Sehr schön angelegtes Hotel mit Palapas im Maja-Stil, ein Feeling wie im Dschungel, mit tollem Service, sehr netten Menschen und traumhaftem Strand.
Die Zimmer selbst sind sehr schön, aber zum Teil renovierungsbedürftig. Wir hatten eine Palapa-Oasis gebucht: wunderbar und groß, wenn man aber geruchsempfindlich ist, ist das nicht zu empfehlen, da durch die Strohdächer ein modriger Geruch von Feuchtigkeit ständig present ist. Wir konnten zum Glück in ein anderes Zimmer ohne Strohdach, da war es dann viel besser. Quasi ein Downgrade das wie ein Upgrade gewirkt hat. Das Hotelmanagement hat sich große Mühe gegeben, uns ein besseres Zimmer zur Verfügung zu stellen. Es gibt kein TV, aber einen Kühlschrank mit Minibar, Kaffeemaschine und Room-Service. Tipp: unbedingt einen Stecker -Adapter für mex. Steckdosen mitnehmen!!
Frühstück: es war eigentlich alles vorhanden, auch viel frisches Obst, eine Eier-Station, ganz guter Kaffee und Säfte, Müsli, deftige und süße Sachen. Dinner: à la Carte, man konnte aus zwei Vorspeisen, einer Suppe, vier Hauptgerichten (1 veg.) und zwei Desserts wählen. Die angebotenen Gerichte waren top zubereitet, liebevoll angerichtet und von hervorragender Qualität. Die Portionen waren für Vielesser etwas klein, man konnte aber auf Wunsch nachbestellen. Haben wir aber nur 1x genutzt. 2x wöchentlich gab es anstatt des à la Carte- Menüs ein Buffet ( 1x Maja, 1x mexikanisch). Alles sehr schön angerichtet, aber nicht das, was man als Europäer unter mexanischem Essen versteht: also kein TexMex. War aber trotzdem schmackhaft und interessant, super auch die Live-Musik, von einer Combo direkt am Tisch zelebriert! Man kann auch wahlweise in das teurere Fuego-Restaurant (Grillrestaurant) wechseln, wo einem pro Person 27 Dollar angerechnet werden. Sehr zu empfehlen! Die Getränke sind nicht wirklich günstig (Bier: 80 Pesos, ein Glas Wein 150 Pesos, ein Cocktail ab 150 Pesos).
Toller Service in allen Bereichen, von der Rezeption bis zu Kellnern und Reinigungskräften. Super! Gewöhnungsbedürftig: das Trinkgeldsystem zwingt einen geradezu, 15, 18 oder 20 Prozent Trinkgeld zu geben und zwar zu Allem, was man bestellt. Das gilt auch für das eigentlich in der HP inkludierte Frühstück, wo eine fiktive Rechnung zu unterschreiben ist, auf die Trinkgeld erwartet wird. Da wir vorher wussten, was uns erwartet, haben wir anstatt 15, 18 oder 20% anzukreuzen, jedesmal etwas Bargeld gegeben. Zum Frühstück ca. 3 Dollar (60 Pesos) zum Dinner 5 Dollar (ca 100 Pesos). Die Kellner waren immer sehr zugewandt, aufmerksam und freundlich. Sie sind halt auch abhängig vom Trinkgeld, da gibt man gerne was. Der Reinigungskraft haben wir auch am Anfang, in der Mitte und am Ende 100 Pesos aufs Bett gelegt, die Zimmerreinigung war immer perfekt!
Das Hotel selbst ist wirklich sehr schön gelegen, direkt am Strand. Wenn man das Hotel verlässt, ist man sofort in der Umgebung der 5th Avenue, einer Party-Meile mit vielen Geschäften, Bars und Restaurants, wo es sehr laut ist. Angrenzend an das Hotelgelände sind mehrere Beach-Bars. Im Hotel selbst herrscht eine, durch die traumhafte Bepflanzung dschungelartige Atmosphäre, wo man auch Zeitgenossen wie Waschbären, Agutis oder Nasenbären antrifft. Ausflüge nach Chitzen Itza (Maja- Pyramide) und Tulum ( Maja-Ruinenstadt) sind sehr zu empfehlen.
Zwei Pools, die allerdings auch etwas renoviert werden müssten. Braucht man aber eigentlich nicht, da der feinsandige Palmenstrand zwar etwas schmal aber trotzdem traumhaft ist. Allerdings sind in Mexiko alle Strände öffentlich, so dass besonders am Wochenende auch viele Einheimische direkt vor dem Hotelstrand anzutreffen sind. Diese Leute sind relativ laut. Mexikaner feiern ganz gerne! Der eigentliche Hotelstrand ist durch ein Seil vom öffentlichen Teil separiert und rund um die Uhr durch Security überwacht. Fitnessraum, Tischtennis und Billard vorhanden. Und wie schon erwähnt, HalliGalli außerhalb des Hotels. Liegen dürfen nicht reserviert werden und sind reichlich vorhanden, könnten aber auch eine Erneuerung gebrauchen. Tipp: unbedingt die Möglichkeit nutzen, Keramik selbst zu bemalen. zwei reizende Damen bieten das Mi-Fr ab 11- 18 Uhr im Hotel an! Das Spa-Angebot ist gut, aber sündhaft teuer. 70 Dollar für 25 Minuten Massage, na ja.. . Beim Einchecken bekommt man aber einen kleinen Gutschein für eine Kurzmassage ( 1 Gutschein pro Raum).
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Ewa & René |