Die Anlage wurde schon mehrfach ausführlich beschrieben, das Ambiente wirklich wie 1001 Nacht, die Zimmer schön eingerichtet, tolle Poolanlage. Es wird an jedem Eck gearbeitet und gereinigt. Trotzdem scheint langsam das Hotel vom Zustand etwas zu altern. Altersdurchschnitt etwa 30-45 Jahre, Familien, ein paar Ältere, ein paar jüngere Pärchen. Viele Deutsche, sehr viele Österreicher, Norwegen, wenig Franzosen o.ä. Hatten ja all inclusive, was trotzdem immer noch nach landestypische und importierten Getränken getrennt behandelt wird-Aufpreis möglich. Ärgerlich war das Chaos was Silvesterbuffet betrifft. Man bekam einen Menüzettel für die verschiedenen Restaurants aufs Zimmer geschickt. Hatten und dann gleich zu Reservierungsstart einen Tisch für das all inclusive-Buffet im Domrestaurant gebucht. Durch Zufall bekamen wir mit, daß die Reservierung aber rückgängig gemacht wurde. Informiert wurden wir aber nicht!!!! Dom öffnet um 18.00 Uhr da standen die Leute schon Schlange, klar wer will den bei dem All inclusive-Hotel noch extra Minimum 29 Euro bis zu 79 Euro-je nach Restaurant-PRO Person zbezahlen????? Wer nicht Schlange stand hatte um 18 Uhr ein voll besetzten Dom und mußte ohne Platz wieder gehen. Eine Alternative dazu gibt es ja nicht, alle anderen waren mit Aufpreis. Das ist echt ärgerlich!!!! Würden nicht mehr über Weihnachten fahren, es ist der Wind einfach zu kalt. Der Pool unbeheizt und nicht nutzbar. Haben den im Grand Makadi benutzt allerdings sind dort kaum Liegen zu ergattern. Wieso wird dort eigentlich die Liegenreserviererei nicht unterbunden? Wird ja im Palace auch gemacht!? Die Silvestershow war enttäuschend, es war eine gestreckte Version der Abbashow vom Mittwoch davor. Kein Feuerwerk, die Sänger waren echt klasse aber sie sangen alle 10 Minuten ein Lied dazwischen Pause mit einem DJ der Einschlafmusik anstelle von Partymusik gespielt hatte. Echt doof. Die Gästen verschwanden um halb 1 alle, die Show war nämlich da zu Ende!!! Echt schade. Der Sparklingwine für 29 Pfund war echt nur Essigwasser.
Wir haben beim zweiten Besuch eine Suite bekommen mit toller Terrasse. Die Einrichtung altert schon etwas, auch die Anlage bröckelt ein wenig. Trotzdem alles sauber. Safe kostenlos, Minibar nicht günstig. Klima funktionierte aber wer braucht auch die schon im Dezember?
Wir waren zufrieden, obwohl die künstlichen Zuckerfrühstückssäfte echt brrr sind. Fisch hat nicht so gut geschmeckt, das Fleisch sollte besser durchgebraten werden bzw. bräuner gebraten werden. Antipastigemüse schmeckt im Discovery einfach genial. Der Thai hat mich wieder nicht überzeugt, sah kaum vor lauter Kerzenlicht was ich im Teller hatte. Essen war nicht scharf, wie bestellt, eher Alete. Alles sauber oder wird sofort neu eingedeckt. Discovery und Botanical Garden echt superlecker.
Das gesamte Personal ist freundlich v.a. sehr kinderlieb. Reinigung des Zimmers jeden Tag, Handtuchwechsel auch der Badetücher einwandfrei. Wir haben uns das Personalden ersten Tag alle ohne Trinkgeld angeguckt, Service gut. Mit Trinkgeld war der Service sehr zuvorkommend man hatte umgehend das zweite Cola oder Glas Wein stehen, manchmal sogar ohne Bitten. Servicepersonal ist sehr offen, frägt nach den Namen der Kinder, die Kinderdisco ist nicht so der Hit haben da schon viel schönere bzw. einfallsreichere gesehen. Beschwerden hatten wir keine abzugeben, ein zerbrochenes Glas im Bad wurde umgehen getauscht. Sonstige Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Englisch kann eigentlich jeder, sehr viele haben sogar sehr gute Deutschkenntnisse!
Toller Strand zum Schnorcheln beim Sunwing was definitiv überhaupt nicht fertig ist, laut unserer Info sind 24 Zimmer fertig, Poolanlage für die Kids wäre toll, durch die Wassermassen extrem laut, Wasser eisig kalt-nicht beheizt. War für die Kids viel zu kalt. Eröffnung des Sunwing ist laut Rezeption des Spa für 2012 noch gar nicht festgelegt!!!! Überall wird mit Kreissäge, Hammer, Bohrer ect. gearbeitet. Hotel bietet Shuttleservice nach Hurghada an, haben wir nicht gemacht. Ansonsten Grand Makadi -beheizter Pool!!! und neue Restaurantmall im Makadi Family. Dort findet man auch im 1. Stock eine Apotheke welche gut ausgestattet ist. Transferzeit 30 min. vom Flughafen.
Wi-Fi im Bereich der Rezeption-haben wir aber nicht genutzt. Kinderdisco soweit ok. Strand sauber, Pool auch aber eisigkalt. Echt traurig daß man den Pool nicht benutzen kann da bekommt man Erfrierungen! Am Strand neu sind Duschen beim Sunwing, echt toll! Natürlich mit WC. Safe kostenlos im Zimmer. Wir haben einen Ausflug mit Mogli Delfine & Freunde -siehe auch hier auf Holidaycheck-war ein traumhafter Tag. Wir haben Delfine gesehen! Unsere Mädels sind ganz begeistert davon. Einfach und unkomplizierte Abwicklung von Petra und Ralf! Leckeres Essen, Schnorchelausrüstung kostenlos zum Ausleihen. Tolles Team am Schiff. Abholung im Hotel und natürlich Transfer dorthin zurück inklusive!
| Infos zur Reise | |
|---|---|