Meine Freundin und ich waren Ende Juni / Anfang Juli für 9 Tage im Makadi Spa (Adults only). Das Beste gleich zu Beginn, das gesamte Personal war immer überaus freundlich und sie zauberten uns immer wieder ein Lachen ins Gesicht. Die Angestellten in den Restaurants und an den Bars waren so nett, dass wir uns mit dem ein oder anderen richtig anfreundeten und auch die Facebook-Profile austauschten. Das Essen war überall wirklich gut, es gab viele verschiedene Restaurants - mit Sicherheit für jeden was dabei! Leider hatten aber auch wir, wie viele andere Verdauungsprobleme, wahrscheinlich weil wir die Küche und das Wasser einfach nicht gewohnt sind. Die Poolanlagen sind etwas brüchig, da viele der kleinen Fliesen herausgebrochen waren, damit hatten wir aber kein Problem. Es waren nahezu keine Gäste im Hotel, was den Aufenthalt und das Schnorcheln um einiges angenehmer und wirklich besonders gemacht hat. Das Internet in der Lobby funktioniert nahezu gar nicht, im Hotel gibt’s um 30€/40€ ein Internetmodem, das man überall hin mitnehmen kann. Das hat super funktioniert, außer im Zimmer - da musste man auf den Balkon gehen. Bei Ausflügen werden Lunchpakete vom Hotel vorbereitet und auch Extra-Wasserflaschen kann man an jeder Bar in Hülle und Fülle ordern. Der tägliche Wechsel der Strandtücher hat meist geklappt, ansonsten musste man nur kurz beim Reinigungspersonal nachfragen und hat diese dann sofort erhalten. Auf Grund der geringen Standardlöhne freuen sich die Angestellten natürlich sehr über ein Trinkgeld - wenn jemand nicht oft Trinkgeld geben möchte, freut sich das Personal auch wenn man ihnen die Trinkgeldmünzen in Scheine wechselt, damit sie die Scheine in Ägyptisches Geld umwandeln können. Gleich zu Beginn des Aufenthaltes wurden wir herzlichst in Empfang genommen und uns ein super Zimmer angeboten, das nahe am Meer war - da die meisten Zimmer ja nicht belegt waren. Das Zimmer wurde immer schön gereinigt und am Bett wurde öfters mit Handtüchern Schwäne etc. gefaltet. Duschen sind wir allerdings trotzdem mit Badeschlappen gegangen, da die kleinen Mosaikfliesen auch schon etwas in die Jahre gekommen sind - evtl. durch die starken Reinigungsmittel (nur eine Vermutung). In die Badewanne wollten wir nicht unbedingt... Entlang der Strandpromenade sind verschiedene Geschäfte. Die zuständigen Mitarbeiter gehen den Strand auf und ab und wollen dich für ihre besonderes Behandlungen/Produkte (Massagen, Friseur, Maniküre/Pediküre, Düfte, Kräuter) überzeugen. Da nahezu keine Gäste in den Hotelanlagen waren, kamen sie halt wirklich oft bei uns vorbei, das war die ersten zwei Tage etwas mühsam. Hat sich dann aber eingependelt. Die Gäste im Hotel waren sehr nett und wir haben uns hier ebenfalls mit einigen angefreundet, gut verstanden und viel Zeit verbracht, vor allem beim Schnorcheln. Das Schnorchelerlebnis war mit Abstand das Beste vom ganzen Urlaub. Man muss nur 5 Minuten zum Steg spazieren und genießt dann einen einwandfreien Service von Sayed, dem Zuständigen für den Steg und auch ausgebildeten Rettungsschwimmer (glaube ich). Er hats wirklich drauf! Auf Anfrage zeigt er einem schöne Schnorchelplätze und gibt viele Tipps und Tricks um die schönsten Seiten des Roten Meeres und des dortigen Korallenriffs zu sehen. Er kennt alle Fische und hat auch Broschüren wo die meisten der dort ansässigen Meeresbewohner abgebildet sind, er teilt sein ganzes Know-how gerne mit den Gästen. Man sollte auf jeden Fall die wenigen Vorschriften beachten, die groß auf einer Tafel beschrieben sind. Z.B. nicht am Steg verweilen, keinen Müll zu hinterlassen, nicht Rauchen am Steg, etc. Man kann auch Schnorchelausrüstung bei Sayed ausleihen. Wir sahen viele Moränen, diverse Rochen, Schildkröten, Thunfische, Oktopusse, und viiiiele weitere Meereslebewesen, in allen Größen, Farben und Varianten. Mein absoluter Lieblingsfisch war der "Pufferfish"! Traumhaft schön, man hat sie sogar küssen gesehen, da gerade Paarungszeit war. Das Meer war traumhaft warm, allerdings kommt durch die Strömung wenn man länger im Wasser bleibt immer wieder mal ein kalter Schwall, dann wird’s schnell kühl, aber auch gleich schnell wieder warm. Einmal waren wir auf einer Poolparty im Nebenhotel. Da waren dann leider durchwegs unangenehme Gäste und wilde Musik. Leider ein sehr schlechter DJ und kein Vergnügen. Der Alkohol auf dieser Party war in Plastikflaschen umgefüllt, sodass man nicht mal erkennen konnte, welche Marke die Getränke haben. Vom Geschmack her brauchen wir gar nicht reden ... Bäääh ... Im Hotel Makadi Spa gabs super Longdrinks, allerdings gegen Bezahlung. Wir werden definitiv das Hotel Makadi Spa wiedermal mit unseren Freunden besuchen!
Die Zimmer waren super! Schön eingerichtet und stets sauber geputzt! Die Dusche wollten wir dennoch lieber mit Badeschlapper betreten und die Badewanne wollten wir lieber nicht austesten - da die kleinen Fliesen nicht mehr so super aussahen …
Essen war super lecker und sehr umfangreich- für jeden etwas dabei.
Das Personal war das Beste überhaupt! Kümmerte sich sehr gut um uns und alle Wünsche & Fragen wurden uns erfüllt.
Wir waren meistens das letzte Hotel bei den Transfers vom Flughafen bzw von den Ausflügen. Trotzdem ist die Lage einwandfrei. Das Meer vor den Hotels ist spitze zum Schnorcheln :)
Alles dabei was man braucht und noch viiiiel mejr
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Valentina |