Im heißen August 2022 war ich wieder einmal im Makadi Palace. Und die 11 Tage dort bestätigten mir, erneut eine gute Entscheidung getroffen zu haben. Das Hotel war quasi ausgebucht. Trotzdem gab es im Hotelbereich und erst recht am endlosen Sandstrand genügend Liegen und Sonnenschirme und im Zimmer, verpackt in einer Tasche, die dazugehörigen Handtücher für den Strand. Die Auswahl an Möglichkeiten zum Essen im Hotel und der Makadi Mall war sehr groß. Ich habe insgesamt 14 Stellen gezählt. Großartige Schnorchelmöglichkeiten und abends dann Shows und Tanz rundeten das Urlaubserlebnis ab.
Bereits die Jounior-Suiten sind verhältnismäßig groß und haben große Terrassen und unterteilte Wohn- und Schlafbereiche. Und für die mitgebrachten Sachen ist reichlich Platz. Meine Klimaanlage hat hervorragend gearbeitet. Das habe ich im Hinblick auf die hohen Außentemperaturen sehr geschätzt.
Wie anfangs bereits geschildert, ist das Angebot mit 14 (!) Stellen zum Essen sehr groß. Es zahlt sich aus, sich erst einmal anzusehen, was es alles gibt. Denn dann kann man das essen, was wirklich gefällt. Andere Gäste können auch beraten. Zu beachten ist dann aber, dass Geschmäcker verschieden sind. Die besten Restaurants sind das Thai Garden und das Botanical Garden (beide nur mit Reservierung). Aus meiner Sicht ist für jeden gutes Essen nach seinem Geschmack vorhanden. Er muss sich im Zweifel nur die Mühe machen, die richtige Stelle herauszufingen. Das kann natürlich je nach besonderen Vorstellungen bei diesen 14 Stellen etwas aufwendig sein. Aber es zahlt sich aus. Natürlich gibt es auch hier Gäste, die 14 Tage lang in das selbe Restaurant gehen und ständig erklären, dass es ihnen nicht besonders oder gar nicht schmeckt. Jeder Gast erhält bei seiner Ankunft eine Übersicht über alle Restaurants und Bars und dazu auch einen Plan, wo sie zu finden sind, Es gibt auch Bars, und zwar insgesamt 7. Mein Favorit für den Abend war die Lobby Terrace mit toller Music (Discjocky) und deshalb mit auch guter Gelegenheit zum Tanzen. Musik und Tanzmöglichkeit gibt es auch in der Piano-Bar.
Wie in der Vergangenheit war das Personal auch diesmal wieder sehr freundlich und hilfsbereit. Sie verstehen u. a. grundsätzlich gut deutsch und englisch. Jeder wird bedient, auch die, die kein Trinkgeld geben. Für Wünsche, Probleme und Beschwerden gibt es, wenn sie möglich und berechtigt sind, stets eine Lösung. Auf jeden Fall sollte man möglichst freundlich das eigene Anliegen vortragen. Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht, zumal es eigentlich bei jeder Reise etwas zum Ansprechen gibt. Ein guter Ansprechpartner ist auch die Rezeption, die sich dann um eine Lösung kümmert. Dort gibt es auch Mister Ashraf, der vielseitig begabt und sehr hilfsbereit ist. Er hat mir bereits mehrfach geholfen, z. B. als ich Probleme mit meiner ägyptischen SIM-Karte hatte.
Die fünf ETI-Hotels und noch einige andere Hotels bilden Makadi Bay, ein Komplex gut 38 km von der Stadt Hurghada entfernt. Die Fahrzeit vom Flughafen Hurghada hierher beträgt für die 33 km eine gute halbe Stunde, Die Fahrt vom Hotel in die Stadt Hurghada dauert entwas länger, ca. eine dreiviertel Stunde. Die freie weitläufig unbebaute Umgebung ergibt zusammen mit dem Roten Meer ein Afrika/Sahara-Gefühl, das ein Stadthotel nicht bieten kann. Und dann noch das sehr individuell im orientalischem Baustil errichtete Makadi Palace, das im Gegensatz zu neuen Hotels mit ihrer zum Teil kühlen Sachlichkeit eine besondere Art der Behaglichtkeit ausströmt. Wer Bilder der Hotelanlage sieht, kann sich sicherlich gut vorstellen, dass man sich hier sehr wohlfühlen kann. Die fünf ETI-Hotels verfügen über einen eigenen Strand. Er ist, wie zuvor schon erwähnt, endlos lang. Über einen langen und breiten Steg gelangt man direkt zum Schwimmen ans Meer und zum Schnorcheln am Fisch- und Korallenreichen endlosen Riff. Viele Gäste kommen allein schon wegen dieses prächtigen Riffs hierher. Trotz der etwas entlegenden Lage ist das Hotel nicht Erlebnismöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten ausgeschlossen. Es gibt eher zu viele Angebote, die dann die (Aus)Wahl zur Qual machen. Es gibt Ausflüge mit unterschiedlichen Booten ( z. B. auch mit einem Glasboot oder Piratenboot) zum Schnorcheln, Tauchen oder Angeln. Sehr genutzt werden auch die Ausflüge nach Luxor (insbes. Tempel, Tal der Könige, Nilfahrt, Alabaster-Fabrik) und nach Kairo - auch per Flug (insbes. Pyramiden, Sphinz, Ägyptisches Museum). Und selbstverständlich kann man auch nach Hurghada fahren.
Wie in jedem großen Hotel gibt es auch hier, teilweise zusammen mit dem ETI-Nachbarhotel Grand Makadi Sport-angebote. Ich spiele auch hier gern Volleyball. Diesmal fiel das Spielen aus wegen mangelnder Teilnehmer. Bei echten Temperaturen zwischen täglich 36 - 41° war das nachvollziehbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Lieber Wolfgang, Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Wir freuen uns zu hören, dass unser Hotel Ihre Erwartungen erfüllt und Sie eine schöne Zeit hier verbracht haben. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Treue zu unserem Hotel und für Ihre freundlichen Worte! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Makadi Palace Team