Die Unterkünfte sind wunderschön und wir hatten uns zum Abschluss unserer Mexikoreise sehr darauf gefreut. Leider wird man schlechter behandelt wenn man nicht immer extrem viel Trinkgeld gibt, was sehr gestresst hat. Wir würden nur wiederkommen wenn sich das ändert, da das bei anderen Hotels/Resorts in Mexiko nicht so extrem ist.
Die Zimmer sind etwas ganz Besonderes und man hat eigene Terrassen mit Hängematten. Fühlt sich an wie im Paradies. Einen TV gab es nicht, hat uns aber nicht gestört.
Der Service war leider gar nicht gut und hat uns extrem gestresst. Wir hatten das Gefühl, dass man nur richtig nett behandelt wird wenn man bereit ist für alles extrem viel Trinkgeld zu geben. Auch bei Halbpension werden fiktive Rechnungen ausgestellt (pro Person wird angegeben, dass ein Frühstück bei umgerechnet 35 Euro liegt, das Abendessen natürlich noch viel mehr) und man kann ankreuzen wie viel % Trinkgeld man geben möchte, angefangen bei 15%. Am ersten Abend haben wir zwei Bier zum Abendessen getrunken (auch extrem teuer!) und dann 15% Trinkgeld gegeben und waren damit bereits bei über 15 Euro Trinkgeld. Wir waren nicht bereit das bei jedem Frühstück und Abendessen zu tun und hatten das Gefühl, dass wir dann nicht mehr gerne bedient wurden. Auch das Trinkgeld für den Zimmerservice war wohl zu wenig. Als wir was hingelegt hatten wurde gar nicht mehr richtig geputzt und wir haben kein neues Trinkwasser bekommen (da steht jeder Person nämlich auch nur eine 500ml-Flasche pro Tag zur Verfügung...). Wir sind grundsätzlich gerne bereit Trinkgeld zu geben möchten aber gerne selbst entscheiden wann und wie viel. Es ist schade, dass man sich dadurch schlecht und gestresst fühlen muss.
Das Hotel liegt zwar Mitten in Playa del Carmen, was wir persönlich aber sehr gut fanden, da man so auch außerhalb des Hotels spontan einiges erleben konnte. Es ist natürlich nicht extrem leise, das hat uns aber nicht gestört.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Ramona |