Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Stadt
Schönes Hotel in Strandnähe

Das U-förmig gebaute Hotel verfügt über 272 Zimmer und ist in Strandrichtung gesehen offen. Meerblick ist von der Poolanlage aus nicht möglich, man muss auf eine kleine Empore mit Liegestühlen, gleich hinter dem Pool hochsteigen, um einen Blick zu erhaschen. Vor dem Hotel und rundherum befinden sich kostenfreie Parkplätze, im Hotel zahlt man pro Nacht in der Tiefgarage 9,- Euro. Das Hotel und die gesamte Anlage ist sehr sauber, das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Das Hotel wurde bei TUI mit Halbpension gebucht und die Lage in Benalmadena Costa war für Ausflüge in Andalusien optimal. Die Gästestruktur war unterschiedlich, überwiegend Deutsche und Englische Urlauber, aber auch spanische und französische Leute. Personen aus Ostblockstaaten sind uns in den 2 Wochen (17. - 31.10.2010) nicht aufgefallen. Wir hatten bis auf zwei Tage sehr schönes Wetter, einen Tag regnete (nieselte) es leicht. Man konnte immer in der Badehose am Pool liegen, lediglich der Wind war etwas frisch. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel war in Ordnung. Wir hatten bei TUI im Internet gebucht und ein Sonderangebot ergattert. Die Handy-Erreichbarkeit war gut, allerdings gibt es gegenüber vom Hotel, im Hafengelände im 1. OG, einen Telefon und Internetshop, wo man sehr billig telefonieren und surfen kann. Die Telefongebühren vom Zimmertelefon nach Deutschland sind genauso billig wie von der Telefonzelle aus (2 Minuten ca. 1,50- 2,00 Euro)

• Gut
  • Zimmer gibt es im EG, 1. OG, 2.OG und die Familien-Appartements im Dachgeschoß. Wir hatten im 2 Obergeschoss ein Zimmer mit Blick Richtung Pool und Richtung Norden (Malaga). Die Zimmer im 2. OG haben Meerblick, ob man vom 1. OG das Meer sieht kann ich nicht sagen, eher schon. Besser sind die Zimmer auf der Nordseite mit Blick Richtung Süden, da man hier im Oktober noch Sonne abbekommt (2. OG). Die Zimmer zur Straßenseite sind nicht zu empfehlen, da dort Nachts, doch erheblicher Lärm herrscht. Gleich unterhalb gibt es genügend Bars und Restaurants. Bei TUI kann man die Zimmerart (Meerblick) nicht buchen, wir haben eine Email direkt ans Hotel gesandt und bekamen unseren Wunsch erfüllt! Die Klimaanlage funktionierte tadellos, wir haben sie jedoch nicht mehr benützt. Sobald man die Balkontür zuschiebt, fängt sie zu laufen an. Leider hat es Abends ziemlich viel "Stanzen/Steckmücken...", Fliegenklatsche nicht vergessen! Im Zimmer gibt es einen Safe, den man mieten kann. Wir haben für 14 Tage 26,90Euro bezahlt. Die Minibar ist gut gefüllt, die Preise sind auf einer Liste ersichtlich (0,33l Bier 2,40€). Das Hotel und somit auch die Zimmer sind schon in einem älteren Zustand, aber sehr gut gepflegt, alles sehr massiv aus Holz und auch das Badezimmer war top.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit zwei Essenszeiten, welche einem am ersten Abend zugeteilt werden (18.30-20.00 und 20.15 - 21.45 Uhr). Auch erhält man für das Abendessen einen festen Tisch zugeteilt. Zum Frühstück kann man sich seinen Platz frei raussuchen. Gegenüber vom Restaurant, dieses ist im Untergeschoss, befindet sich eine Bar mit den Abendveranstaltungen (s.o.) und der Begrüßung durch die Reiseveranstalter. In der Bar bezahlten wir für eine billige 0,5l Flasche Rotwein 7,50€, für ein Bier (0,33l) 2,40€. Die Flaschenweine im