Das Makadi Palace ist ganz schön in die Jahre gekommen. Für Familien mit Kindern eher weniger zu empfehlen, besonders im Winter nicht. Rentner und ruhesuchende Erwachsene fühlen sich hier bestimmt sehr Wohl. Personal ist immer freundlich, jedoch muss beim Thema Trinkgeld noch etwas nachgearbeitet werden. Hier noch ein Tipp an´s Management. Uns waren die Angestellten der Grünpflege aufgefallen, welche in oranger abgewetzter Arbeitskleidung ihre Arbeit verrichteten. Diese Angstellten sind für solch eine Hotelanlage Gold wert, denn sie sind mit ihrer Arbeit sozusagen das Aushängeschild des Hotels. Ohne diese Leute sähe die komplette Anlage nicht so aus wie sie ist. Unser Problem war hier die Arbeitskleidung die eher die einer Justizvollzugasanstalt ähnlich war und nicht aussieht wie in einem fünf Sterne Haus. Alle Kellner etc. arbeiten in ordentlichen weißen Hemden und wenn man am Pool liegt kommt man sich vor wie in einem Knast in der USA. Ordentliche Kleidung, definitiv nicht orange, wäre hier toll (https://www.strauss.com/de/de/arbeitslatzhosen/latzhose-e-s-motion-2020-3320110-65546-766.html )
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitGut
Die Zimmer, wir hatten 4224, waren von der Größe her anständig. Geputzt wurde täglich, sowie der Handtuchwechsel erfolgte,wenn man wollte, ebenfalls täglich. Für die Kinder wurde das Sofa sowie ein sehr hartes Zustellbett vorbereitet. Die Zimmer sind sehr abgewohnt und wirken verschlissen, daher keine fünf Sterne wert. Das Doppelbett war sehr durchgelegen und ich persönlich hatte jeden morgen Rückenschmerzen. Wasser wurde täglich in großen Flaschen bereitgestellt. Zum Wohen hat es gereicht, jedoch haben wir in Ägypten andere Erfahrungen bei fünf Sternen und waren daher etwas enttäuscht.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Palace verfügt über fünf Restaurants in denen man Frühstück bzw. Mittag einnehmen kann. In diesen waren wir überwiegend zufrieden. Zwei Reastaurants, das Thai Garden und das Botanical Garden, bieten im Hotel A la Carde an und müssen vorher reserviert werden. Hier sind auch die Getränke frei. Außerhalb des Hotels gibt es noch weitere Restaurants, in denen die Speißen ebenfalls frei sind, die Getränke jedoch bezahlt werden müssen. Wir waren überall zufrieden mit den Speisen. Die Getränke jedoch sind zum Beispiel in der Jokerbar ungenießbar, das betrifft vor allem Getränke wie Cola etc. So auch z.B. Säfte. An einem Tag trinkbar... am nächsten Tag ungenießbar.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Personal ist größtenteils freundlich und hilfsbereit. Etwas unzufrieden waren wir mit den Leuten von der Rezeption. Deutsch wurde eher weniger gesprochen, mit Englisch klappt es aber ganz gut. uns war aufgefallen, dass permanent Trinkgeld verlangt wurde. Haben wir in Ägypten noch nie so penetrant erlebt, und das hat auch irgendwann etwas genervt. Es ging sogar so weit, dass man im Dom nicht mehr beachtet wurde und man sich die Getränke selbst geholt hat. Wir haben´s ausgetestet.
Beliebt bei Kindern
- Kinderspielplatz (Draußen)
- Öko-ErlebnisEher gut
Papiertrinkhalme, jedoch im gleichem Atemzug bekommt man in den Restaurants das Besteck eingepackt in Plastikfolie. Wir haben uns gefragt warum... sinnloser Müll.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Die Poolanlage war groß und wurde jaden Tag gereinigt, jedoch bis auf den Olympic Pool nicht nutzbar, da zu kalt. Einzig der Olympic Pool ist beheizt. Mit kleinen Kinder aber auch nicht so richtig nutzbar, da er zu tief ist. Der Kinderpool ist leider nicht beheizt und bietet den Kindern leider auch im Sommer wenig Spaß. Hier fehlt eindeutig ein Spielgerät oder ähnliches. daher waren wir auch etwas enttäuscht.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Der Strand ist eher nichts für Kinder. Schnorcheln hat spaß gemacht. Jedoch war die Baustelle des Nachbarhoteld etwas laut, aber irgendwann muss ja mal gebaut werden. Strand war sauber.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 3 - 11 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, danke für Ihre Bewertung. Wir möchten zu Ihren Punkten gerne antworten. Zuerst zum Thema die Uniform von unserem Garten-Team: Wir möchten klarstellen, dass unser Garten-Team stets darum bemüht ist, die Anlagen des Makadi Palace gepflegt und ansprechend zu halten. Ihre Arbeit zeigt ihre Liebe zur Landwirtschaft und ihren Stolz auf das, was sie tun. Es ist enttäuschend, sie mit Gefangenen zu vergleichen und dies öffentlich zu äußern. Wir empfinden das als unfreundlich und respektlos gegenüber den engagierten und geschätzten Mitgliedern unseres Teams. Bezüglich der Zimmer: Uns ist bewusst, dass die Zimmer in die Jahre gekommen sind, und wir arbeiten kontinuierlich daran, sie in eine bessere Kondition zu bringen. Mit über 500 Zimmern ist dies ein Prozess, der Zeit benötigt. Sollten während Ihres Aufenthalts Probleme mit dem Zimmer oder der Matratze auftreten, steht unsere Rezeption rund um die Uhr zur Verfügung. Wir helfen Ihnen gerne, ein anderes Zimmer zu finden und bieten selbstverständlich auch für die Kinder eine passende Schlafmöglichkeit an. Wir bedanken uns und freuen uns, dass Sie allgemein mit unserem Personal zufrieden waren. Wir möchten jedoch klarstellen, dass an unserer Rezeption Mitarbeiter arbeiten, die verschiedene Sprachen sprechen — darunter selbstverständlich auch Deutsch. Zum Thema Trinkgeld: Unser Service basiert nicht auf Trinkgeld. Unsere Gäste werden stets aufmerksam und freundlich bedient, unabhängig davon, ob Trinkgeld gegeben wird oder nicht. Es tut uns leid, wenn ein anderer Eindruck entstanden ist. Das Geben von Trinkgeld liegt ganz bei Ihnen und ist absolut freiwillig. Zudem möchten wir erwähnen, dass unsere Open-Air-Outlets mit Abdeckungen für das Besteck ausgestattet sind, um es vor Wind und Staub zu schützen. Aus Rücksicht auf die Umwelt und den Schutz der Natur befinden sich diese nicht direkt am Strand oder in unmittelbarer Nähe zum Meer. Als Ergänzung empfehlen wir Familien mit kleinen Kindern gerne unser Schwesterhotel Makadi Wasserwelt. Dort gibt es zahlreiche Möglichkeiten und Aktivitäten, die speziell auf Kinder ausgerichtet sind, sodass die ganze Familie ihren Urlaub in vollen Zügen genießen kann. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem Land der Pharaonen, das Makadi Palace Team!