- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Insel ist ca. 480x230 m groß. Darauf befinden sich 56 Bungalows mit der gleichen Ausstellung. Im Reisekatalog wird Madoogali als 4 Sterne-Insel angepriesen. Das Hotel ist sehr veraltet und bedarf dringend einer Renovierung! Verfügbar ist dort HP, VP und AI. Empfehlenswert ist hier aber nur All Inclusive da die Getränkepreise sehr überteuert sind und man hierfür sonst nochmal ein Vermögen ausgeben muss (1 Flasche Wasser inkl. Tax und Service um die 8$). An der Rezeption und im Restaurant ist kostenloses W-Lan verfügbar. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, der Schweiz, Italien und Frankreich. Die meisten von Ihnen waren deutlich älter als wir.
Die Bungalows sind ausreichend groß da man sich eh nur im Freien aufhält. Wie der Rest des Hotels ist aber alles sehr alt und abgenutzt. Klimaanlage ist vorhanden und funktionierte auch einwandfrei. Der Deckenventilator hingegen war so laut und wacklig dass wir uns nicht trauten ihn zu benutzen. Ebenfalls ist eine Minibar vorhanden. Diese ist aber nicht Bestandteil des AI. Zur weiteren Ausstattung gehörten: Wasserkocher, Telefon, Fön und Flachbildfernseher (das neuste der ganzen Insel, aber wer braucht das dort?!). Jeder Bungalow hat eine kleine Terrasse mit Liegestuhl, Tisch und einer Bank. Fazit: Zum schlafen und duschen ausreichend aber stark renovierungsbedürftig.
Auf der Insel gibt es ein Restaurant, eine Bar und ein Café. Das Café hatte während unseres Aufenthaltes wg. Umbau geschlossen, auch dies wurde vorher nicht mitgeteilt. Nur gearbeitet hat keiner.... Warum das Essen auf Madoogli in vielen Beiträgen so hoch gelobt wurde ist uns ein Rätsel. Das jeweils angebotene Buffet war zwar qualitativ weitestgehend in Ordnung aber von Quantität kann keine Rede sein. Mittags und abends gab es nahezu fast immer das gleiche, so dass wir bereits am dritten Tag nicht mehr wussten was wir essen sollten! Und wer jeden Tag Pasta und Pizza möchte ist in Italien besser dran. Es gab jeden Tag nur ein Curry, von landestypischem Essen kann also keine Rede sein. Eine absolute Unverschämtheit waren allerdings die Dosenfrüchte zum Nachtisch bzw. der Dosenthunfischsalat!!!Das geht gar nicht!!! Des weiteren ist es im Restaurant abends so dunkel dass man das Essen kaum auf dem Teller sieht. Aber dadurch muss man sich zumindest nicht die dreckigen Tischdecken ansehn, die während unseres 10 tägigen Aufenthalts nicht einmal gewechselt wurden.
Unser Bungalow wurde einmal täglich gereinigt (der von anderen Gästen zweimal?!). Das war zwar meist ganz ok aber richtig sauber ist anders. So sind z.B. die Handtücher, auch wenn sie frisch sind, fleckig und ausgefranst. Die Kosmetiktücher im Bad waren tagelang leer und wurden nur aufgefüllt, weil ich die Box mitten aufs Bett platzierte. Die Angestellten selbst sind immer nett und eine Verständigung in Englisch war immer möglich. Mit Beschwerden kann die Rezeption sowie der Guest Manager nicht viel anfangen. Diesen muss man stundenlang hinterherrennen damit sich überhaupt jemand regt. Trotz AI wurde uns z.B. am Abreisetag das Mittagessen verweigert (Abreise war erst 17.30). Begründung: wenn man am Anreisetag zu Mittag isst endet das AI mit dem Frühstück am Abreisetag. Dies war weder im Katalog angegeben noch wurde uns dies im Voraus vom Hotel mitgeteilt. Nachdem wir den Guest Manager dann endlich zu fassen bekamen, erhielten wir aufgrund unserer Hartnäckigkeit immerhin ein Sandwich. Dieses durften wir jedoch nicht im Restaurant mit den anderen Gästen zu uns nehmen sondern wurden in das letzte Eck der Bar abgeschoben! Gehts noch?!?
Der Flughafen in Male ist mit dem Wasserflugzeug ca. 25 Minuten entfernt. Der Flug mit dem Wasserflugzeug war ein absolutes Highlight für uns. Der Strand ist von jedem Bungalow in nur wenigen Schritten zu erreichen.
Der Strand ca. der halben Insel ist von der Strömung weggespült. Daher sind dort unschön die verteilen Sandsäcke zu sehen. Der restliche Strand ist wunderschön und weiß. Liegestühle sind immer genug vorhanden (diese sind auch sehr alt, unbequem und oft schon eingerissen). Sonnenschirme gibt es nicht. Wer Schatten sucht, muss unter eine Palme flüchten. Aber daran mangelt es zum Glück nicht. Das Riff ist nur wenige Schritte entfernt und schnorcheln der absolute Traum. Von Haien, Schildkröten und Rochen war alles vertreten. Des weiteren hatten wir das Glück, mehrfach Delfine direkt hinter dem Riff vom Strand aus sehen zu können. Wundervoll!!! Es können diverse Ausflüge gebucht werden. Für diese ist aber jeweils eine Mindestteilnehmerzahl notwendig. Laut Katalogbeschreibung findet regelmäßig ein Folklore-Abend bzw. Livemusik statt. Auch dies war während unseres Aufenthalts nicht der Fall. Auf Nachfrage erfuhren wir, dass die Musikanlage seit Monaten defekt sei. Scheinbar wartet man dort auf eine Wunderheilung....!
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Yvonne |