Anna-Lena (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
An diesem Hotel gibt es nichts auszusetzen!

Wir persönlich finden, dass das Hotel eine schöne und vor allem strandnahe Lage hat. Wir hatten Halbpension gebucht und das hat auch völlig ausgereicht. Der Altersdurschnitt in diesem Hotel war sehr vielfältig und zu unserer Reisezeit waren kaum Deutsche, sondern überwiegend Holländer und Engländer da. Als wir im Hotel ankamen, gab es zur Begrüßung einen Sekt in der schönen, einladenden Lobby. Wir konnten auch direkt auf unser Zimmer und wurden sehr freundlich begrüßt. Zum Diebstahlproblem: Ich hatte anfangs auch einige Bedenken, doch als wir in das Hotel kamen, waren diese sofort verflogen. Unserer Meinung nach haben Diebe nur eine Chance, in das Zimmer zu kommen, wenn man im Erdgeschoss "wohnt." Aber hier stellt sich uns auch die Frage: Wer lässt über Nacht die Balkontür komplett auf?!?! Das würde auch zu Hause niemand machen. Unserer Meinung nach muss man sich dann auch nicht wundern, dass Diebe ins Zimmer einsteigen, da auch noch extra an der Balkontür steht, aus Sicherheitsgründen die Balkontür IMMER zu schließen. Ebenfalls funktioniert die Klimaanlage nur, wenn die Tür zu ist. Wer seine Balkontür offen lässt, ist unserer Meinung nach selber schuld! Das Hotel kann schlecht vor jedes Zimmer einen Sicherheitsbeamten stellen... Das Hotel kann also unserer Meinung nach NICHTS dafür!!! Das Wetter war immer top, auch wenn es an einem Tag morgens etwas bewölkt war, hat sich die Sonne trotzdem noch durchgeboxt :)

• Gut
  • Die Zimmer sind ebenfalls sehr gut. Sauber, groß, gemütlich... Schade ist nur, dass die Betten sich nicht richtig zusammen schieben lassen, bzw. sich wieder auseinander schieben, sobald man sich bewegt. So hat man das Gefühl, trotz Doppelbett in einem Einzelbett zu schlafen. Klimaanlage funktioniert sehr gut. Einen Safe hatten wir nicht gemietet, ist aber für 2,20 € pro Tag möglich. Auch das Bad war immer sauber. Wer allerdings lange Haare hat, sollte sich auf jeden Fall einen Föhn von zu Hause mitbringen, da der "Miniföhn" die Haare so gut wie gar nicht trocken pustet ;) Wir hatten einen Balkon zum Innenhof des Hotels mit Meerblick, auch hier alles bestens, vor allem sehr ruhig.

• Gut
  • Es gibt zwei Essenszeiten: 19.00 - 20.45 Uhr und 21.00 - 22.30 Uhr. Wir hatten von Anfang an die frühe Essenszeit, was uns ganz recht war, da wir nicht gerne so spät essen wollten. Allerdings ist es auch kein Problem, die Zeit zu wechseln, falls man das möchte. Das Essen war abwechslungsreich und vielfältig. Wir waren 10 Tage da und das Essen hat sich so gut wie nie wiederholt, außer die Speisen, die es jeden Abend gab, wie bspw. Pizza, Pommes, Nudeln... Getränkepreise sind völlig okay. Ab und zu kam es vor, dass ein Vogel in den Speisesaal geflogen ist, was aber auch nicht weiter schlimm war, da sie schnell wieder weg waren. Auch hier können wir Beschwerden nicht verstehen, weil was soll das Hotel hier tun? Fenster und Türen schließen? Dann wird sich garantiert beschwert, dass es zu stickig im Speisesaal ist! Recht machen kann man es scheinbar eh nicht jedem. Auch der Nachtisch war immer sehr abwechslungsreich. Verschiedene Obst- und Eissorten, Crepes, Torten, Kuchen... Alles was das Herz begehrt :)

• Am Service gibt es nichts auszusetzen. Alle sind freundlich und hilfsbereit. Verständigungsprobleme gab es ebenfalls keine, da alle gut Deutsch sprechen. Die Zimmer waren IMMER sauber und und wurden täglich gereinigt. Alles top!!!

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt höchstens eine halbe Stunde, je nach Verkehrsaufkommen. Wir waren abends häufig an der Strandpromenade in Benalmadena selbst oder sind zu Fuß nach Torremolinos gelaufen. In beiden Orten gibt es sehr viele Cafes, Bars und Shoppingmöglichkeiten (Zara, Bershka, Pimkie...) Shopping ist vorallem in Torremolions sehr gut :) Einen Tag sind wir mit dem Auto nach Malaga gefahren, auch hier lohnt sich ein Besuch. Ebenfalls waren wir einen Tag in Granada und haben uns die Alhambra angeguckt. Tickets auf jeden Fall vorher buchen! Wir waren gegen 10 Uhr da, konnten aber erst um 14 Uhr auf das "richtige" Gelände, da es zwei Besucherzeiten gibt, was wir aber vorher nicht wussten.

Animation ist in diesem Hotel leider so gut wie gar nicht vorhanden, was ich persönlich als sehr schade empfinde, da ich es eigentlich immer gut finde, wenn Hotels Clubtänze haben und verschiedene Freizeitangebote wie Wassergymnastik, Beachvolleyball etc. anbieten. Liegen kann man immer bekommen, egal zu welcher Tageszeit. Der Pool ist allerdings sehr klein, was wir aber auch vorher wussten und nichts als störend empfunden haben, da er trotzdem seinen Zweck erfüllt. Wer also einen größeren Pool möchte, nicht hinterher beschweren, sondern vorher informieren! Der Strand ist super schön und sauber, nur wird der Sand ab mittags so heiß, dass man nicht mehr drauf laufen kann, also Flip Flops anziehen ;) Zwei Liegestühle + Sonnenschirm kosten 9 Euro für den ganzen Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise