Sehr netter Empfang mit einem Getränk, sogar um 23 Uhr bekamen wir bei Ankunft noch eine kleine Mahlzeit. Das 4-stöckige Hotel hebt sich durch die Bauart von den anderen Hotels (hohe Hotelbunker) ab. Gästestruktur war mit England, Deutschland, Niederlande und Spanien sehr ausgewogen, auch der Altersdurchschnitt. Auf jeden Fall mit dem Bus nach Malaga, dieser fährt zwar fast eine Stunde, ist aber für 1,35 Euro einfache Fahrt supergünstig und die Stadt ist echt sehenswert. Zudem sind abendliche Spaziergänge entlang der Promenade sehr zu empfehlen. Im Bezug auf Mietwagen, direkt am Ankunftstag erkundigen, wenn nicht schon vorab in Deutschland. Wir hatten eine Phase erwischt, wo leider alles ausgebucht war, egal wie früh man dran war.... also dringend vorab informieren, wer Ausflüge mit dem Auto unternehmen will.
Wir hatten das Glück eine Dachterasse zu erhalten, die sehr groß und von der Aufteilung her sehr gut war. Bad sogar mit einem kleinen Tageslichtfenster. Dazu eine Dachterasse mit 2 Liegen/Sonnenschirm/2 Stühlen und Tischchen, sodass man auch mal ein paar Stunden in absoluter Ruhe auf der eigenen Terasse in der Sonne verbringen konnte. Von außen nicht einsehbar, aber ganz vorne stehend von der Terasse hatte man dann einen wunderbaren Meerblick. Das einzig kleine negative war, dass sich die Kühlung der eingeschalteten Klimaanlage in der Nacht irgendwann ausschaltet und erst wieder gegen 10 Uhr angeht, sodass es dann wenn man aufwacht doch sehr unangenehm warm im Zimmer ist. Zudem war an der Terasse kein Licht vorhanden, sodass nach Sonnenuntergang man nichts mehr lesen oder spielen konnte. Etwas hellhörig sind die Zimmer schon, man hört also jeden der entlang des Flures an der Tür vorbei geht oder etwas lauter sich unterhält.
Das Abendessen ist in zwei Sitzungen aufgeteilt, eine um 19 Uhr und eine um 20.45 Uhr, so teilt sich der Ansturm gut auf. Man bekommt am ersten Abend einen festen Tisch zugeteilt, was sehr gut ist und das zukünftige Suchen nach einem freien Tisch erspart. Angebot in Form von Buffets, sehr reichhaltig und schmackhaft gut. Vor allem das Nachspeisebuffet ist sehr zu empfehlen. Das Frühstück ist auch sehr vielfältig und lecker.
Service top. Der Empfang am späten Abend bestens, die Fremdsprachenkenntnisse schwanken ein wenig bei dem Rezeptions- oder Speisesaalpersonal. Aber mit Englisch kommt man auch weiter. Zimmerreinigung war gut, Personal im Speisesaal war stets bemüht und der alte Teller war meistens abgeräumt, wenn man mit dem neuem Teller vom Buffet kam. Allerdings muss man bei der Endabrechnung der Getränke aufpassen, da es sein kann, dass sich ein Kellner mal bei der Zimmernummer vertut, und man dann Getränke auf der Rechnung hat, die vom Nachbarstisch stammten.... Safe war auch sehr günstig, für 10 Tage, 19 Euro.
Hotel liegt direkt am Strand, jedoch kein direkter Zugang. Dadurch ungefähr ein Fußweg von 3 Min. um das Hotel herum. Bars und örtliche Diskotheken in unmittelbarer Umgebung, jedoch richtige schöne Läden mit guter Ware zum Einkaufen gibt es in Benalmadena und an der Promenade nicht. Supermarkt ist zu Fuß in 5-10 Min. zu erreichen, hat dafür bis tief nach 0 Uhr geöffnet. Ansonsten nur vereinzelte 1-Mann Kioske, die aber auch ausreichend sind wenn man nur man schnell einen Drink haben möchte. Der Hafen ist direkt nebenan, der am Tag oder auch abends einen schönen Eindruck hinterlässt. Nächste Bushaltestelle (die wir genutzt haben) war ungefähr 5-10 Min. zu Fuß entfernt (am McDonalds - Bus Richtung Malaga). Wasserqualität des Strandes top, es gibt Liegestühle inkl. Schirm, die man pro Tag mieten kann, wir haben uns aber lieber ein Sonnenschirm gekauft für 10 Euro und es uns auf den freien Flächen gemütlich gemacht. WC und Möglichkeit zum Abduschen war vorhanden. Unter der Woche waren mehrheitlich nur Urlauber am Strand, gegen Abend auch Einheimische, am Wochenende war der Strand oft sehr voll, vorallem Sonntags. Öfters aufgrund der nachlässigen Sauberkeit mancher Strandbesucher ist dieser gegen Abend leicht schmutzig, was morgens dann aber wieder beseitigt ist.
Wir waren nur 1x am Pool, da wie gesagt der Strand direkt vor der Nase ist. Eindruck des Pools war sauber, reservieren der Liegen war nicht nötig, auch wenn man erst um 10 Uhr vom Frühstück kam, waren noch genügend frei. I-Net Zugang ist im Foyer vorhanden, 2 Terminals, 12 Min. für 1 Euro. Animation (wenn vorhanden?) und Bars haben wir innerhalb des Hotels nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|