Michael (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Der perfekte Urlaub

Ein Ausgezeichnetes Hotel mitten in Partschins mit perfekten Gastgebern. Das gesamte Haus ist sehr geschmackvoll eingerichtet und zeigt die Leidenschaft der Inhaberin Doris Schiefer für uneingeschränktes Wohlbefinden. Die Anlage mit Pool ist sehr schön angelegt, alles ist bestens gepflegt und bietet zu jeder Tageszeit den richtigen Platz zum Ausspannen. Das Frühstück ist reichhaltig, sehr ausgewogen zusammengestellt und wird durch das stets aufmerksame Personal zum Tagesbeginn nach Maß. Beschränken sich bei uns auf gut Essen & Trinken: Bussl und more in Partschins (gehört zum Hotel), die Tagliata ist ein Traum! In Mitterplars oberhalb Algund "Leiter am Waal" (direkt am Waal, Straße heißt Waalweg, Mitterplars 26) oberhalb von Algund nicht im Dorf selbst "Köstenwaldele" in Oberplars noch weiter oberhalb von Algund. Wenn man von Partschins mit dem Auto am Stauwehr links abbiegt, nächste Straße Links Richtung Vellau. Gilt auch für " Leiter am Waal" In Vellau: Ganz weit oberhalb Algund (gleiche Anreise wie nach Oberplars aber noch weiter hoch. Gasthof Oberlechner, ist oben dann ausgeschildert, liegt ein wenig versteckt. Unser absoluter Tipp - wer es probiert, wird schon sehen... Unbedingt Tagsüber mal zur Jausenstation Dursterhof wandern, leckere Sachen. Der Kaiserschmarren - lecker! Alles zu vernünftigen Preisen inkl. schöner Aussicht. "Formerkeller", Graf Johann Weg 15, Partschins. Abends uriger Keller in Partschins. Immer sehr voll aber gemütlich und dazusetzen ist erwünscht. Für nen Bier oder Wein gut und man kommt mit einigen Gästen meistens ins Gespräch. Es gibt auch kleinere Brotzeiten. Es gibt noch ein unscheinbares Restaurant in Partschins direkt oberhalb der Kirche. Sollte schon seit Jahren immer wieder umgebaut werden. Nicht an der Einrichtung stören, gibt dort die besten Pizzen weit und breit, ist aber halt einfach eingerichtet. Eingang ist von oben ums Haus drumrum. Mein absoluter Tipp: Die "Stinkerin" - wer die nächste 2 Tage keine Verabredung hat, muss diese Pizza essen!

• Die Zimmer sind durchweg sehr geschmackvoll eingerichtet. Unser Bad war relativ klein, man kommt aber zurecht. Wer Glück hat und ein Zimmer zum Tal erwischt, genießt einen traumhaften Blick und schaut Nachts auf das beleuchtete Meran.

• Wir haben viele Restaurant getestet und sind nirgendwo enttäuscht worden. Allen voran das zum Hotel gehörende "Bussl" (150 Meter vom Hotel entfernt) mit stilvollem Ambiente und gemütlicher Terrasse überzeugt mit kreativer italienischer Küche zum gutem Preis- / Leistungsverhältnis. Das Personal ist auch hier vorbildlich auf den Gast eingestellt, kommunikativ ohne aufdringlich zu sein und mit überzeugendem Fachwissen ausgestattet. Wer es mehr traditionell mag, ist auch in den anderen Restaurant im Ort und der Umgebung bestens aufgehoben. Selbst auf den Almen wird man ausgezeichnet verköstigt. Alles in allem eine Gastronomie auf sehr gutem Niveau.

• Der Service bekommt von uns die Bestnote. Es ist allen anzumerken, dass sie mit Leib und Seele dabei sind, sich selbst wohlfühlen und ihren Job mit großer Leidenschaft ausüben.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im Ort. Alle Restaurants sind zu Fuß erreichbar, die umliegende Gastronomie ist mit dem Auto in wenigen Minuten zu finden. Die Ausflugsmöglichkeiten, speziell Wanderungen, sind fast unerschöpflich. Ein Shoppingausflug nach Meran ist durchaus empfehlens- und sehenswert.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen ausreichend großen Pool, ansonsten beschränken sich die Aktivitäten auf das Wandern. Hier ist allerdings für jeden Anspruch etwas dabei. Die Waalwege sind angenehm leicht zu begehen. Der Meraner Höhenweg verlangt da schon etwas mehr, ist aber auch für Nichtsportler machbar. Die richtige Kleidung samt Schuhwerk sollte hier aber schon getragen werden. Ab 25 Grad wird die Jeans und das Baumwollshirt mehr zur Plage.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Hallo lieber Michael! Was will man mehr als Gastgeber! Zufriedene Gäste, die auch erkennen, dass wir wirklich Alle mit Leib und Seele unseren Beruf ausüben und immer für unsere Gäste da sind! Es tut so gut dass man spürt und liest dass Ihr Euch hier bei uns wohlgefühlt habt und solltet Ihr wieder einmal Lust auf Südtirol verspüren so freue ich mich sehr auf unser Wiedersehen! In diesem Sinne eine gute Zeit, gemütliche Herbst-und Winterabende und alles Liebe! Doris Schiefer