Sonja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes ruhiges Hotel mit Schönheitsfehlern

Gut

Schönes Hotel auf einer ruhigen Insel mit kleinen Schönheitsfehlern. Für Familien mit Kindern gut geeignet, da keine Autos (ausgenommen Lieferanten) fahren. Außerdem ist die Anreise mit dem Boot schon ein kleines Highlight.

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer mit super tollen Ausblick im 3. Stock bekommen. Der Balkon und das Zimmer sind ausreichend groß. Auch der Kleiderschrank inkl. Stauraum für das Gepäck ist ausreichend. Ob einem jetzt die Gestaltung des Zimmers inkl. Bad gefällt, ist Geschmacksache. Solange alles sauber und groß genug ist, spielt das für uns keine so große Rolle, da man eh nur zum Schlafen im Zimmer ist. Die Betten waren bequem, wenn es auch zwei Einzelbetten waren, ein Doppelbett wäre besser gewesen, da die Betten ständig auseinander gerutscht sind. Wir hatten ein Gitterbett bestellt, dieses war bei Ankunft nicht im Zimmer, sondern nur ein Beistellbett. Nach kurzer Nachfrage bei der Reinigungsdame wurde sofort das Bett gebracht und keine 2 Minuten später ist noch eine Dame gekommen und wollte des Beistellbett inkl. Bettzeug wegräumen, damit wir Platz haben, das hatten wir zu diesem Zeitpunkt aber schon erledigt, da unser Kleiner schlafen wollte. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und frische Handtücher gebracht. Das Badezimmer war mit Badewanne inkl. Dusche, WC, Waschbecken und Fön ausgestattet. Es war genug Platz und alles da was man braucht. Ein Verbesserungsvorschlag wäre ein "normaler" Fön, ich komme mit diesen Hotelföns irgendwie nie klar. Die Klimaanlage hat super funktioniert, was vor allem in der Nacht sehr wichtig war. Es ist auch eine Minibar und ein Safe im Zimmer vorhanden.

• Wenn ich diese Kritik in den ersten 3 Tagen unseres Aufenthaltes geschrieben hätte, hätte es die volle Punktezahl gegeben, so sind es nur 4 Sonnen. Wir sind am Montag angereist und bis inkl. Mittwoch war das Abendessen (war inkl. Getränke in unserem Paket enthalten) super. Es war frisch zubereitet, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Ich habe am Mittwoch noch gelobt, dass es keinerlei frittierte Speisen etc. gibt. Dann ist am Donnerstag Morgen irgendetwas vorgefallen. Auf einmal waren beim Frühstücksbuffet sehr viele, sehr wichtig aussehende Mitarbeiter und haben, für uns nicht erkennbar, etwas umgestellt. Am Abend gab es plötzlich nur mehr eine Sorte Pizza, Pommes, Schnitzel etc. Das hat uns am ersten Abend noch nicht wirklich gestört, aber das war leider ab diesem Tag jeden Tag so. Bis Sonntag Abend war jeden Abend die gleiche Pizza, die selben Nudeln, der selbe Fisch, die gleiche Art der Zubereitung etc. Nicht, dass das Essen von der Qualität her schlechter geworden ist, es war nur eintönig. Am Anfang unseres Aufenthaltes gab es 2 - 3 Sorten Pizza, verschiedenste Nudel- bzw. Reisvariationen, verschiedenste Fische und Gemüse, unterschiedliche Arten Fleisch, egal ob Huhn, Kalb, Lamm, Schwein, alles was das Herz begehrt. Auch das Salatbuffet hatte plötzlich immer die gleichen Salate, am Anfang gab es jeden Tag unterschiedliche Kreationen, die blieben in den letzten Tagen leider aus. Das Dessert- und Käsebuffet hingegen hatte die ganze Woche eine gute Auswahl. Ich bin dann zur Rezeption gegangen, um zu fragen, warum das Abendessen sich verändert hatte. Nur leider war die Dame an der Rezeption nicht gewillt, mir darauf eine Antwort zu geben und hat mir erklärt, dass weiß sie nicht, ich soll in er Küche nachfragen. Nicht böse sein, aber so etwas geht für mich gar nicht. Wie komme ich als Gast dazu, in der Küche nachzufragen, das wäre ihr Job gewesen. Ich finde es schade, da es unseren wirklich super Anfangseindruck doch sehr geschmälert hat. Die inkludierten Getränke musste man sich selber beim Schankautomaten holen, was kein Problem für uns war. Es gab Apfel- und Orangensaft, Eistee, Cola, Wasser mit und ohne Gas, Weiß- und Rotwein und Bier. Beim Frühstück auch noch zusätzlich Kaffee und Tee. Für uns war die Auswahl total okay und vor allem sehr unkompliziert. Das Frühstücksbuffet hatte alles was man braucht und sich vorstellen kann. Wir haben immer im 2. Restaurant gefrühstückt, da es dort ruhiger war und man sich immer aus dem Hauptrestaurant alles holen konnte. Außerdem musste man sich für die frisch zubereiteten Omeletts nicht lange anstellen :-) Die anderen Restaurants wie Pizzeria etc. haben wir nicht genutzt. Wir haben nur nachmittags an der Poolbar einen Kaffee getrunken bzw. ein Eis gegessen oder am Sweetcorner ein Eis geholt. Was wirklich toll ist, man kann in allen Restaurants, Bars, etc. mit der Zimmernummer bezahlen, d.h. man braucht nie Geld bei sich zu haben.

• Es waren von der Rezeption am Festland bis zu den Kellnern etc. alle sehr freundlich. Konnten teilweise Deutsch, zumindest aber Englisch. Einziges Manko war an der Rezeption, die mir bei angebrachter Kritik keine Antwort geben wollte und mich auf die Küche verwiesen hat, aber dazu in der Gastronomie mehr.

• Gut
  • Die Anreise zur Rezeption am Festland in Rovinj ist gut angeschrieben. Wir haben unser Gepäck abgestellt, das Auto wurde zum bewachten Parkplatz gelotst und der Fahrer ist mit dem Shuttlebus wieder zum Hafen gebracht worden. Jede Stunde fährt ein Schiff auf die Insel zum Hotel (Dauer ca. 15 Min.). Der Transfer funktionierte immer einwandfrei, auch wenn man zwischendurch zum Auto musste, war das überhaupt kein Problem. Man kann mit dem Boot auch direkt in den Hafen von Rovinj fahren, was einem einen Fußweg erspart. Das Hotel selber liegt auf einer Insel, die durch einen Damm mit einer zweiten Insel verbunden ist. Wir fanden es total ruhig und entspannend. Es gibt überall auf den Inseln Liegeplätze, teilweise mit Liegen, die man nutzen kann. Wir sind immer direkt beim Hotel in einer der Liegewiesen geblieben. Durch die Bäume bzw. auch durch Sonnenschirme ist immer Schatten vorhanden. Wie in Kroatien üblich, gibt es sowohl Kies- als auch Felsstrände. Ein kleiner Abschnitt beim Damm zur Nachbarinsel hat etwas Sandstrand für Kinder zum Spielen. Der Einstieg ins Meer ist entweder über den Kies bzw. über größere Steine zu erreichen. Unser fast 3 Jähriger hatte kein Problem damit drüber zu gehen, ansonsten wären Badeschuhe zu empfehlen. Aufgrund der schöne Lage sind immer wieder mehrere Boote in den Buchten. Wir fanden das nicht störend, da es immer was zum Schauen und Staunen gab. Das Wasser selber ist grundsätzlich sauber, außer wenn Unwetter waren, wird teilweise Seegras bzw. auch Müll angeschwemmt. Das Hotel hat 2 Süß- und 2 Salzwasserpools, jeweils einen für Kinder und einen großen Pool. Die Pools werden über Nacht gesperrt und der Poolbereich inkl. Liegen wurde jeden Morgen gereinigt. Im Poolbereich gibt es auch Animation, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Wie überall, wurden auch dort sofort nach Poolöffnung die Liegen reserviert, obwohl es eigentlich den ganzen Tag über kein Problem war, irgendwo frei Liegen zu bekommen.

• Gut

Es gab ein kleines Fitnesscenter, haben wir aber nicht genützt. Für Schlechtwetter wäre im Wellnesscenter ein kleiner Indoorpool etc. vorhanden gewesen. Wir haben aber auch nur am Abreisetag die Wertschränke genutzt um unsere Wertsachen einzusperren bzw. uns zu duschen und umzuziehen. Animationsteam war vor Ort und hat diverse Unterhaltung angeboten. Es gab einen Indoorspielplatz für Kinder in 2 Altersgruppen. Wir haben den von 0-4 Jahren einmal genutzt, dafür ist unser Kleiner leider schon zu aktiv, in den Bereich für größere Kinder durfte er aber mit seinen knapp 3 Jahren noch nicht hinein. Der Außenspielplatz im Bereich der Pizzeria hat schon bessere Zeiten gesehen und könnte einmal erneuert werden. Teilweise sind die Spielgeräte defekt bzw. schon herunter gebrochen. Jeden Abend gab es im kleinen Hafenbereich Live-Musik etc. Wir haben es nur im Vorbeigehen bzw. beim Sitzen am Balkon gehört. Wir fanden die Musik nicht störend, waren aber auch etwas entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2019