Das Hotel liegt direkt am Legian Beach, nur getrennt von der nicht befahrenen Uferstrasse. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Deluxe Zimmern und einigen Bungalows mit Standard Zimmern. Die Anlage ist sehr klein und überschaubar, ruhig gelegen, wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht im Deluxe Doppelzimmer. Das Hotel hat etwa 40 Zimmer. Handy telefonate sind sündhaft teuer. Wer kann sollte seinen Laptop mitnehmen, da die meisten Restaurants kostenlos W-LAN anbieten und dann Skype nutzen. Das beste Restaurant für uns war das Blue Ocean am Strand, super lecker Essen, ab und zu Lifemusik. Tip: Rgenschirm nicht vergessen oder Regenjacke. Das Hotelpersonal bietet gern Fischessen in Jimbaran an, Finger weg, absoluter Touristennepp. Jimbaran ist Klasse zum Fischessen, aber nur wenn man es selber macht. Viele Infos findet Ihr auch auf unserer Homepage www. andreasreda.de
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet, großes bett mit Moskitonetz, Nachttische, Kommode mit Fernseher und DVD Spieler, Schreibtisch, Spiegel, Kühlschrank und Safe. Das Bad hat eine riesige Dusche rundum verspiegelt, das war die größte Dusche die wir je hatten, Wasserdruck ausreichend, kalt und warm. Das Bad hätte allerdings eine Renovierung nötig. Kleine Terrasse mit Sitzmöbeln gehört auch noch dazu. TV hatte nur indonesische Programme und CNN.
Frühstück typisch kontinetal, Eier, Wurst, Käse, Toastbrot, Omletts oder Spiegel/Rühreier frisch zubereitet, Saft, Kaffee, Tee, Müsli und Obst, also uns hat es ausgereicht. Da wir früh zum tauchen sind, konnte auch schon halb 7 Uhr gefrühstückt werden, offiziell ab 7 Uhr. Das Restaurant macht auf den ersten Blick nicht den einladensten Eindruck, aber man sollte es mal ausprobieren, da die Gerichte sehr lecker zubereitet sind. Es gibt auch eine Poolbar, die aber leider nur bis 23 Uhr offen hat.
Der Empfang war sehr freundlich, der Check In schnell und unkompliziert, man spricht englisch und die meisten Angestellten auch etwas deutsch, einige sogar sehr gut. Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer gebucht und konnten uns nicht beschweren, es wurde immer gut gereinigt, Bettwäsche regelmäßig gewechselt, handtücher sauber und ordentlich. Wir haben von vielen gehört, das die Standardzimmer nicht so gut sind und empfehlen daher die Buchung der Deluxe Zimmer. Die Hilfsbereitschaft der Angestellten war Klasse, selbst bei leichten Erkrankungen wie Durchfall konnte mit landestypischen Mitteln schnell geholfen werden. Vor allem Maria von der Poolbar ist da zu empfehlen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine kleine Straße getrennt, zum Ortskern legian etwa 5 min zu Fuß, zur nächsten größeren Stadt Kuta etwa 30 min zu Fuß, 10 min mit Taxi, zum Flughafen etwa 1 Stunde mit Taxi je nach Tageszeit und Verkehr. Der Strand ist quasi direkt vor dem Hotel, zu den Strand Restaurants etwa 10 min zu Fuß, Unterhaltungsmöglichkeiten in Legian oder Kuta, alles problemlos erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten können direkt beim Hotelpersonal erfragt und auch gebucht werden, Reise/Ausflugsagenturen direkt vor dem Hotel.
Es gibt einen Massagepavillion, den wir aber nicht empfehlen können, sehr runtergewirtschaftet, auch die Masseuse macht nicht den Eindruck, das man das ausprobieren sollte. Da gibt es in Legian wesentlich besseres. Am Pool gibt es Liegen mit Handtüchern ohne Aufpreis. Am Strand kann man Liegen und Sonnenschirme mieten. Die Strandqualität hat uns nicht zugesagt, OK es war Regenzeit, sehr viel Schmutz am Strand und vor allem im Wasser, baden macht hier keinen Spaß, auch wegen den sehr starken Strömungen, die wirklich gefährlich sind, auch wir als sehr gute Schwimmer hatten Respekt vor den Wellen. Für Kinder absolut ungeeignet, baden ist für die nicht möglich obwohl es auf den ersten Blick nicht so aussieht. Für Surfer ist es allerdings ein Paradies.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Andreas |