Restaurant sind ab ca. 13,50€ aufwärts zu haben. Am Pool gibt es von ca. 10.00 Uhr - 18.00 Uhr ebenfalls eine Bar, wo man auch Sandwiches kaufen kann. Wir haben diese aber nicht getestet. Im Innenhof zwischen Restaurant und Bar kann man Mittag von ca. 12.00 - 15.30 Uhr Mittagsgerichte kaufen, die wir aber, außer den "Gambas mit Knoblauch" nicht empfehlen können. Preislich teuer und schlecht zubereitet. Diese Meinung teilten auch andere Gäste. Die Qualität des Essens im Restaurant war gut, das Angebot wirklich ausreichend. Zum Frühstück gab es Rühreier, Frühstückseier, Eieromelett, Spiegeleier, gebratenen Speck, Bohnen, Würstchen u.a.; Es gab genug Brotsorten, Toast und Süßspeisen. Die Wurst ließ in Qualität und Auswahl etwas zu wünschen übrig, das ist aber in Spanien normal. Weiterhin gab es verschiedene Joghurt mit Müsli u.a.. Es wäre zu viel, alles aufzuzählen. Zum Abendessen gab es am Buffet verschiedene Fischgerichte, jeden Tag Paella, Fleisch und Geflügel. Zum Nachtisch gab es ein ganz leckeres Kuchenbuffet, auch mit Pudding, Eissorten und jeden Abend ein Spezial-Nachtisch (... Überraschung. Minuspunkte gibt es für den Kaffee, den man in Kannen auf den Tisch bekommt. Uns und auch anderen Gästen hat dieser Kaffee nicht geschmeckt. Man konnte allerdings hinter der Brot-Theke an einem Espresso- und Kaffeeautomaten seine Tassen füllen, dieser Kaffee war dann wirklich lecker. Alle Getränke und Dienstleistungen können bargeldlos konsumiert werden, man bekommt die Rechnung am letzten Tag an der Rezeption und kann diese auch mit Kreditkarten bezahlen. Die Hygiene in den Restaurants und Bars war wie überall im Hotel sehr gut. Das mal der ein odere andere Teller von der Spülmaschine nicht perfekt sauber war, ist aber doch normal! Man braucht ja nur einen anderen zu nehmen. Die Preise würde ich für ein 4* Hotel als normal bezeichnen, lediglich die Preise im Mittagsrestaurant sind für die gebotene Qualität zu hoch. Wir haben erst am letzten Tag an der Rezeption ein Trinkgeld für alle abgegeben, dort gibt es auf Frage eine spezielle Box für das Personal.

• Wie oben beschrieben, gibt es über das Personal nichts negatives zu berichten. An der Rezeption spricht eigentlich jeder perfekt Deutsch, im Restauraunt kann man sich mit den Bedienungen auch gut auf Deutsch oder Englisch unterhalten. Unser Fernsehempfang war am ersten Tag sehr schlecht und wurde sofort verbessert. Auch wurde unser Pkw in der Halloween-Nacht vor dem Hotel von Vandalen beschädigt und die Rezeption half uns, soweit möglich, mit der Polizei und der Versicherung Kontakt aufzunehmen. Hierzu ist anzumerken, dass es bei der Polizeizentrale in Madrid eine Telefonnummer gibt, wo Deutsch gesprochen wird (902 102 112). Man nimmt den Schaden tel. auf und bekommt eine Referenznummer, mit der man dann bei der Polizei in Malaga oder Torremolinos einen Rerenzbericht bekommt. Man kann natürlich auch direkt dorthin fahren, wenn man Spanisch spricht. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt, Shampoo, Duschgel, Seifen und Minibar wurden sofort nach Verbrauch ergänzt. Handtücher bekam man auch sofort neue, wenn man diese Morgens vor der Reinigung auf den Boden legte. Die Wäscherei haben wir nicht benutzt, im Zimmer ist aber eine Preisliste. Einen Arzt brauchten wir Gott sei Dank nicht. Eine Kinderbetreuung haben wir nicht bemerkt, es waren aber auch fast keine Kinder im Hotel.

