Peter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Nie mehr wieder ..aber 5 Sterne für das Personal !

Es ist sehr in die Jahre gekommen. An allen Ecken ist der gravierende Renovierungsstau erkennbar. Obwohl sich ungezähltes Personal um die Optik der Anlage kümmert, wird sich ohne Grundsanierung nichts verbessern. Bei diesen "Schnäppchenpreisen" darf man keine hohen Standards erwarten, weder vom Hotel , noch vom überwiegenden Teil der Kundschaft, die sich vornehmlich aus Deutschland, Österreich und den osteuropäischen Staaten rekrutiert.

• Schlecht
  • Die großen Betten waren ok. Die Sitzgarnituren im Zimmer, mit 20 Jahre altem Schaumstoff befüllt, sind unbrauchbar! Die Dusche- eine wackeliger Brausekopf- ist nur über den hohen Einstieg über den Badewannenrand zu erreichen. Das ist nicht seniorentauglich und wegen Rutschgefahr gefährlich. Der alte Röhrenfernseher tut seinen Dienst mit vier deutschsprachigen Programmen. Wlan im Zimmer ( 7 Tage für 25 € im Hotel gebucht), funktionierte ( mit Abstrichen) erst nach Installation eines zusätzlichen Routers, der aber innerhalb von 2o min nach Reklamation installiert war (top!). Dank eines "upgrades" bewohnten wir einen kleinen Block in Alleinlage mit Aussicht auf die Poollandschaften. Unser Mitleid galt den Gästen der Bereiche, wo unterhalb der Zimmer täglich fürs Buffet gegrillt wurde, oder die oberhalb der anderen Restaurants oder Bars lagen.

• Gut
  • Es ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Natürlich schmeckt hier in Ägypten nicht alles wie daheim! Die Würzung und die Garpunkte sind schon unterschiedlich. Man muss sich durch das Buffet suchen und seine Favoriten entdecken. Und derer wird man viele finden. Alles ist liebevoll zubereitet und mit viel Sorgfalt präsentiert. Die damit geschaffene ,schöne Atmosphäre eines Restaurantbesuches wird leider schlagartig durch die Hotelgäste zerstört, die trotz Hinweis auf angemessene Kleidung in Badelatschen und schamlos unter einem billigen, halbtransparenten Umhang im Badeanzug erscheinen. Dabei wird ein Verhalten in der Zusammenstellung der Portionsgrößen an den Tag gelegt ( mind. die Hälfte bleibt liegen und wird entsorgt!), die auch beim Personal für Kopfschütteln sorgt. Die Themenrestaurants sind "Geschmacksache" und verursachen Zusatzkosten.

• Der Zimmerservice hat jeden Wunsch erfüllt. Die Jungs vom Pool waren sehr, sehr freundlich und aufmerksam und von morgens bis abends für den Gast zur Stelle. Ebenso die Kellner an Pool und Strand, die unentwegt die gewünschten Getränke verteilten, nicht zu vergessen die Kellner in den Restaurants mit ihrer zuvorkommenden Art. Dass man diesen Service mit einem Trinkgeld entlohnen sollte ist selbstverständlich, aber darum gebettelt hat, entgegen zahlreicher Behauptungen, aber nicht ein Beschäftigter. Einziger, fragwürdiger Fall : Beim Check-In hatten wir ein etwas zentraler gelegenes Zimmer in den oberen Etagen gewünscht. Unsere, bei der Buchung abgegebene Anfrage war wohl nicht durchgekommen. Diesen Wunsch aber hat uns der Rezeptionist ("...a special upgrade from me to you!") für satte 50 unquittierte Euro umgehend erfüllt. Es hat sich der Lage wegen am Ende gelohnt, war aber eine Frechheit!

• 30 min bis Hurghada sind absolut akzeptabel. Wer mal was in der dortigen Shopping -Mall einkaufen möchte ist schnell am Ziel. Der hoteleigene , harte "Sandstrand" darf nicht mit dem Sand der Mittelmeer-oder Karibikstrände verglichen werden. Baden und Schnorcheln ist von hier aus so gut wie unmöglich bei 50cm Wassertiefe auf 150 Meter ins offene , kaum "begehbare" Meer.

Die Poolanlage ist annehmbar aber durch fehlende Geländer an den Einstiegstreppen nicht sicher! Der Wasserstand im Hauptpool war zeitweise 20-30 cm unter dem angegebenen Pegel. Die Auflagen der Liegen haben ihre besten Tage schon lange hinter sich, die Liegen selbst würden in Deutschland vom TÜV einkassiert und entsorgt. Es wundert, dass beim Hochstellen des Rückenteils noch kein Finger abgequetscht wurde. Und das alte Leid der Liegenreservierung im Halbdunkel existiert immer noch. Dass selbige dann für Stunden nicht genutzt werden ist umso unverschämter. Es scheint keine Handhabe dagegen zu geben....traurig! Der Hammer: Um 11.30 beginnt das "Entertainment" in Form von schmerzhaft lauter Musik, laienhaft abgemischt und in unterster musikalischer und akustischer Qualität, dafür aber in täglicher Wiederholung. Hier wird für max. zehn Teilnehmer der Wassergymnastik der Poolbereich für Stunden gesundheitsgefährdend beschallt! Entsetzlich !!! Da kann man nur flüchten! Wir haben deshalb auch nicht an weiteren, organisierten Partys am Abend ( auch noch kostenpflichtig!) teilgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Peter

Lieber Peter,, , Vielen Dank fuer Ihre Bewertung und das Sie uns ein Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus gegeben haben. Leider konnten Sie unser Hotel nicht weiterempfehlen, da Sie nicht so zufrieden waren, wie wir es uns gewuenscht haetten. Das bedauern wir sehr. Selbstverstaendlich haben wir Ihre Anmerkungen an die zustaendigen Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen dennoch, Sie noch einmal im Makadi Palace willkommen heißen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Makadi Palace Team