Christian (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Hotel wie 1001 Nacht, da muß man einfach hin

Sehr großzügig angelegte Hotelanlage mit sehr viel Grün und kleinen liebevollen Details wie Wasserspiele oder Wasserfällen. Ansonsten sehr saubere und gepflegte Hotelanlage in der auch die Gärtner in jeder Ecke zu Gange sind um alles in Ordnung zu halten, auch wird überall geputzt oder gefegt man kann sich also nicht beschweren wie es andere hier tun und eins darf man nicht vergessen das ägypten nicht Deutschland ist. Nationalitäten waren sehr gemischt viele Österreicher Schweizer und natürlich Deutsche wenig Osteuropäer und der Altersdurchschnitt war auch sehr gemischt. Es war mein 6. Ägyptenurlaub aber auch bisher mein schönster das Hotel ist eine Reise wert und man kann dort richtig Urlaub machen so wie man es sich wünscht. Wir kommen auf jeden Fall wieder wir freuen uns schon wieder wenn hier in Deutschland Winter ist und wir in die Sonne entfliehen können. Leider dauert dies nun wieder ein Jahr aber die Zeit vergeht sicher schnell.

• Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend den man möchte ja nicht den ganzen Urlaub im Zimmer verbringen. Es gibt im Palace nur Suiten und alle haben ein Balkon großes Bad mit Duschwanne. Fernseher mit 6 deutschen Programmen und Safe auf dem Zimmer. Minibar ist leider nicht inclusive sonst alles sehr schön und stilvoll.

• Die Auswahl der Restaurants und der dort angebotenen Speisen und Getränke ist einfach nur mit 5 Sternen zu bewerten. Besonders hervorzuheben ist das Botanical Garden dort wird man bedient und man kann ala Carte essen wobei nur wenige Gerichte all inclusive waren aber wir hatten jeder ein 4 Gänge Menü ohne Zuzahlung dafür würde man in Deutschland locker 50 bis 60 € pro Nase bezahlen also einfach nur super und wir hatten auch nach 3 Wochen nicht das Gefühl das das Essen langweilig oder nicht abwechselnd gewesen ist. Man wird immer satt und es schmeckt immer lecker besonders die Dinge die man sich frisch in den Liveküchen zubereiten läßt. Besonders schön waren die Festtagsbüffets es ist einfach nicht zu beschreiben mit welcher Liebe und mit welcher Hingabe das Personal das Essen hinzaubert zum Wohle der Gäste. Obstauswahl Meeresfrüchte Fisch Fleisch Nachspeisen Salate alles im Überfluß... Trinkgelder werden nicht verlangt und man hat auch nicht das Gefühl das das Personal welches fordert. Wer möchte gubt gern und darüber freuen sich die Mitarbeiter sehr denn sie haben ein sehr geringes Einkommen und müssen oft viele Köpfe ernähren.

• Das Personal spricht oft auch deutsch und ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstandenes war immer sauber und aufgeräumt. Handtücher werden täglich gewechselt auch die Strandlaken.Die kinderbetreuung im Kidsclub ist sehr gut und die Kinder sind dort gut aufgehoben. Beschwerden hatten wir keine bis auf das am zweiten Tag das Bad unter Wasser stand aber sofort wurde der Schaden beseitigt und die Ursache behoben.

• Die Entfernungen zum Strand und in der Anlage selbst sind sehr groß aber im Urlaub hat man ja Zeit und somit kann man sich zwischen den vielen All Inclusiv Angeboten auch ein wenig bewegen. Der Strand am Grand Makadi ist etwas schöner als im Palace Liegen findet man immer wir waren zu dritt und da helfen die Poolboys sehr auch ohne Trinkgeld. Badeschuhe sind zwingend erforderlich kann man aber auch beim Aldiladen für 5 € dort kaufen ebenso die Schnorchelausrüstung. Einkaufsmöglichkeiten sind leider nur in Hurghada vorhanden da in der Anlage selbst nur wenige Shops sind trotzdem kann man gut handeln besonders im Schmuckladen es hat viel Spaß gemacht. Nach Hurghada kann man aber den kostenlosen Shuttlebus nutzen muß nur einen Tag vorher reserviert werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Hotel über die Reiseveranstalter aber zu teuer und dann immer in großen Gruppen. Schaut lieber auf die Seite von Mohamed Tours (www.marion-mohamed.com) und bucht dort es ist traumhaft schön und nur zum empfehlen denn es ist viel billiger super Service und ganz liebe Crew. Besonders der Ausflug mit Schnocheln und schwimmen mit den Delfinen ist sehr empfehlenswert wir haben es zweimal gemacht einfach traumhaft siehe auch Video...

Animation und Sportaktivitäten sind genügend vorhanden wer möchte kann sich genug beschäftigen aber es ist nicht so aufdringlich wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben. Abends ist es am gemütlichsten im Joker Club. Wlan Zugang ist nur in den Lobbys der Hotels Grand und Palace vorhanden das Internetcafe gegenüber vom Eingang des Palace ist aber sehr zu empfehlen dort kann man auch gut und günstig per Video nach Deutschland telefonieren. Zu unserer Zeit war nur der große Pool im Grand Makadi beheizt aber es ist völlig ausreichend denn die 8000m² Poolfläche nutzt man eh nicht aber es sieht halt sehr schön aus. Das Hausriff vorm Hotel ist ein Traum und man kann nur hoffen das es noch lange so bleibt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(21)