Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel des oberen Preissegments

Sehr schönes Hotel, gelegen an einem Top-Strand. Als Deutscher ist man in dem Hotel ein Exot. Das ist auch mal ganz witzig. Das Hotel richtet sich mehr an Nordamerikanische Gäste und so sind dann auch die Preise, z. B. für Ausflüge etc. . Für einen Badeurlaub und um zu relaxen ist das ein super Hotel.

• Die Zimmer sind sehr groß und sehr schön. Bei der Anreise bekommen viele Gäste ein Upgrade für den Club-Colonial angeboten. Muss jeder für sich selber bewerten. ob nötig oder nicht. Für uns war interessant danach ein Zimmer mit Meerblick zu haben. Aber dieses ist dann eher Glücks- oder Verhandlungssache. Es wir ein Preis für das Upgrade von 80 Dollar pro Tag aufgerufen. Dieses sollte man nicht akzeptieren, sondern handeln. Ein Preis von 40 - 50 % des geforderten Preises ist üblich (Quelle Hotel Web-Site).

• Das Essen am Büffet ist gut. Zahlreiche Speisen werden frisch vor Ort zubereitet. Die A la carte Restaurants waren bei uns alle geöffnet und sehr gut !

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Ein Trinkgeld wird gerne genommen, aber nicht "gefordert". Nicht von den Amerikanern beeindrucken lassen, die mit einem Bündel 1 Dollar Scheinen rumlaufen. Also sprich mit 90 Euro Cent ! Ein Stern Abzug, da wir vor einem Ausflug Frühstuck auf dem Zimmer (kostenlos) gebucht haben und dieses hat man verpennt ! Das Personal ist immer freundlich und gut gelaunt.

• Der Strand dort ist halt "karibisch". Man kann stundenlang am Strand spazieren. Natürlich kommen die Gäste der umliegenden Hotels auch auf die Idee und somit sind viele Gäste unterwegs. Die Lage des Hotels ist freundlich gesagt ruhig. Eine wirkliche Ortsanbindung hat man nicht. Alle Ausflüge muss man, mangels Alternativen, beim Reiseveranstalter bzw. Strandverkäufer buchen. Somit gibt es keine Konkurrenz und so sind dann auch die Preise ! Tip für die letzten Raucher : Kauft eure Zigaretten im Flugzeug. Die Ortüblichen Preise sind 9-10 Dollar für eine 20iger Schachtel. Billiger ist es im normalen Supermarkt. Kostet weniger als die Hälfte. Unsere Mitbringsel haben wir in Santo Domingo im Supermarkt gekauft. Sonst kann man diese vor dem Abflug auf dem Flughafen kaufen. Eine kostenlose Stadtrundfahrt nach Bavaro ist nicht zu empfehlen. Dabei handelt es sich nur um einen Shuttle zu einen überteuerten großen Souvenirshop. Einen Ausflug nach Santo Domingo kann man machen. Man sollte sich aber nicht zu viel versprechen. Man besucht 3-4 Sehenswürdigkeiten, hat eine knappe Stunde Freizeit, von der Stadt sieht man nicht wirklich viel. War aber trotzdem ok.

• Gut

Man hat hier die längste (nicht die größte !) Poolanlage der Dom. Rep., aber wer braucht einen Pool bei so einem Strand vor der Nase ! Fitness > täglich Wellness > teuer Entertainment > Livebands an verschiedenen Plätzen, Abendunterhaltung, wöchentl. Bazar

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Februar 2020