Hans & Anne (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten im Märchenparadies

Sehr schlecht

Die Pension ist neu gebaut und gepflegt. Dem Thema Märchen müssen sich alle anderen Interessen der Gäste unterordnen. Wer gerne für richtig viel Geld in einer Märchentraumwelt lebt, ist in dieser Wohnung genau richtig. Wer allerdings die in dieser Preisklasse übliche Ausstattung erwartet, ist bitter enttäuscht. Sorry, das Preis-Leistungsverhätniss stimmt überhaupt nicht.

• Schlecht
  • Das Schneewittchenzimmer ist für echte Märchenfreunde gedacht, die sonst keine großen Anforderungen an die Ausstattung stellen. Die Betten sind neu und mit verstellbarem Kopfteil. Da gibt es einen großen Pluspunkt. Leider ist der Rest eher weniger märchenhaft. Der Kochbereich ist ein eher peinliches Sammelsurium von Möbelstücken aus unterschiedlichen Epochen die weder schön noch funktionell sind. Auf engstem Raum drängeln sich eine Spüle,ein Miniherd mit obenliegenden Kochplatten, Kaffeemaschine und ein Wasserkocher. Da bleibt Null Platz zum Arbeiten oder für das gespülte Geschirr. Die Kochplatten sind in einer Höhe, welche die Köchin zwingt den süssen Brei auf Zehenspitzen zu kochen. Das Geschirr befindet sich in in einem Schrank, welcher so ca. 1960 mal in einem Wohnzimmer gestanden haben könnte. Kann man toll finden, muss man aber nicht. Anstatt Fliessen waren zwei Stück billige PVC-Folie an die Wand geklebt. Fernseher, Radio und Geschirrspüler sind Teufelszeug, welches in der heilen Märchenwelt nichts zu suchen haben. Der Gast hat ja evl. die Möglichkeit die Nachrichten im Autoradio zu hören. In dieser gehobenen Preisklasse ist etwas befremdlich dem Gast einen Fernseher aus welchen Grünen auch immer vorzuenthalten. Da wir aber im Urlaub gern bis spät in die Nacht lesen, waren wir ebenso erstaunt, dass es keinerlei Nachttischlampen gab. Immerhin hatte eines der beiden Ehebetten einen Nachtschrank . Peinlich war nur der noch vorhandene Aufkleber An-und Verkauf Rostock 10.-€. Bisher hatten wir in jeder Ferienwohnung eine mehr oder minder gemütliche Sitzecke vorgefunden. Was wir hier vorgefunden hatten, hätte sicher auch Schneewittchen sehr traurig gemacht. Ein Tisch aus Kiefernholz, zwei Bambusstühle und eine Biertischbank, bei der man vergeblich versucht hat mit weißer Farbe den Rost zu verstecken. Wir haben die Wohnung trotz der bescheidenen Ausstattung in einem sehr saubern Zustand vorgefunden.

• Der Gratiskaffee zur Begrüßung war eine nette Geste.

• Die Entfernung zum Strand ist mit 300m in Ordnung. Der Strand selbst ist recht steinig und nicht allzu breit. Wenn man schon mal auf dem Darß war, ist man erstmal etwas enttäuscht. Dafür muss man aber keine Kurtaxe zahlen. Mt dem Strand haben wir uns dann doch irgendwie angefreundet.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Hans & Anne