Wir waren im Mai 2022 erneut im Mair am Ort Living, nachdem unser Urlaub im September 2021 wegen einer Kreuzband-OP unseres Hundes verlegt werden musste. Verlegung war kein Problem, da die Hoteleigentümer selbst Hundeliebhaber sind. Wenn man fast ein Jahr lang nicht in Urlaub war, sind die Annehmlichkeiten des Hotels eine besondere Wohltat. Vorab sei noch einmal für die festgehalten, die nicht gerne im Internet nachlesen. Es gibt Zimmer im Bauernhaus und (modernerer und etwas teurer) solche in den neuen Anbauten. Wir haben uns bisher immer für die modernen Zimmer entschieden und können daher bei den Bauernhausräumen nicht mitreden. Für die moderneren Zimmer gilt: sie sind geschmackvoll eingerichtet und man spürt in jeder Ecke den besonderen Geschmack der Hoteleigentümerin (Frau Schiefer) für das Detail. Das rechnet man sonst nur einem echten Profi zu. Es handelt sich bei der Möblierung häufig um Designerstücke und Elemente, die zudem (was selten ist) auch noch praktisch und bequem sind. Man freut sich schon von zu Hause auf die gelungene Einrichtung. Wer das mit seiner eigenen Möblierung zu Hause schafft, ist zu beglückwünschen. Neben der Einrichtung sind die vielen Stellen im Garten zu erwähnen, die neben dem Tagesaufenthalt zu einem abendlichen Glas Wein einladen. Alles perfekt angeordnet und in idealer Weise in den Garten integriert. Hier fühlt man sich am Abend wie in der Toskana, wenn man es sich im wunderbar angelegten Garten gut gehen lässt. Wenn man dann noch in den 1. Stock des Bauernhauses geht, wo ein Kühlschrank mit vielen gekühlten Getränken wartet, die man in einem Buch anschreibt und mitnimmt, wird der Abend sicher für jeden Gast als rundherum gelungen beschrieben werden. Mit dem Kater am nächsten Morgen zum Frühstück, dass sensationell ist und bis auf Eierspeisen (Rührei und Spiegelei gibt es nicht: ist das wirklich ein Problem?) auch harte und weichgekochte Eier bietet, die an den Platz gebracht werden. Wer häufiger in 5-Sterne Hotels übernachtet, weiß, wie spärlich dort frisches Obst oder guter Käse bzw. Schinken und Wurst angeboten wird. Entweder das Obst kommt aus der Dose oder ist aus der Tiefkühltruhe. Das ist im Mair am Ort Living völlig anders. Das Obst ist wie der Käse und die Wurst ein absoluter Genuss. Hinzu kommen noch die süßen Teilchen! Wer dieses Frühstück also nur wegen der fehlenden Rühreier beanstandet, verdient unser Mitgefühl, weil das wirklich nicht ausschlaggebend sein kann, zumal auch der Kaffee aus der Maschine, an der man sich selbst bedienen kann, exzellent schmeckt. Wer nicht zur Maschine laufen möchte, bekommt den Kaffee auch noch an den Platz gebracht. Man muss also wie folgt zusammenfassen: wer jemals einen schöneren Frühstücksraum mit viel Platz für jedes Pärchen oder jede Gruppe mit Blick auf die Berge (mit der Möglichkeit drinnen und draußen zu sitzen) genutzt hat, möge dies mitteilen. Wir müssen jedenfalls nach jedem Urlaub noch lange an die entspannte Zeit u.a. beim Frühstück denken. Abgesehen davon ist das riesige Salzwasserschwimmbad ein Traum. Wer früher in die Schwimmbäder mit Chlorzusatz gegangen ist, weiß, wovon ich spreche. Auch das trägt enorm zum Urlaubsgefühl bei. Gibt es ansonsten irgendein Anliegen, kann man immer mit den beiden Hoteleigentümern in Kontakt treten und es wird alles versucht dem Gast zu vermitteln, er sei hier der König oder die Königin. Wir haben jedenfalls gleich wieder für eine längeren Aufenthalt im nächsten Jahr gebucht. Vielen Dank liebe Fam. Schiefer und der gesamten Belegschaft für das Schaffen dieser Urlaubsoase.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | ra |
Vielen lieben Dank für die Top Bewertung; gerne auf ein Wiedersehen! Familie Schiefer und Team