Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Sieht besser aus als es ist…..wir waren enttäuscht . Bei der Ankunft wird gleich klar, dass AI nicht gleich AI ist. Nur mit Extrazahlung bekommt man Extraservice, egal wo. In den Restaurants gibt es AI Angebote und welche mit Zuzahlung. Eis ist AI, aber nur Schoko, Vanille und Erdbeere. Will man z.B. Mango kostet das extra. Die Nachbarhotels darf man mitbenutzen. Will man Rutschen kostet das aber extra…….furchtbar. Dass bedeutet für mich nicht All inklusive. Dass Riff ist ganz nett aber nix Besonderes. Ein paar Hotels weiter im Jazz Makadina z.B. ist es viel schöner. Man kann hier nur über einen Steg ins Wasser, alles andere ist lebensgefährlich. Ein paar Gehminuten entfernt ist der Strand viel schöner. Die Pools sind toll aber leider waren sie eiskalt als wir dort waren und somit nur zum Anschauen schön, auch wenn im Pool viele Fliesen fehlten. Bis auf die nervigen Verkäufer (Fotograf, Massage usw) war der Poolbereich echt schön mit großen runden Liegen für 2 Personen. Die Liegen am Meer waren alt und unbequem. Wir waren dann eben am Pool und schauten auf die tollen kalten Pools (in einem Hotel in der Nähe wurden sie beheizt, da war meine Nichte zur selben Zeit). Alles in allem keine Weiterempfehlung von uns. Und bitte, bucht keine Ausflüge von Außen. Unsere Quadttour endete im Krankenhaus. Wir bekamen keine Helme und keine Schutzbrillen aber dafür eine saftige Krankenhausrechnung……..nie wieder!

• Gut
  • Auf den ersten Blick toll…..aber. Wir waren zu sechst dort. Also Erfahrung mit 3 Zimmern. Wenn man an der Rezeption einen Schein über den Tresen schiebt hat man vllt ein richtig schönes Zimmer. Wir hatten 1 tolles Zimmer ( aber nur, weil uns ein schon belegtes Zimmer gegeben wurde und wir ein Upgrade bekamen. Im zweiten Zimmer waren Ameisen (2.Stock). Die kamen aus der Steckdose. Nur mit Druck bekamen wir ein anderes Zimmer. Das 3. Zimmer war soweit ok…. bis auf dass einem die Minibartür entgegen kam und man den Türknopf an der Haupttür ständig in der Hand hatte. Es gibt aber auch wirklich schöne Zimmer, wir hatten halt keins.

• Typisch für Ägypten, also nicht unser Geschmack, aber das wussten wir, weil es nicht unser erster Ägypten Urlaub war. Am besten war das asiatische Restaurant unserer Meinung nach.

• Guter Service, wenn man den ein oder anderen Euro bezahlt. Für mich leider ein absolutes no go. Wir geben immer Trinkgeld, aber wenn ich den Eindruck habe, ich werde nur bedient wenn ich zahle, dann ärgert mich das. Wir waren mit unseren Erwachsenen Kindern und Partnern dort und es war nicht möglich, uns an einen Tisch zu setzen. Das Hotel ist ausgerichtet auf max. 4 Personen an einem Tisch. Zu sechst zusammen sitzen war fast unmöglich und nicht gewünscht. Auch auf Anfrage wurde uns nicht gestattet die Tische zusammenzuschieben……unfassbar. Irgendwann haben wir es trotzdem gemacht und wurden immer schräg angeschaut.

• Gut
  • Man kann draußen schön spazieren und Shoppen gehen

• Schlecht

Ein Hotel ohne Animation, was aber auch gleichzeitig bedeutete, dass man dort bitte keinen Spaß haben soll. Wer sich langweilen möchte ist hier absolut richtig. Mit Klangschalenmusik den ganzen Tag und Lachverbot, da wurde man gleich hingewiesen, dass das ein Spa ist. Massagen waren aber sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021