besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Empfangshalle, Bar, Restaurant sowie einem Pool mit beeindruckenden, durchaus der gehobenen Klasse entsprechenden Liegen. Rund 5 Minuten zu Fuß vom Haupthaus entfernt befinden sich die Zimmer mit Meerblick (traumhaft schöner Ausblick!) sowie die Suiten mit eigenem Pool. Auch hier befindet sich ein Pool sowie die Poolbar. Das einzige, was uns gestört hat, waren die Schwalben und ihre noch im Nest befindliche Kinderschaar (obwohl sehr tierlieb!!!) Die haben sich als kleiner Staat mit rund 10 Nestern auf der Terrasse die Deckenecken zum Nisten ausgesucht. Auf der Homepage wirbt das Hotel eben mit dieser Terrasse und ihren weißen, dicken Auflagen. Die waren während unseres Aufenthaltes doch teilweise arg mit den Hinterlassenschaften des Federviehs versehen, so dass man diese vor dem Setzen entweder säubern oder eben umdrehen musste. Wer so ab ca. Mitte Juli anreist, wird das Problem nicht mehr haben, da der Nachwuchs dann wohl ausgeflogen ist. Zu unserer Zeit waren unter den Gästen nur rund 10% Deutsche, Österreicher, Schweizer, Polen und Engländer. Wer Ruhe sucht, vom Alltag Abstand nehmen und abschalten möchte, ist hier richtig! Auch die Handyerreichbarkein hat hier teilweise Urlaub. Hier hilft, ausschalten, wieder einschalten, ggf. Anbieter wechseln, dann funktionierts wieder :-) Mit dem PKW kann man die Insel individuell erkunden. Ganz besonders empfehlen möchten wir die Tour zum Schiffswrack und den blauen Grotten. Hier unbedingt örtliche Anbieter wählen (befinden sich an Straßen nahe der Küste - kleine Schiffe mit max. 12 Teilnehmern und Kosten von nur € 15.-/Teilnehmer. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli da. Die Temperaturen lagen mit 26-28°C im für uns absolut angenehmen Bereich. Allerdings weht abends des öfteren ein frisches Lüftchen, so dass sich die Mitnahme einer Strickjacke empfiehlt.
Die Zimmer (wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht) sind sauber, gut möbliert, mit Klimaanlage, SAT-TV, Kühlschrank sowie Balkon.
Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Von dort aus hat man auch einen wunderbaren Blick auf die untergehende Sonne. Die Speisen sind abwechslungsreich und absolut schmackhaft. Von kalten und warmen Vorspeisen, Salaten, 3-4 Hauptgängen und Desserts vom Kuchen über Cremespeisen, frischen Früchten bis hin zum Eis... wir waren voll und ganz zufrieden. Die Preise für Getränke sind mit Restaurantpreisen in deutschen Großstädten zu vergleichen bzw. liegen noch etwas darunter.
Hervorzuheben ist die herzliche, freundliche Art des Personals. Vom Restaurant über die Bar, bis hin zum Zimmermädchen - nur freundliche Menschen, die "ihren" Gast nach wenigen Tagen kannten. Mit Englisch kann man sich hier sehr gut verständigen. Deutsch wird kaum bzw. gar nicht gesprochen. Die Zimmer sind sauber, die Matratzen gut. Man hat einen gut funktionierenden kleinen Kühlschrank sowie TV mit Flachbildschirm (allerdings nur zwei deutsche Programme, ZDV und Euro Sport).
Wir suchten Ruhe und fanden sie hier. Ein Mietwagen ist u.E. allerdings unumgänglich, da sowohl der Strand, als auch Einkaufsmöglichkeiten, der Besuch der netten Tavernen in den umliegenen Dörfern nur mit dem PKW zu erreichen sind. Ebenso empfiehlt sich der Wagen zum Erkunden der Insel mit traumhaft schönen und NICHT überbevölkerten Buchten mit türkisfarbenem, glasklarem Wasser.
Zur Unterhaltung der Gäste sind zwei nette, junge, absolut unaufdringliche Animateure engagiert, die den Gästen Wasserball, Fußball, Darts u.ä. anbieten. Die Qualität der Pools sowie die Sauberkeit lassen keine Wünsche offen. Auch sind diese mit mehr als ausreichend Liegen ausgestattet, so dass man auch zu späterer Stunde immer ein Plätzchen findet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sabine |