Große Anlage die relativ neu wirkt, bei unserem Ankommen kaum Leute, sehr grün und direkter Meerzugang, ebenso schöne große Pools
Sehr großes Zimmer, Sauberkeit top, bis auf den Boden den man ruhig mal saugen könnte, Klima funktioniert super 👍 Jeden Tag neue Handtücher und Bett frisch überzogen
Bestes Essen was wir jemals in Ägypten hatten!!!
Extrem bemühtes Personal, hervorzuheben sind vor allem die Kellner die den ganzen Tag bei extremer Hitze die Leute am Pool bedienen und dann am Abend noch an der Bar stehen, allgemein sehr junges aber sehr höfliches Personal!!! Einziger Minuspunkt, dass es 3 mal bei der Bestellung des Mittagessens Probleme gab da der Kellner kein Deutsch und kaum Englisch konnte
Hurghada mit Einkaufszentrum doch gute 30min. entfernt, ansonsten kaum Einkaufsmöglichkeiten und die Mall der 3 Hotels ist dazu sehr klein und hat hauptsächlich Ramsch zur Auswahl die teilweise sehr überteuert ist. Taxifahrt nach Hurghada kann man mit 35-40 Euro PRO Strecke rechnen
Hier kommt der ganz ganz große Minuspunkt!!! Wir sind nicht zum ersten Mal in Ägypten und eines hat mich richtig schockiert. Es wird damit geworben dass das Riff an der Makadi Bay eines der schönsten überhaupt sein soll. Ich bin begeisteter Schnorchler und Taucher und war auf vielen Riffs dieser Welt und dies ist mit Abstand das schlimmste was ich je gesehen hab. Das Riff beginnt genau am Strand auf den Zentimeter genau und geht sicher gut 100m ins offene Wasser hinaus. (ohne Badeschuhe gefährlich da man sich leicht die Ferse aufschneidet, haben mehrere Leute mit Verbänden an den Füßen gesehen) Es gibt eigens abgesperrte Bereiche die zeigen sollen wo man reingehen kann und wo nicht, was natürlich die Leute völlig ignorieren. Traurig ist dass es nur einen Steg gibt beim Grand Makadi wo man direkt wegschwimmen kann und das Wasser tief genug ist dass man nichts beschädigt. Von dort weg kann man über einen Kilometer das Riff entlang schwimmen wie in einem Canyon. Das Riff selbst ist abgestorben und zeigt sich in Grau und Weiß und leider tot. Fische gibt es kaum noch. Was früher sicher mal ein absoluter Traum an Farben und Fischen war ist mittlerweile eine tote Wüste unter Wasser die sich nicht mehr erholen wird solange die Leute nicht lernen dieses zu schützen und sollte jemand meinen dass dies doch schön sei und er ist davon beeindruckt hat noch ein richtig schönes Korallenriff erlebt.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Jan |