• Das Hotel ist vom Flughafen ca. 12km entfernt und ohne Navi nicht einfach zu finden. Wir hatten für die 2 Wochen einen Mietwagen und wurden von Sixt aber gut auf Deutsch beraten. Man muss sich auf der Autobahn Richtung Alcaziras/Benalmadena halten, dann die Ausfahrt Benalmadena Costa nehmen. Dort ohne Navi immer Bergab bis zum Meer. Das Hotel liegt am nördlichen Ortsrand von Benalmadena Costa am Hafen "Puerto Marina", quasi fast schon an der Ortsgrenze zu Torremolinos. Eine nähere Beschreibung möchte ich nicht abgeben, da man nach der Autobahnausfahrt noch etliche Male einen Kreisverkehr hinter sich lassen muss, bis es dann mal links runter geht. Für Selbstanreiser: entweder ein gutes Kartenmaterial kaufen oder ein Navi nehmen! Die Lage des Hotels selbst hat uns nicht so gut gefallen, da es hinter dem Hotel, bergan gesehen, nur Häuserschluchten gibt. Am Meer selbst hat man in beide Richtungen (Torremolinos/Norden u. Richtung Marbella/Süden) kilometerweit Fußgängerpromenaden mit einem Shop und Restaurant nach dem anderen. Der Strand ist in 5 Minuten zu erreichen und in beide Richtungen sehr sauber. Wir wussten allerdings von der dichtbesiedelten Umgebung und haben das Hotel aufgrund er guten Bewertungen bei HolidayCheck gebucht, welche wir großteils bestätigen können. In der Nähe des Hotels (am Haupteingang rechts raus, dann ca. 200 Meter, auf der linken Seite gesehen) befindet sich ein kleiner Supermarkt ("OpenCor"), welcher das Nötigste anbietet. In Benalmadena und in Torremolinos selbst sind große Supermärkte wie Mercadona, Carrefour ..., die man aber zu Fuß schlecht erreicht, da die Entfernungen groß sind und es immer bergan geht! Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir nach den Ausflügen sehr müde waren. Einzig Donnerstag Abend haben wir im Hotel die Flamenco-Show gesehen, diese war auch sehenswert. Mit Ausnahme vom Sonntag wird aber jeden Abend, meistens ein musikalisches, Showprogramm,geboten. In Benalmadene Costa ist eines der größten Spielcasinos Europas und auch ein Sealife-Center, welches in 5 Minuten vom Hotel enfernt liegt (gleich hinter dem Supermarkt OpenCor). Erwähnenswert ist der Hafen von Benalmadena Costa. Man findet ihn wenn man das Hotel geradeaus verlässt, die Straße und den kleinen Park davor überquert und dann die Straße beim "Chinesen" links runter läuft. Uns hat die Architektur und das Ambiente dort besser gefallen, wie in Puerto Banaus/Marbella. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ja in Andalusien genügend und das Hotel liegt sehr zentral um die Ortschaften Granada, Cordoba, Sevilla, Ronda, Marbella, Gibraltar, Malaga, Mijas u.a., anzusteuern. Näheres siehe Beschreibungen bei "Tipps".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportmöglichkeiten werden im Hotel nicht angeboten. Der Pool ist vielleicht 17 Meter lang und 10 Meter breit, die Temperatur betrug zur Mittagszeit ca. 21 Grad Celsius. Die Wasserqualität war sehr sauber, wenig Chlorgehalt. Duschen sind vorhanden. Man kann einen WLAN-Anschluss erhalten, dieser ist aber kostenpflichtig und wir haben ihn nicht genutzt. Internet ist ebenso verfügbar. Liegen mit Schirmen und Auflagen sind am Pool kostenfrei, aber nicht besonders bequem. Die Wasserqualität im Meer war sehr sauber, die Wassertemperatur war Mittags gegen 14.00 Uhr, bei gutem Sonnenschein, bei ca. 20-21 Grad Celsius. In der Früh war das Meer allerdings noch ziemlich kalt (17-18 Grad Celsius).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise