Sven (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein wunderschönes Hotel mit vielen Möglichkeiten

Das Hotel besticht durch seine zauberhafte Lage mit einmaligem Blick auf Rovinj. Die Räumlichkeiten sind sehr sauber und werden im ursprünglichen Stil erhalten und gepflegt. Die Garten- und Poolanlage werden täglich gepflegt. Der Shuttle-Service zum Festland ist reibungslos und für Hotelgäste kostenlos. Die WLAN-Anbindung ist mittlerweile im gesamten Hotel gegeben bis zum Pool und teilweise bis auf den Bootsanleger.

• Unser Zimmer hatte direkten Blick auf die Altstadt von Rovinj, der nur ein wenig durch den Baumbestand verstellt wurde. Das Zimmer war klimatisiert und hatte meistens einen sehr guten WLAN-Empfang. Das sanierte Badezimmer war praktisch und durchdacht eingerichtet. Hier ist besonders die ebenerdige Dusche zu loben. Die Möblierung war eher sparsam und auch ein wenig abgenutzt, das hat dem Ambiente und Wohlfühlfaktor jedoch nicht geschadet, da alles täglich gereinigt wurde.

• Die Buffets sind sehr abwechslungsreich und ausreichend. Besonders möchte ich die frische Zubereitung von Omeletts, Spiegeleiern mit und ohne Speck und Rühreiern loben. Auch beim Abendbüffet wurden liebevoll Nudelgerichte und Risotto oder gebratenes Gemüse nach Bedarf zubereitet. Lediglich beim Hauptgang fehlt minimal die Flexibilität bei den Beilagen. Grundsätzlich finde ich das System der Mischung aus Buffet und serviertem Hauptgang sehr positiv. Landestypische Speisen könnten nach meinem Empfinden durchaus häufiger angeboten werden.

• Servicepersonal war in allen Bereichen sehr hilfsbereits und nett. Anfragen wurden meistens umgehend beantwortet und "Reklamationen" fast sofort behoben. Die Hauptsprache im Hotel war meistens Englisch, was für manchen schwierig sein dürfte.

• Vom Festland aus fährt man mit dem Boot ca. 5 Minuten. Die Insel selbst lädt zum Entspannen ein. Viele kleine Stellen zum Baden, zum Teil mit Betonsteg und Leiter. In der näheren Umgebung finden sich diverse Parks und es werden viele Ausflüge mit dem Boot angeboten.

Sehr angenehm fand ich die unaufdringliche Sportanimation. Hier ist in der Lobby eine Tafel mit den Uhrzeiten und den jeweiligen Aktivitäten aufgestellt. In der Lobby ist dann jeweils ein Animateur anwesend, der die Gäste dann zu den Aktivitäten mitnimmt. Auf dem Gelände gibt es noch (z.T. Gebührenpflichtig) die Möglichkeit verschiedene Wassersportarten auszüben (StandUp-Paddeln, Kanu, Tretboot), eine Minigolfanlage, ein Volleyballfeld, ein Tennisplatz. Zudem kann man gut auf der Insel Ausdauersport betreiben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Sven