Die Appartments liegen auf dem Gelände des Golfclubs. Die Anlage ist überschaubar und Parkplätze sind nicht weit von den Eingängen der einzelnen Häuser entfernt. An der Zufahrt muss ein Code zum Öffnen des Tores bei der Ein- und Ausfahrt eingegeben werden. Somit ist bestens für die Sicherheit der Gäste gesorgt. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt und ist toll in die Landschaft integriert. Die Appartments liegen sehr ruhig, man hört nur die Autos der Anwohner, es ist keine Durchgangsstrasse in der Nähe. An der Rezeption kann man ein Cleaning-Kit kaufen (6,- Euro), in dem Spülmaschinentabs und Reinigungsmittel sowie ein Schwamm und ein Spültuch zu finden sind. Auf jeden Fall auf die Veranstalter-Hinweise im Katalog achten was die Endreinigung betrifft, sonst kann es sehr schnell teurer werden. Für Ausflüge in die Umgebung ein ideales Ausgangsziel.
Unser Appartment war für 5-6 Personen angegeben. Es hatte ein grosses und ein kleineres Schlafzimmer mit einem Zustellbett, ein Bad, separate Toilette, Wohnzimmer und Küche. Im Wohnzimer steht eine Ausziehcouch. Das Bad ist gut ausgestattet mit Föhn, Duschgel/Shampoo, Badewanne. Es sind alle Utensilien zum Putzen (ausser einem Lappen) vorhanden (Staubsauger, Besen, Schrubber, Eimer, Schaufel). Die Küche hat eine sehr gute Ausstattung mit Ceranfeld (4 Platten), Kühlschrank, Mikrowelle (unsere war nicht sehr sauber, die hatten wir nicht benutzt), Spülmaschine, Dunstabzugshaube, Wasserkocher und Kaffeemaschine. Das einzige was uns bei der Küchenausstattung nicht gefiel war ein miefiges Schneidebrett (igitt!) und eine zerbeulte Pfanne. Ansonsten war alles in sehr gutem Zustand. Die Wohnung hat Heizungen im Wohnzimmer, in den Schlafzimmern und im Bad. Da wir im April gereist sind und zwei Tage nicht so schönes Wetter hatten waren dafür sehr dankbar. Deutsches Fernsehprogramm gibt es nicht, dafür hatte der Fernseher einen integrierten DVD-Player, was super war!
Bei der Ankunft war die Freundlichkeit des Personals kein Problem. Dort wird französisch und englisch gesprochen, jedoch kein deutsch. Da wir gut englisch sprechen hatten wir den Check-In in englischer Sprache. Wir hatten über den Reiseveranstalter ITS gebucht (war der günstigste zu unserem Termin). Im Katalog ist angegeben, dass man die Endreinigung entweder selbst macht oder 84,- Euro für unseren Appartment-Typ bezahlen muss. Mit der Dame am Empfang hatten wir über die Endreinigung gesprochen und gesagt, dass wir sie selbst machen möchten, da wir das Geld sparen möchten (und 60 qm sind ja schnell geputzt). Sie sagte uns, dass die Endreinigung im Preis enthalten sei. Dies kam mir ein wenig komisch vor, aber sie versicherte dies noch einmal. Auch die Mitreisenden haben dies mitgehört. Sie gab uns den Code für die Zufahrt und erklärte uns die Anlage. Leider änderte sich Sonntags der Zugangscode für die Anlage und wir kamen zuerst einmal nicht raus. Bis ein anderer Gast auch rausfahren wollte und uns den neuen Code mitteilte (die Rezeption war noch nicht geöffnet..) Aber bis zum Ende unseres Aufenthaltes blieb er und es war somit kein Problem mehr. Am Abreisetag schaute ich noch einmal in die Veranstalterbeschreibung und las erneut davon, dass die Endreinigung entweder selbst vorgenommen werden sollte oder berechnet würde. Da ich sowieso einen Putzlappen dabei hatte habe ich einmal nach dem Kehren kurz nass durchgewischt. Die Küche, Toilette und Bad hatte ich sowieso schon gereinigt. Wir sind dann zum Check-Out gefahren. Zu unserem Erstaunen fragte uns eine andere Dame ob wir selbst geputzt hätten. Wir bejahten dies. Sie sagte, dass wir dann auch die Bett- und Handtücher selbst zur Rezeption bringen müssten, da uns dies sonst berechnet würde. Unser Auto stand schon auf dem Parkplatz an der Rezeption und unsere kleine Tochter war durch unseren Bekannten abgelenkt, also gingen wir zu Fuss berghoch zu unserem Appartment und wieder zurück. Nochmal an der Rezeption gefragt hiess es, es könne nicht sein dass uns jemand gesagt hätte, die Endreinigung sei inklusive und es würde IMMER erklärt, dass die Bett- und Handtücher selbst zurück gebracht werden müssten. Eine Entschuldigung über die falsche Auskunft gab es nicht. Daher gibt es nur 2, 5 Sonnen, denn die falsche Auskunft hätte uns dann sage und schreibe 84,- Euro gekostet (für 15 Minuten putzen).
Die Anlage liegt in der Nähe von Saumane-la-Vaucluse, nur etwa 2 km von der Vaucluse-Quelle entfernt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind etwa 3 km entfernt in L´isle-sur-la-Sorgue. Dort finden Sie zwei Supermärkte, verschiedene Bäckereien und viele Restaurants und Geschäfte. Es ist ein sehr anschaulicher Touristenort (im April..). Er wird auch "Venedig der Provence" genannt, weil es viele Wasserkanäle gibt. Ohne Auto ist man leider total aufgeschmissen, da in direkter Umgebung nichts ist ausser Feldern und schöner Landschaft. Die Anlage hat sich als super Ausgangspunkt für Besichtigungen erwiesen, besser hätten wir es nicht wählen können! Ein paar Beispiele: Avignon ist etwa 45 Min entfernt, Das Meer bei Ste-Marie-de-la-Mer etwa 1, 5 Std, Arles ca. 1 Std, Abbaye des Senanque ca. 1 Std, Gordes ca. 45 Min.... Wenn man keinen Wert auf Badeurlaub legt sondern die Schönheit der Provence geniessen möchte ist man hier bestens aufgehoben!
Pool war geschlossen wegen der Witterung. Den Fitnessraum haben wir uns kurz angesehen. Er war gut ausgestattet, wurde jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Vorname: | Christine |