Das Hotel ist wirklich fast perfekt. Einziger Abzug, weil das Hotel zu der Zeit, zu der wir da waren mit Engländern voll war. Wers mag... Ansonsten war die Halbpension der Hammer. s. unten Auf jeden Fall einen Mietwagen schon von zu Hause aus buchen (wir haben über Holidayautos - Europcar gebucht) Wir haben für eine Woche 149,- Euro bezahlt. Der gleiche Wagen sollte vor Ort 247,- Euro kosten. Das Hotel hat eine Tiefgarage für 8, 50 Euro pro Tag, sollte man nehmen, vorm Hotel sind die Parkplätze rar. Auf jeden Fall Abends nach Marbella zum Puerto Banus. Muss man gesehen haben. Ausserdem ist man auch ruck-zuck in Ronda oder in der anderen Richtung mal nach Nerja und Frigiliana. Wunderschön und nur ca. 70 km eine Strecke. Die Reisen die man über Tui im Hotel buchen kann sind relativ teuer. Wenn man mit dem Auto nach Jerez fährt unbedingt eine Bodega aufsuchen (Sandeman Eintritt 6,- Euro p. P. mit Sherry-Verkostung) und wenn man die Hofreitschule sehen möchte vorher ins Internet schauen und Karten im Voraus buchen, die sind schnell weg und morgens früh losfahren, damit man noch reingelassen wird. Zurück durch die Berge Richtung Ronda fahren. Wunderschöne Landschaft, aber Achtung! Viel Zeit einplanen für diesen Weg, sonst verpasst man unter Umständen das Abendbrot... ;-)
Unser Zimmer war relativ groß für ein Hotelzimmer. Man merkt, dass das Hotel noch nicht so alt ist. Das Bad war sehr schön auch groß und immer sauber. Man konnte sich bequeam auch zu zweit fertig machen. Es gab ein Bidet und einen Fön. Der Balkon war schon in unserem Zimmer recht groß, aber die Zimmer, die ganz oben lagen (welches wir am letzten Tag zum duschen bekommen haben) hatte einen riesigen Balkon. Dort standen sogar Liegen zusätzlich zu den Stühlen und dem Tisch und man konnte noch immer tanzen wenn man wollte. Dort war der Ausblick natürlich auch der Hammer. Die Zimmer dort waren auch noch größer.
Wer da nichts findet ist selber Schuld. Abends 4 große Buffets. Das erste mit Salat, dann ein warmes mit frisch zubereiteten Speisen, eins mit einem besonderen Fleischgericht und ein riesiges Dessertbuffet... einfach nur lecker. Dazu gab es 2 extra Tische. An einem gab es mal Paella, mal Muscheln, mal ganz frischen Räucherlachs und am anderen wurden Desserts zubereitet, einmal Eis mit irgendeiner Soße und mal wurde etwas flambiert.. Alle Buffets waren auch Morgens mit jeweils anderen Speisen bestückt. Dort wurden dann an einem extra Tisch jeweils an einem Tag frische Säfte zubereitet aus Ananas, Melonen und Beeren und am anderen Tag immer abwechselnd verschiedene Milchshakes. Lecker!!
Der Service ist sehr, sehr zuvorkommend. Das Motto lautet wohl "Nichts ist unmöglich". Das Abendessen wird in 2 "Schichten" eingenommen. Haben uns beim Check-In entscheiden können und 19. 00 Uhr gewählt. Nach einer Tour mit unserem Mietwagen waren wir an einem Abend erst um 21. 00 Uhr zurück und es war kein Problem als wir ankamen noch zu Essen. Sehr flexibel. Ausserdem wurden wir am letzten Tag erst Abends abgeholt und wollten noch gern duschen. Dazu haben wir dann ein extra Zimmer bekommen, in dem wir uns in aller Ruhe zurecht machen konnten. Das Personal an der Rezeption und der Bar sprichtg fast ausnahmslos gut deutsch (ausser einige an der Bar). Der Zimmersevice war auch klasse. Die Bettdecken und Handtücher, sowie die Kosmetiktücher wurden jeden Tag zu netten Dekoelementen gefaltet und wir bekamen jeden Tag 2 Stückchen Schokolade. ;-)
Die Lage ist geschmackssache. Sicher wird die Lage nichts für Urlauber sein, die gerne einfach nur ihre Ruhe haben. Wir allerdings möchten Abends auch gern mal aus dem Hotel raus und etwas anderes sehen. Und das ist dort kein Problem. Die Promenade kann man in beide Richtungen kilometerweit runterspazieren. Direkt vor dem Hotel ist der Yachthafen von Benalmádena auch zum flanieren ein. Dort befindet sich auch direkt hinter dem Hotel eine Disko, weiß nicht wie es ist, wenn das Zimmer da raus geht. Wir hatten ein Zimmer in die ganz andere Richtung zu einer sehr wenig befahrenen klitzekleinen Seitenstraße.
Sport gab es nicht wirklich. Es gab eine Animateurin, die morgens (auch nicht jeden) Wassergymnastik angeboten hat und einmal am Nachmittag ein Spiel. Die Liegestühle stehen in meheren Reihen hintereinander, was nicht wirklich gemütlich ist. Allerdings gab es einen Bademeister und die Bedienungen haben auch an den Liegen bedient. Normal sollte man nur bis 18. 00 Uhr in den Pool, allerdings gab es auch später kein Problem, da waren immer noch welche drin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|