Eine sehr saubere und gepfegte 5 Sterne-Anlage, bei Nacht wunderschön beleuchet entspricht auf jeden Fall einem ägytischen 5 Sterne-Hotel Das Wetter war im Februar super. Wir hatten zwischen 23 und 28 Grad. Man darf alle Einrichtungen des Grand Makadis mitbenutzen. Dort ist eine schöne Terasse, wo man abends windgeschützt sitzen konnte. Das Visum für die Einreise haben wir in US-Dollar bezahlt. 15 Dollarpro Person. Wir sind aus dem Bus ausgestiegen und zielstrebig zu einem der Schalter gelaufen. Es gab keine Probleme mit einem ETI Reiseleiter. Bei Einreise mit Personalausweis wird ein Foto benötigt.
Die Zimmer waren geräumig. Es gab 4 deutsche Fernsehprogramme. Alledings gehen alle Zimmer zum Flur, auf dem täglich und zu jeder Uhrzeit die Koffer der abreisenden abgeholt werden und man hörte auch immer den Aufzug. Es gibt einen Föhn im Bad, allerdings diese üblichen Schwimmbadföhns, der nach einiger Zeit etwas Heiß wird und man ihn nicht in der Hand halten kann. Also lieber selbstmitbringen. Handtücher wurden auf Wunsch immer gewechselt.
In dem Dome, wo man nicht reservieren kann haben wir des öfteren keinen Platz bekommen. Sehr schwach für eine so große Anlage. Ich möchte dort im Sommer nicht sein, wenn die Anlage ausgebucht ist. Das Essen ist das übliche Buffetessen. Sehr gut ist der Italiener (mit Reservierung aber kostenlos) im Grand Makadi. Sehr gute Pasta und Fisch. Die Tische werden meistens sofort abgeräumt.
Der Service ist sehr unterschiedlich. Manche Ober sind freundlich andere eher nicht. Das hatte aber nichts mit Trinkgeld zu tun. Es fährt ab 15. 15 Uhr dreimal ein Hotelbus kostenlos nach Hurghada. Aber dort reicht es wenn man sich 2 Stunden aufhält. Es gibt nichts wirklich tolles zu kaufen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Keine direkten Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten-zur Makadi Mall ca 30 Minuten am Strand-aber nicht wirklich sehenswert
Die Animation war grottenschlecht. Abends ein Programm, z. B. Aufführung Phantom der Oper, von 30 Minuten und das wars. Was tagsüber geboten ist, ist nirgends angeschlagen und die Animateure haben die Gäste auch tagsübernicht angesprochen, daß ein Programm stattfindet. Also wissen wir eingentlich nicht so genau, was geboten war. Der Pool ist ein Traum, nur leider im Februar nicht zu benutzen. Wir waren immer im Grand Makadi, da dort der Pool beheizt ist. Dieser war zwar kleiner aber trotzdem schön. Am Pool gab es auch immer Liegen. Am Strand hatten wir jedoch keine Chance Liegen in einem Windschutz zu ergattern. Diese waren immer schon mit Handtüchern reserviert. Ins Meer kann man im Hotel nicht in Badeschuhe. Aber nach rechts ca 10 Minuten am Stran entlang, bis zur nächtsten Hotelanlage, kann man ganz einfach ins Meer zum schwimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|