Nachdem wir 15 Jahre ETI und der Red See-Gruppe in verschiedenen Hotels die Treue gehalten haben, sind wir jetzt endgültig "bedient". Bereits vom Eröffnungsjahr des "Makadi Spa" Hotels an haben wir fast jeden Winter dort gebucht. Leider müssen wir nach anfänglicher Begeisterung (tolle Architektur, sehr schöne Zimmer) von Jahr zu Jahr neben dem sichtbaren baulichen Verfall auch den Rückgang der Service-Qualität feststellen. So haben wir im vergangenen Winter mal 2 andere Hotels in Ägypten getestet und waren hoch zufrieden ! Leider begingen wir den Fehler, in diesem Jahr doch noch mal "Makadi Spa" zu probieren. Der Service insbesondere im Restaurant-Bereich hatte sich noch mehr verschlechtert. Es ist schon erbärmlich wenn ich als Gast eines 5-Sterne Luxushotels beinahe täglich zum Frühstück das Nachreichen von so banalen Dingen wie Brot und Butter anmahnen musste. Nach 5 Tagen wechselte ich dann genervt zum Frühstück in das deutlich unterklassigere und billigere Makadi Palace. Und siehe da, dort waren ausreichend und ansprechend alle Frühstücksutensilien vorhanden. Also ausschließlich schlechtes, liebloses Restaurantmanagement des Makadi Spa. Das zeigte sich auch im langweiligen, täglich gleichen und oft schlecht zubereitetem Speisenangebot fast aller Makadi Spa Restaurants. Dazu passt auch, das nach 4 Tagen unseres Urlaubs plötzlich in den Karten einiger Bestellrestaurants Preise zum Bezahlen nachträglich eingetragen wurden, die bisher im Rahmen des AI-Konzeptes kostenlos waren. Der dafür verantwortliche Manager verdient meinen höchsten Respekt. Schlechtere Leistungen für mehr Geld sind sicher geeignet ausbleibende Gäste zu gewinnen oder Stammgäste zu halten. Bei uns hat das leider nicht funktioniert. Wir werden die Dienste der Red See Hotels zukünftig garantiert nicht mehr in Anspruch nehmen und empfehlen statt dessen das Dana Beach Hotel oder das Makadi Beach Hotel zu buchen. In diesen Anlagen hatten wir sehr stark das Gefühl willkommen zu sein und konnten feststellen, das auch in schwierigen Zeiten in Ägypten hervorragende Gastlichkeit geboten werden kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|