Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
OK, aber Award 2016 nicht nachvollziehbar

Den Holidaycheck Award 2016 können wir nicht nachvollziehen. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, das sieht man auch an der Einrichtung im Eingangsbereich; alles versprüht einen fast schon nach 80er Jahren anmutenden Flair. Abgesessene Kunstleder-Sofas gegenüber der Rezeption. Diese Sofas sehen nur noch von weitem gut aus. Zumindest unser Zimmer hatte abgewohnte Möbel, aber das Zimmer war wirklich komfortabel groß; zumindest die Zimmergröße wird 4-Sterne-Standard gerecht. Auch der Balkon war großzügig groß. Alles in allem bleibt aber für uns unverständlich, wieso das Hotel zum Award 2016 kommt.

• Wie schon erwähnt war unser Zimmer komfortabel groß. Ich kann aber nur über unser Zimmer eine Bewertung abgeben. Und hier waren die Möbel ziemlich abgewohnt, im Schrank wo der Kühlschrank drin ist war wohl mal ein Wasserschaden aufgetreten; die Spuren waren noch ersichtlich. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage und einen Ventilator. Die Betten waren zwei einzelne Betten, die zusammengestellt waren. Genügend Ablagefläche und Schrankraum vorhanden. Die Koffer konnte man auch so abstellen, dass sie nicht im Weg standen. Im Zimmer ein (ich glaube 42-Zoll) Fernseher mit 5 deutschsprachigen Programmen. Bad und Dusche waren ebenfalls ausreichend groß, eine Klobürste fehlte (hatten wir auch schon in anderen Bewertungen gelesen). Aber kurz an der Rezeption angesprochen, und dieser Mangel wurde umgehend abgestellt. Der Balkon war ausreichend groß. Auffallend war hier, dass es zwei Schiebetüren gab, die das Zimmer vom Balkon trennten. Somit hatten wir von der Straße keine Geräusche mehr gehört. Beim zufälligen Blick in andere Zimmer konnte man aber auch sehen, dass es renovierte Zimmer mit neueren Möbeln gab.

• Warum vergeben wir hier "Eher schlecht" mit nur 3 von 6 Sternen? Vorab: das Essen selbst war immer gut bis sehr gut, immer frisch und schmackhaft. Wir haben keine Gewürze vermisst. Es sieht wohl so aus, als wenn sich der Speiseplan im Wochenrhythmus wiederholt, aber das ist ok. Nun zum "Aber". Leider war es so, dass es für unser Empfinden im Essensbereich immer sehr sehr laut zuging, insbesondere zum Frühstück. Das Personal war zwar immer schnell, aber Schnelligkeit erzeugt auch einen Geräuschpegel, der das Personal nicht immer professionell aussehen lässt. Wir waren immer froh, wenn die Essenszeit vorbei war. Klar, bei vielen Leuten entsteht immer Kantinen-Charakter mit entsprechendem Geräuschpegel. Aber wir haben in vielen vergangenen Urlauben auch gesehen, dass es anders gehen kann. Bei unserem ersten Besuch im Essensbereich wurden wir gefragt, ob wir eher gegen 19:00h oder gegen 20:45h Essen möchten. Wir haben uns für 19:00h entschieden. Umgehend wurde uns ein Tisch zugewiesen, den wir während unseres 11-tägigen Aufenthaltes behalten sollten. Dieser Tisch aber war genau neben dem Bereich, wo die Angestellten das eingesammelte Geschirr deponieren und Essensreste in Mülleimern ausleeren. Klar, irgendwo muss das gemacht werden, aber nicht so nah an essenden Menschen und vor allem nicht in dieser Lautstärke. Bei unserem Getränk wurden wir gefragt, ob wir das Getränk direkt zahlen oder auf unser Zimmer buchen lassen wollten. Wir entschieden uns für letzteres, haben beim Unterschreiben der entsprechenden Quittung immer unsere Zimmernummer angegeben. Am kommenden Abend baten wir darum, einen anderen Tisch zu bekommen, der in einem ruhigeren Bereich liegt. Man wies uns dann einen Tisch zu, der drei Tische weiter entfernt war und meinte, dies wäre nur für diesen Tag. Wiederum am nächsten Tag dann ein neuer Tisch, der dann wirklich ruhiger war. Leider war aber dieser Tisch dann am nächsten Tag von anderen Leuten besetzt; also hier hat wohl die Zuweisung von den Tischen zu den Gästen nicht ganz funktioniert. Wir bekamen dann wieder einen neuen Tisch, und seitdem wurden wir immer wieder gebeten, nicht quittierte Rechnungen über Getränke vom vorherigen Tisch zu unterschreiben. Also an der Stelle totale Verwirrungen - wir hatten unsere Rechnungen aufgehoben und konnten immer nachweisen, was wir hatten. Unserer Meinung nach ein durchaus vermeidbare, hausgemachte Probleme.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich, sehr viele Leute vom Personal sprechen gut verständliches Deutsch. Immer Hilfsbereit und präsent. Siehe aber auch Bewertung der Gastronomie.....

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen Malaga bis zum Hotel dauerte ca. 15-20 Minuten. Das Hotel liegt an einer Straße und nicht direkt am Meer. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock, von dort aus gab es keinen Meerblick, den hatten wir aber auch nicht gebucht. Vom Hotel ist man in weniger als 5 Minuten an der Strandpromenade, die in Richtung Torremolinos geht. Geht man in die andere Richtung, erreicht man ebenso schnell den Hafen (Puerto Marina). Der Hafen ist was besonderes, mit seinen arabisch anmutenden Verzierungen an den Gebäuden. Ansonsten erreicht man vom Hotel aus auch fußläufig schnell eine Hauptstraße, wo auch Busse fahren. Bis nach Malaga war es mit dem normalen Linienbus ca. 50 Minuten. Zu der "weißen Stadt" Mijas mit dem Linienbus ebenfalls eine knappe Stunde. Weiterhin gibt es ein Sea Life in direkter Umgebung, ein Delfinarium im Ort, bis nach Marbella war es knapp 60 km.

• Gut

Es gibt im Hotel eine Bar, wo wohl auch Leute auftreten sollten. Wir waren aber abends immer unterwegs und können von daher nichts zu diesem Angebot sagen. Es besteht auch die Möglichkeit einer Tagestour nach Tanger/Marokko (über Gibraltar). Im Hafenbereich gibt es genügend Anbieter von div. Bootstouren. Wir hatten eine 2-Stunden-Delfin-Tour mitgemacht und hatten auch das Glück, dass 7 Delfine unsere Route begleitet hatten - Daumen hoch! (Hat aber nichts mit dem Hotel zu tun).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Christian

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir danken Ihnen für Ihre Anmerkungen, sie helfen uns die Qualität unseres Hotels kontinuierlich zu verbessern.Wir haben Ihre Kommentare an das Personal der genannten Bereiche weitergeleitet, sie werden dafür sorgen die Qualität des Service in Zukunft zu verbessern. Es tut uns sehr leid , das wir Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllen konnten und wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft. Mit freundlichem Gruss, Claudia Seyfarth Assistant Hotelmanager