Uschi (36-40)
Solide Maistra-Qualität

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir langjährige Stammgäste im Hotel Istra in Rovinj sind, haben wir diesmal einen eintägigen Geschäftsaufenthalt dafür genutzt, uns einmal das Hotel Katarina zum Vergleich anzusehen. Wir hatten das Glück und wurden auf eine "Suite" upgegradet, scheinbar war kein normales Doppelzimmer frei. Das Zimmer war zwar im obersten Stock ohne Lift aber dafür war es sehr geräumig und groß und erfüllte unsere Ansprüche bei Weitem. Das Hotel ist - bis auf die Tatsache, dass es ebenfalls auf einer Insel vor Rovinj liegt - nicht mit dem Hotel Istra zu vergleichen. Das Katarina hat einen Märchenschloss-Charakter uns sieht sehr hübsch aus. Natürlich sieht man da und dort, dass es bereits einige Jahre auf dem Buckel hat, aber es wurde auch einiges renoviert, was man vor allem an den Sanitäranlagen bemerkt. Das Restaurant ist eher rustikal und bedingt durch die Nachsaison war es sehr ruhig. Angenehm (vor allem im direkten Vergleich mit dem Istra) ist, dass man auch auf der Terrasse speisen kann. Das Frühstück (wir hatten nur B+B) war reichhaltig und gut, Kaffee gab es aus einem Kaffeeautomaten. Am Abend war leider um 10 Uhr auf der gesamten Insel nix essbares mehr zu bekommen - vielleicht ist das in der Hauptsaison auch anders (hoffentlich). Allerdings hat uns der freundliche und hilfsbereite Kellner S. seine private Packung Pringles überlassen und uns damit faktisch vor dem Hungertod gerettet. Die Bademöglichkeiten rund um die Insel sind eher wild...Kiesstrand gibt es nur ganz wenig, sonst hauptsächlich Felsen/Klippen. Die Poolanlage sieht hübsch aus, viele Ecken und Nieschen und auch für die Kinder ein Pool dabei. Aufgrund des kühlen Wetters haben wir allerdings nur kurz hineingefühlt. Die Nähe zu Rovinj ist ein bissl ambivalent. Einerseits ist man soooo wenig weit weg von Rovinj, dass es einen zwischendurch fuchst, dass man nicht einfach die paar Schritte in die Stadt machen kann (um eben mal dringend was Essbares zu besorgen). Außerdem hört man den Lärm der Stadt doch deutlich (im Istra hört man nix außer vorbeifahrende Boote). Für uns ist das Hotel Katarina sicher eine mögliche Alternative, allerdings können wir die Kinderbetreuung vor Ort diesmal nicht beurteilen und diese ist einfach unbeschreiblich im Istra.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Arbeit