Wieder ein sehr angenehmer Aufenthalt im Makadi Spa. Trotz guter Belegung des Hotels waren wir mit unserer Reisegruppe (8 Personen) auch diesmal zufrieden.
Unser Zimmer (6308) war gut klimatisiert, das Bett war ausgezeichnet, der Kühlschrank wurde regelmäßig mit Großflaschen Cola, Fanta, Sprite und Wasser bestückt. Es gab ausreichend Platz für Kleidung und Utensilien. Der riesige Flat-TV verfügte über einige deutsche Programme (RTL, Kabel1, ZDF), wurde aber quasi nicht benutzt. Am Zimmer nur gebührenpflichtiges WLAN, das ist nach wie vor ein Manko im im Makadi-Spa. Von einem 5-Sterne Hotel kann man in der heutigen Zeit erwarten, dass WLAN flächendeckend kostenfrei, verfügbar ist!
Vielfalt und Qualität der Speisen im World waren ausgezeichnet. Auch beim Italiener, beim Asiaten und im Steakhaus haben wir gut gegessen. Das Ambiente in den Themenrestaurants ist sehr ansprechend, trotzdem ziehen wir beide (meine Frau und ich) das umfangreiche Buffet im World vor. Zudem gibt es dort an den vielen Varianten-Posten individuelle Beratung und Tipps zu den Speisen. Vielen Dank an Abdo und die junge sympathische Crew vom indischen Posten mit Käsetheke und Umfeld. Neben den vielen positiven Momenten und Begegnungen erlebten wir auch ein No-Go in der Americano-Bar. Wir wollten zu acht beieinandersitzen was ohne Probleme machbar gewesen wäre. Am Tresen der Bar saßen nur ein paar junge Leute das restliche Lokal war quasi leer. Von einem arroganten Kellner wurde unser Wunsch zwei Sessel zu verschieben strikt abgelehnt. Wir hatten den Eindruck dort (als Altersgruppe) unerwünscht zu sein und suchten Zuflucht im nahegelegenen Biergarten.
Top Personal in den meisten Bereichen die wir besuchten, aufmerksam, sehr freundlich und hilfsbereit. Ein kleines, angemessenes Trinkgeld (ein bis zwei Euro) wird immer wieder gerne angenommen.
Die Fahrzeit betrug ca. 25 Minuten. Weitere Ausflüge hatten wir nicht gebucht. Leider haben wir genau den Zeitraum nach den beiden Haivorfällen erwischt. Alle Schnorchelreviere waren verständlicherweise gesperrt.
- Wellness
- Sport