- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hier um ein Familienhotel mit einigen Ecken nur für Erwachsene. Das Hotel ist weitläufig und es gibt die verschiedensten Zimmertypen. Es gibt Villas, Zimmer und Zimmer mit direktem Poolzugang. Der Hotelstrand ist sehr schön mit weißem Sand aber ohne Liegen. Die meisten öffentlichen Einrichtungen (Bars, Restaurants, u.s.w.) sind open air angelegt. Es gibt aber auch geschlossene Räume oder überdachte Einrichtungen. Es gibt sehr viele Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels an der Strandpromenade und hier kann man auch Massagen genießen. Außerdem kann man hier auch günstiger Essen und Roller mieten als im Hotel. Auch kann man sich hier billiger mit alkoholischen Getränken eindecken als im Hotel. Das Hotel bietet diese Annehmlichkeiten natürlich auch an.
Wir hatten über Sonnenklar TV eine Gartenvilla gebucht. Als wir ankamen, bekamen wir ein kostenloses Upgrade auf eine Poolvilla. Diese war der Luxus pur. Wir hatten außer der Villa und dem Pool (dieser war allerdings drekig und die Pumpe lief auch nicht - das Problem war auch nicht vom Personal in den Griff zu kriegen) auch noch einen eigenen kleinen Strand mit Liegen. Die Poolvilla lag direkt an der Strandpromenade und wir konnten deshalb direkt aufs Meer sehen und sind mit Meeresrauschen eingeschlafen - SUUUUPER. Das änderte sich allerdings schon nach drei Tagen, da rief die Rezeption an und sagte, dass wir ausziehen müßten in eine normale Gartenvilla. Leider hatten wir keine Handhabe, da wir ja nur eine Gartenvilla gebucht hatten. Nach einigen zähen Verhandlungen bot man uns ein Zimmer im neuen Trakt mit direktem Poolzugang an, dass wir dann auch bezogen. Das Zimmer an sich war super. Allerdings hatten wir Ameisen im Zimmer, die sich in den Amaturen der Badewanne einnisteten. Ich glaube, die sind immer noch da - schade.
Leider können wir das nicht so richtig beurteilen, da wir nur die kostenlosen Essen eingelöst haben. Da haben wir nur das Buffet und das Restaurant testen können. Beim Buffet gab es nicht so viel thailändisches Essen - es war eher europäisch ausgerichtet - schade. Die Getränke im Hotel waren sehr teuer. Das Essen in dem Restaurant war super. Es war thailändisch und es waren mehrere Gänge. Man ist deffinitiv satt geworden. Auch hier sind die Getränke sehr teuer gewesen.
Der Service im Hotel war noch nicht so richtig ausgereift. Ich glaube da hat das Management noch einiges zu tun. Es fing an der Rezeption an (unfreundliches Personal), da sprach nicht jeder Mitarbeiter englisch, folglich sind nicht alle Telefonate einfach gewesen. Nicht jede Bestellung wurde erfüllt oder verstanden. Die Putzkräfte waren auch nicht das Ideale. Wir hatten manchmal um 16:00 Uhr noch kein geputztes Zimmer. Dann wurde auch nicht immer alles aufgefüllt (z.B. Kaffee oder Tee). Das einzige, dass es immer gab, war Wasser. Das war auch gut so, man braucht dort einiges an Wasser. Die Bedienungen in den Restaurants waren auch nicht immer sehr freundlich. Das Frühstücksbuffet war immer gleich, es gab keine Abwechslung und wenn man etwas besonderes geordert hat, dann hat man ewig drauf warten müssen.
Das Hotel liegt sehr weit außerhalb von Khao Lak, deshalb ist es notwendig sich einen fahrbaren Untersatz zu mieten. Wir sind immer mit dem Taxi reingefahren, das ist gar nicht so teuer. Um das Hotel gibt es sehr viele gute Restaurants, wo man sehr gut essen kann und es billiger als im Hotel ist. Außerdem gibt es kleine Stände von Einheimischen, die alles verkaufen, dass man benötigt. In Khao Lak gibt es auch bessere Möglichkeiten Ausflüge zu buchen (auch deutsch sprachig). Der Stand ist gleich am Hotel aber es sind keine Liegen dort. Es gibt zwar Handtücher am Strand, aber wer möchte schon den ganzen Tag auf einem Handtuch im Sand liegen? Schade. Die Fahrt nach Khao Lak mit dem Taxi dauert ungefähr 10 Minuten und der Preis sollte vorher vereinbart werden. Es gibt am Strand auch Rollervermieter. Man kann die Umgebung mit diesen Dingern ganz gut erkunden. Man sollte aber aufpassen, da in Thailand auch Linsverkehr herrscht.
Da es sich hier um ein Familienhotel handelt, sind die Freizeitangebote sehr auf Kinder abgestimmt. Es gab einen Tennisplatz, den man aber nicht nutzen konnte. Es gab noch Wassergymnastik und diverse andere Sportangebote, da aber die Luftfeuchtigkeit so hoch war, dass man schon im Sitzen ins Schwitzen kam, konnte man das leider auch nicht nutzen. In dem neuen Trakt war noch nicht mal Animation. Dafür hatten wir ja Kinder da, die genug Krach gemacht haben. Die abgetrennte Erwachsenenebene in unserem Trakt beinhaltete auch eine Poolbar (sehr teuer). Der Pool an sich war sehr schön angelegt, aber sehr ungepflegt (nicht sauber). Wir hatten eine kleine Terasse, von der aus man direkt in den Pool springen konnte, die nicht einmal in der Zeit unseres Aufenthaltes gesäubert wurde. Wir haben also auch noch Dreck in den Pool geschafft, da es nicht richtig sauber war, schade.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Frank |