Stefan (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswertes Hotel in ruhiger Lage, freundlich

Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind groß und sauber mit riesigem Schreibtisch. Das Frühstück war inkludiert. Es waren etliche Amerikaner da, aber auch Franzosen, Araber und viele andere Nationalitäten. Wir hatten die ganze Woche fast nur Sonnenschein, die Wettervorhersage in der Lobby ist nicht sehr ernst zu nehmen. Tipp: wenn man die Stadtrundfahrt mit der MAC-Tour macht (dunkelroter Bus) bekommt man seit neuestem 10 % Ermäßigung bei den Greyline-Busausflügen (z.B. Highland-Tour nach Loch Ness, Caledonian Canal und Inverness - liebe Grüße an den fantastischen Busfahrer Tom!!). In Edinburgh wird derzeit eine Straßenbahn gebaut, es gibt viele Umleitungen, nicht mit dem eigenen Auto fahren. Erwähnenswert sind die besonders engagierten Guides, es gibt Führungen auch zu speziellen Themen (gespenstisches Edinburgh,...). Obwohl das britische Pfund günstig ist, sind die Preise noch immer relativ hoch. Man bekommt aber viel geboten.

• Die Zimmer sind groß, mit Schreibtisch + Internetanschluss, TV, Safe, Bügelbrett + Bügeleisen, Fön, Minikühlschrank, Wasserkocher und 2 Telefonen ausgestattet.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war ziemlich mager ausgestattet (1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Weissbrot), allerdings konnte man vieles bestellen (Toastbrot, Eierspeise, Speck, Bohnen mit Tomaten, Salat)und wurde auch prompt von den vielen oft indischen Angestellten serviert. Man fühlt sich wie in der Kolonialzeit. Das Abendrestaurant wurde nicht genützt, da wir viel unterwegs waren.

• Das Personal war immer freundlich und bemüht, Reklamationen wurde sofort nachgegangen. Ein kleines Minus: der Weckservice rief 10 Minuten zu spät an (wir waren aber schon von selbst aufgewacht), dafür am nächsten Tag ungewollt (den muss man wieder abbestellen!). Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos, nur die Bettlaken waren nicht gut gespannt, sodass die Betten benützt aussahen. Dafür gab's jeden 2. Tag Schokolade, Keks und Mineralwasser gratis als Betthupferl.

• Die Lage ist traumhaft und verdient einen siebenten Stern: ruhig, in unmittelbarer Nähe zum schottischen Parlamentsgebäude, mit herrlichem Blick zum Arthurs Seat (Vulkankegel mit riesigem Erholungsgebiet), nahe zur Royal Mile mit seinen historischen Gebäuden, aber auch Restaurants, Bars und Geschäften. Die Bushaltestelle ist vor dem Hotel, man kann den Bahnhof aber auch zu Fuß erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den großen Pool im Keller haben wir nicht genutzt, auch nicht die Kraftkammer, den Massageraum und das Solarium. Das Angebot ist mir aber 6 Sterne Wert.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Stadt