- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein Hotel in der Anfangsphase von AI und das nach 20 Jahren HP!!! Ohje !!!Bestimmt mehr als 232 Zimmer. Als Flughafenhotel sicher auch buchbar. Fluglärm ist ja erträglich, aber je nach Windrichtung bekommt man eine schöne Prise Kerosin ab.Auch die Müllverbrennungsanlage sei noch zu erwähnen, die uns zwei Tage einen wiederlichen Gestank bescherte. Meinung der Reiseleitung war dann : "Die restliche Zeit wäre ja nichts gewesen." Sauber war unser Zimmer , der Teppich ist alt und gehört gereinigt, also bitte nicht barfuß laufen ! Aber zum Glück war es Ameisenfrei im Gegensatz zu anderen, die Ameisen als Bettgenossen hatten.Es waren viele Deutsche da, ebenso Italiener und Franzosen. Holländer sind gleich wieder abgereist. Absolute Höhepunkte waren die Touren mit "ONKEL FRITZ" Seine Kameltour und die Piratenfahrt auf der Sultan waren einsame spitze, superlustig und vor allem waren bei ihm Essen und Getränke inklusive und da unsere Tochter Geburtstag hatte, bekam sie die Schifffahrt sogar spendiert von Onkel Fritz !!! Bei Neckermann nicht mal ein Rabatt! Vom Wetter her ist Tunesien super, vielleicht auch andere Hotels, aber wie das Skanes Palace zu 4 Sternen kommt, das fragte sich jeder den wir getroffen haben. Zu hause hab ich entdeckt, daß wir ein anders Hotel zur Auswahl scheinbar angeboten bekommen hätten , davon haben wir aber ersta zu Hause etwas erfahren. Soviel zu Reiseleitungdie eine ziemlich gestressten Eindruck machte, was aber verständlich ist, bei den Beschwerdemassen jeden Tag !!!
Unser Zimmer war relativ groß, Zimmermädchen war sehr lieb, ob die Handtücher und Leintücher jeden Tag neu waren weiß ich nicht, aber es war sauber. Keine Bettgenossen (Ameisen) Meerblick war auch okay, zum Glück nicht vorne beim Pool!!! Fernsehprogramme waren nur teilweise gut zu empfangen. Trotz Meldung an der Rezeption wurde keine Besserung erreicht.
AI von 10.00 Uhr bis 24.00 Uhr Na ja ich hatte auch vorher schon mal Lust auf nen Cappucchino aber den gabs erst ab 10.00 Uhr. Der Kaffee im Speisesaal (würg!!!) war ungeniesbar, das muß Maschinenöl sein. Das Essen ist so abwechslungsreich, daß man an den beiden Tagen als es mal kein Gulasch mit Kartoffeln gab fast geheult hätte. Wenn ich immer dort wäre, würde ich bei der Eintönigkeit von diesem "abwechslungsreichen internationalen" Büffett doch glatt Magersucht bekommen. Frühstück mit Würstchen und Kraut naja ! Zum Glück gas noch Croissants u.ä.Pluspunkt waren die leckeren Kuchen, die sich aber auch immer wiederholten!!! Auch trinke ich meine Getränke lieber aus Gläsern als aus Plastikbechern und Kaffetassen, aber die sind wohl für das barzahlende Volk vorenthalten worden. Außerdem liebe ich volle Gläser und nicht halbvolle Becher. Der 24.08.04 war der absolute Hohepunkt,Ein Kamerateam war da, da liefen Putzkolonnen in Hochform auf. Da hatten zwei Models Champagnergläser mit Cocktails , wo es die gab wußte aber keiner und das Essen war etwas abwechslungsreicher. Kaum war das Team weg, war auch alles wieder beim alten.
Service bei AI dachten wir, sei eigentlich bei dem Preis den wir bezahlt hatten mit inbegriffen, aber so kann man sich täuschen. Ohne Trinkgeld kein Service und ohne Service hast du déin Getränk beim Abendessen, dass du eigentlich zum Essen haben möchtest als Nachspeise serviert bekommen. Um den Speisesaal verlassen zu dürfen dann wieder diese angenehme Unterschreiberei, Stunden später kommt mal ein Kellner und gibt dir deinen Zettel. Das Animationsprogramm für die Kids am Abend war nett, nur nach einer Woche tatütatatta und Zauberbrei konnten alle mitsingen. Das anschließende Animationsprogramm war meistens recht amüsant und unterhaltsam. Jini, Kimo, Isam, Jackson, Simona, die waren echt super drauf einzigste wirklich großes Lob das wir vergeben.
Wie gesagt, Flughafenhotel ! Strand ist gleich beim Hotel und wer Feuerquallen liebt, geht jederzeit gerne ins Meer. (Andere Hotels hatten Netze gespannt um die geliebten Tierchen von der Menschheit abzuhalten, bei uns waren sie eine Zugabe zum Müll am Strand !!!! Im Pool war am meisten los. Viele Bakterien vergnügten sich mit uns im Wasser um meinen Kindern und ihrem Vater Ohrenschmerzen zukommen zu lassen, wie auch anderen Mitspielern die das Wasser mit uns teilten. Um sportlich fit zu bleiben, wurde ein frühmorgendlicher Liegestuhlmarathon veranstaltet, d.h. bist du nicht zwischen 6.00Uhr und 7.00 Uhr am Pool mit Handtüchern bewaffnet, dann hast du nur noch die Auswahl von Stühlen in der heißen Sonne !!! Rund um den Pool durften wir den Tag mit netten Gästen und vielen kleinen Ameisen verbringen, die zu unseren ständigen Begleitern wurden.
Wie gesagtzu viele Touris zu wenig Liegen zu viele Tunesier die hier ihr Freibad nutzen. Kinderclub war meinen Kids zu uninterressant, Kinderdisco wurde zeitweise genutzt.Die Sportanimateure waren ganz witzig und wir waren begeisterte Zuschauer !!! Fitnesscenter gegen cash, Massage von Saif vermittelt auch okay aber auch gegen cash ! Der D.J.Jimmy ist okay nur seine Disco war zu leer, Getränke mit rein ? NEIN!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Phile |