Wir haben im Makadi Spa einen sehr schönen Erholungsurlaub verbracht. Hotel, Strand, Essen, Service alles insgesamt sehr gut. Wir können das Makadi Spa nur empfehlen.
Die Zimmer sind groß und sauber. Wir hatten eine Pool-Suit und der Pool hat keinen Skimmer sondern nur einen Bodenablauf. Daher wäre eine regelmäßige Reinigung eigentlich notwendig, was in unserer Woche nicht passiert ist. Hat uns persönlich aber nicht sehr gestört und wir haben auch nichts gesagt. Der große Pool und das Meer hat völlig greicht. Die Klimaanlage ist eher auf der lauteren Seite. Kein Problem für uns, aber wenn jemand wirklich empfindlich ist, hat er ein Problem.
Die Qualität und Vielfalt des Essens war sehr gut. Man kann nicht nur das schon reichhaltige Angebot im Makadi Spa nutzen, sondern auch alle Restaurants der drei Schwesternhotels. In allen Spezialitätenretaurants gibt es neben den AI-Angeboten auch kostenpflichtige Gerichte. Als Nichtraucher sollte man wissen, dass wenn man draußen isst, man oft auf das rücksichtslose Verhalten von Rauchern wie aus dem letzten Jahrhundert trifft. Das Beach BBQ wurde dadurch zu einer eher unangenehmen Erfahrung.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommen. Jeder Wusch wird schnell erfüllt. Trinkgeld hilft bestimmt, aber ich hatte überhaupt nicht den Eindruck, dass das ohne nicht genauso der Fall ist, da man nicht immer Geld dabei hat und der Service trotzdem makellos war. Bestimmt hilft auch die eigene Freundlichkeit. Klingt logisch, allerdings bin ich immer wieder erstaunt, wie unhöflich sich manche Touristen dem Personal gegenüber verhalten. Als Service sollen wahrscheinlich auch die am Anfang sehr regelmäßigen und hartnäckigen Versuche gelten, am Strand und am Pool Massagen, Beautybehandlungen etc. zu verkaufen. Lästig, aber nach ein paar Tagen lässt das nach, die kennen einen dann in der Regel und haben einem schon etwas aufgeschwatzt oder wissen, dass es sich nicht lohnt weiter zu fragen.
Fahrtzeit vom Flughafen ungefähr 40 Minuten. Die Hotelanlage selbst ist wunderschön. Außerhalb der Anlage ist ansonsten nur Wüste. Der Strand ist sauber, die Sandschicht recht dünn. Jeder nutzt die ausreichend vorhandenen Liegen. Wir hatten einen Strandpavillon gemietet und waren sehr zufrieden. Das Riff vor dem Hotel eigenet sich gut zum schnorcheln. Ohne Badeschuhe geht es aber wohl nicht, außer am Steg vor dem Grand Makadi. Es werden eine Reihe von Ausflügen angeboten. Wir haben einen Schnorchel-Tagesausflug auf einem Boot nur für uns gebucht (inkl. Essen und Trinken), was ein absolutes Highlight war (ein privater Anbieter, nicht vom Veranstalter).
Abgesehen vom Meer und dem Pool haben wir keine weiteren Freizeitangebote genutzt und können diesbezüglich der Qualität anderer Angebote nichts sagen. Entertainment gibt es gar nicht, was auch gewollt ist und auch genau das ist was wir schätzen. Da man alle Angebote der Schwesternhotels nutzen kann, ist das Angebot grundsätzlich groß. Man wohnt im Makadi Spa wie in einer Oase der Ruhe und wenn man will, geht man ein paar Schritte und kann sich bespaßen lassen, wenn man will ;)
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Sonnenurlaub unser Makadi Spa Hotel gewählt haben und bedanken uns für Ihre positive Bewertung. Sehr gerne teilen wir Ihr Lob über das Personal und die Gastronomie sowie Ihre Zufriedenheit mit dem gesamten Team- dies ist immer eine tolle Motivation. Es ist schön zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen und verbleiben bis dahin, mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer Serkan Ozer General Manager Makadi Spa