Gutes Hotel, schön angelegt, aber in Teilen in die Jahre gekommen. Zum Sonne tanken und entspannen aber gut geeignet. Wir waren bereits vor 16 Jahren in dem Hotel. Damals war es noch bei weitem nicht in dem Ausbaustand, den es jetzt hat. Heute befinden sich mehrere Hotels in dem Komplex, die alle irgendwie zusammen gehören. Die gesamte Anlage ist riesig. Wir haben uns aber fast ausschließlich im Bereich des Makadi Palace aufgehalten - für uns war das ausreichend - die anderen Hotels haben wir nicht genutzt. Insgesamt waren wir mit unserem Urlaub sehr zufrieden. Abstriche machen wir für die in die Jahre gekommene/abgewohnte Zimmerausstattung, die teils sehr nervigen Strand-/ und Poolverkäufer und die Tatsache, dass das Servicepersonal erheblich besser funktioniert, wenn ein kleines Trinkgeld regelmäßig den Besitzer wechselt. Positiv hervorheben möchten wir die Gastronomie. Auch wenn die Buffetrestaurants in weiten Teilen immer das Gleiche anbieten, so sind es doch so viele Speisen und auch mehrere Restaurants, dass man immer ausreichend Auswahl hat. Ich würde schätzen, man braucht ca. 2 Wochen um eine Wiederholung feststellen zu können. Zudem gibt es neben den Buffetrestaurants auch mehrere à la Carte-Restaurants. Wir haben Thailändisch probiert und fanden es sehr gut. Daneben gibt es auch regelmäßig verschiedene Themen-Events, wie ein großes Barbecue, Obst-Nachmittag usw.. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub und kulinarisch auch sehr gelungen. Man muss sich nur ab und an mal bewusst machen, in welchem Teil der Welt man sich befindet...
Die Zimmer haben TV mit deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL und Kabel (?)). Eine Minibar gg. Aufpreis, ein Safe, Klima und ein Sofa, sowie Bett. Das Sofa hatte seine besten Tage deutlich hinter sich. Ansonsten hat man dem Mobiliar angesehen, dass es dem Ende seiner Nutzbarkeit entgegen geht. Einzig - und am wichtigsten - das Bett hatte eine angenehme Matratze. Und da sind wir an dem Punkt, den wir am wichtigsten finden. Im Hotelzimmer bin ich in der Regel zum schlafen. Der Rest ist mir eher gleichgültig. Aber objektiv betrachtet, kann man über das Alter und den damit einhergehenden Zustand des Mobiliars nicht hinwegsehen - und um es klar zu stellen - es hat alles funktioniert, aber war eben nicht mehr das Neueste.
Ich mache es kurz: Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Buffetrestaurants machen zwar immer annähernd das Gleiche, aber wenn man seinen BMI nicht in schwindelerregende Höhen treiben will, dann dauert es, bis man sich durchprobiert hat. Einzig der Aufschnitt (Wurst und Käse) ist zum Vergessen und genügt dann doch nicht den Ansprüchen. Aber in ganz Ägypten habe ich noch keinen brauchbaren Aufschnitt gesehen.
Service war gut, wenn man eine kleine Aufmerksamkeit liegen lässt. Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Meine Empfehlung ist eine Rolle 1€-Münzen mitnehmen. Das verteilt sich ganz schnell... Morgens/Mittags/Abends je 1€ für den Kellner, und dann am Vor- und Nachmittag je einen für den Service am Pool bzw. Strand und dann läuft alles perfekt. Mir tun die 5€ am Tag nicht weh und ich preise die immer ein. Man kann natürlich die Grundsatzdiskussion führen, ob das bei einem All-Inklusive-Angebot sein muss. Einziger Malus: Am Abend der Ankunft (gg. 00.00 Uhr) wäre es schön gewesen, wenn irgendein Getränk erhältlich gewesen wäre, während man auf die "Zimmerzuteilung" gewartet hat. Es war zu der Nachtzeit nur ein Nachtportier an der Rezeption tätig und damit ging eine längere Wartezeit einher, bis man sein Bändchen und seine Zimmerkarte hatte.
Kurzer Transfer vom Flughafen Hurghada (ca. 25 Minuten). Die Umgebung ist von dem großen Hotelkomplex geprägt. Außerhalb der Anlage ist Wüste. Ausflüge auf eigene Faust haben wir nicht unternommen. Die Anlage ist schön angelegt, schön begrünt und stilistisch ein Traum aus 1001 Nacht.
Es war Nebensaison und angenehm wenig los. Aber es wurde regelmäßig Beachvolleyball angeboten. Weitere Angebote gab es wohl, aber das hat uns nicht interessiert. Ansonsten ist das Hausriff sehr schön anzuschauen. Hier unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da der Weg bis zu schnorchelbarem Wasser lang und felsig ist. Eine absolute Empfehlung ist das Gym. Die Woche kostet 30€ (Tag à 6€). Die Geräte sind Top und ziemlich neu. Allerdings ist die Öffnungszeit nur von 07.00-19.00 (oder so :) ). Abendliches Workout ist daher nicht möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christof |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Christof, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung sowie dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so detailliert mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren einwöchigen Strandurlaub bei uns genießen konnten, besonders die ruhige Nebensaison, die gepflegte Anlage, unser Hausriff sowie die Gastronomie – inklusive der à-la-carte-Restaurants und Themenabende. Ihr positives Feedback hierzu geben wir sehr gerne an die entsprechenden Teams weiter. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise. Ihre Anmerkungen zur in die Jahre gekommenen Zimmerausstattung, zur Situation bei der späten Ankunft sowie zum Serviceempfinden nehmen wir sehr ernst. Diese Rückmeldungen helfen uns, unsere Abläufe und unseren Komfort weiter zu verbessern. Auch das Thema der Verkäufer am Strand und Pool ist uns bewusst und wird regelmäßig intern angesprochen. Besonders schön finden wir, dass Sie unser Hotel nach 16 Jahren wieder besucht haben und insgesamt zufrieden mit Ihrem Urlaub waren. Das wissen wir sehr zu schätzen. Wir würden uns freuen, Sie vielleicht erneut bei uns begrüßen zu dürfen – zum Sonne tanken, Entspannen und Genießen. Alles Gute und herzliche Grüße ☀️ Ihr Hotel-Team