Alles sehr sauber, keinen Müll oder Kippenstummel am Boden entdeckt. Russen sind im Spa Hotel auch vorhanden, aber nicht so stark wie in den Nachbarhotels. WiFi in der Lobby. Wie von Ägypten gewohnt mal ging es gut - mal ging gar nix. Am Pool hatte man auch noch sporadisch WiFi. Schade das es Abends an den Bars (Spa wie auch die Nachbarhotels) es kein WiFi gibt. Bei Restaurant Reservierungen am besten am ersten Tag gleich an die Rezeption und fragen ob es möglich ist das diese gleich die ganze Woche schon reserviert. Dann hat man nicht jeden Tag das reserviere in den diversen Restaurants.
Großes geräumiges Zimmer. TV, deutsche Sender ARD, ZDF, RTL, RTL2, Nick - völlig ausreichend für Abends vor dem Schlafen kurz mal reinzappen. Minibar 3x 1L Flaschen pepsi, 7Up, Mirinda. Wird kostenlos aufgefüllt sobald eine Flasche davon leer ist. Kaffeemaschine vorhanden, aber nicht genutzt. Dusche & Badewanne - Toilette - Waschbecken sind voneinander getrennt. Balkon auch sehr groß, eigentlich schon wieder zu groß (3 Tische, 6 Stühle und eine Bank) für ein Paar. Möbel sehen noch alle sehr neu aus. Klima tut das was sie tun soll.
Insgesamt hat man als Spa Hotel Besucher die Auswahl zwischen 30 Restaurants und Bars! Wir waren nur am ersten Abend am Buffet, dort etwas enttäuscht worden. Da finde ich selbst das Abendbuffet im nebenhotel Makadi Palace besser. Folgende Restaurants haben wir besucht: Fino, Biergarten (nur aus reinem Interesse und Spaß), SteakHouse, Kebab, Botanical Garden. Fino: Fleisch leider etwas zu zäh Biergarten: Naja. SteakHouse: Einfach nur überragend Kebab: Erstaunlich gut Botanical Garden: Wie jedes Jahr die absolute Nummer! Desweiteren Mittags gegessen: The Dome im palace Buffet, leonardo, Sunset und ChillOut Bar. Alles sehr gut. Nur im leonardo sind die Wartezeiten schon sehr lang. Noch eine Anmerkung zu der Lobby Bar im Spa: Ich glaub dies ist mit Abstand die schönste Bar auf dem Makadi Gelände. Wieso zum alles in der Welt kostet hier alles extra? Das exotischere Cocktails und ein Heineken extra kosten, ok. Aber wieso Softdrinks auch? Hier ist finde ich Nachholbedarf. Abends sitzt hier auch kein Mensch. Wieso bezahlen wenn man an jeder anderen Bar es kostenlos bekommt?
Wie von Ägypten gewohnt sind eigentliche alle freundlich. Mit ein bisschen Trinkgeld dann natürlich umso mehr :-) Ein paar Brocken Deutsch verstehen auch alle, da ist die Kommunikation wenn man dem Englisch nicht so mächtig ist auch ganz einfach. Zimmerreinigung wie gewohnt immer sauber und ordentlich. Umgang mit Beschwerden: Haben uns wegen dem defekten Duschkopf beschwert, Tag danach wurde er schon ausgetauscht. Auch wegen den Restaurant Reservierungen haben wir uns beschwert da wir nicht die Möglichkeit hatten jeden Mittag in ein Restaurant zu laufen und dort zu reservieren. An die Rezeption und dort sollten wir die Tage und die gewünschten Restaurant's und die gewünschten Zeiten eintragen und dann wird für uns dort reserviert. Am Abend war dann schon eine Mitteilung im Zimmer das alles geklappt hat. Einwandfrei, so wünsche ich mir den Umgang mit Beschwerden!
Transfer vom Flughafen zum Hotel 45 Minuten circa, alles problemlos geklappt! Strand direkt am Hotel.
Animation nicht vorhanden - logischerweise ;-) Wer trotzdem Animation am Abend braucht oder am Tag kann in eines der Nachbarhotels gehen, dort ist genug geboten. Poolliegen in guten Zustand noch, auch sehr bequem! Einige Sonnenschirme haben schon Löcher, immerhin sind die Sonnenschirme im Spa bequemzum aufmachen. Pool: Der Infinity Pool ist sehr schön. Nur denke ich mir das in den "kälteren" Monaten hier keiner drin ist weil der Pool unbeheizt ist. In den wärmeren Monaten aber eine schöne Erfrischung. Der hintere Pool kommt einem etwas wärmer vor. Am Rand fehlen dem Pool aber hier schon komplett die Fliesen! Sieht echt schlimm aus, hier sollte dringend renoviert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|